모바일 (밤모드 이용시)

작년에 졸업하고 취준 중인데,, 공백기도 길고 너무 심리적으로 위축되서,,

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워!
작년에 졸업하고 알바랑 토익같이 기본적인 것만 했거든…
면접 갔는데 공백기 동안 인턴도 안하고 26살에 뭐했냐고 물어 보시는데, 다 맞는 말이라서,, 할 말이 없더라고. 이번 년도에는 꼭 취업 하고 싶다!ㅎㅎ!!ㅜㅜ

1개월 전
익인1
찐입니다
1개월 전
1개월 전
익인1
ㅇㅇ규모 상관없이
1개월 전
공백기 2년 다 되가니까 점점 쫄려서 함 물어봤어ㅠㅠ 말해줘서 고마워
1개월 전
익인2
찐입니다 26살에 첫취업 했을때 막내였음
1개월 전
1개월 전
익인2
중소 였습니다
1개월 전
공백기 2년 다 되가니까 점점 쫄려서 함 물어봤어ㅠㅠ 말해줘서 고마워
1개월 전
익인2
나도 학교 졸업하고 2년 쉬다가 취업했어! 너무 걱정마
1개월 전
면접에서 뭐라고 해야 될 지도 모르겠더라고ㅠㅠ 기본적인 토익 정도만 하고 인턴 같은 것도 없거든

1개월 전
익인2
글쓴이에게
26살 한테 공백기 질문 거의 안해!

1개월 전
익인3
중소 면접 다닐 때마다 어리다구 함 내가 젤 어린 곳도 있었음
1개월 전
아 진짜? ㅠㅠ 공백기도 점점 길어지고 이제 나이가 어린 편도 아니라 계속 부정적인 생각만 들더라고
1개월 전
익인4

1개월 전
1개월 전
익인5
걍 정말 찐
1개월 전
요즘 내가 공백기도 점점 길어지고 나이도 먹다 보니까 계속 부정적인 생각만 들더라고.. 댓글 고마워
1개월 전
익인6
찐임
1개월 전
댓글 고마워. 요즘 계속 부정적인 생각만 들더라고..
1개월 전
익인7
찐이야 나 26살에 취업했을때 회사 전체 단위에서 봤을때도 엄청 어렸음 당연 팀 막내옇규..
1개월 전
익인7
25살에 면접다닐때 너무 어리다는 질문에 어떻게 대답해야할지 고민하던거 기억남 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 왜 벌써 취업하려고 하냐는 질문 받아봄(대기업이었어..)
1개월 전
익인9
아 진짜?! 대부분 25살에 뭐하며 취준하길래 그러실까..? 내가 취준 쪽은 문외한이라
1개월 전
익인7
25살에 졸업하는 사람이 생각보다 많지 않음….! 남자들은 군대갔다오고 여자들도 재수,삼수 하던 휴학하던 어학연수 갔다오던 하니까..! 25살에 면접 보러다니는거면 보통 현역에 칼졸업(+1년정도 휴학)이야..!(=나)
1개월 전
익인9
올!!!! 그렇겠군 알려줘서 고마워!! 다들 용기들 많이 가져도 되겠는데
1개월 전
댓글 고마워 작년에 졸업하고 점점 부정적인 생각만 들더라고. 공백기 동안 알바랑 토익 같은 기본적인 것만 해서 면접에서 뭐라 답해야 할지도 잘 모르겠고,,
1개월 전
익인8
걍 어딜가도 막내 포지션임 고등학교 후에 바로 취업하는 사람들 많은 직업군들이나 승무원 같이 2년제 대학 나온 사람들이 주 이루는 직업군들 빼면
1개월 전
익인9
오.. only 내 주변기준 넷사세라고 생각하고 들어왔는데 댓글보고 오히려 내가 위로 받고 가네ㅠㅠ
1개월 전
익인10
222...ㅠㅠ 25살에 졸업하는거 넘 늦었다고 생각했는데 위로 받고 감....
1개월 전
익인11
대졸 여자 기준 24~26까지가 막내.
근데 엄청 어린나이는 아냐.. 왜냐하면 해 넘어가고 27 되면 나이많게 보거든

1개월 전
익인11
올해 열심히 해서 꼭 붙어...
나 27일때 인턴하고 신입 전환됐는데 좀 위축됐음 직원들중에 나보다 어린친구들도 많고 ㅠ
뭐 대기업 같은곳은 경력 있는 30살을 중고신입으로 뽑아가서 20대 초중반 찾기 어렵겠지만 대부분의 회사들은 아니니까

1개월 전
익인12
우리 회사 막내도 25
1개월 전
익인12
26도 딱 막내라인임
1개월 전
익인13
나도 26에 입사해서 동기랑 같이 막내엿어
지금 사무실 막내는 빠른98 27살

1개월 전
익인14
나 99익인데 20살에 입사했거든? 아직도 막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나도 우리팀막내 26살이야 근데 나랑 동갑인 주임님도 있긴해
1개월 전
익인16
찐임 나 26살 때 대표가 너무 어려서 뽑기 좀 그랬다고 했음
1개월 전
익인16
난 완전 초초초 중소이기는 해
1개월 전
익인17
난 막내는 아닌데 막내라인이었어
1개월 전
익인18
진짜 어려…
1개월 전
익인19
찐찐찐 왜냐면 내가 그랬음
1개월 전
익인20
나 26 첫취업하고 막내였음
1개월 전
익인21
막내임 ㄹㅇ
1개월 전
익인22
중견 27살에 신입으로 들어갔는데 동기가 26이었음 막내
1개월 전
익인23
찐...넷사세라 하는 애들은 사회생활 안해본 애들임
1개월 전
익인24
찐임 엄마가 회사 신입 채용 들어갔는데 나이 젤 어린 지원자가 25이고 그외는 다 20후 30초라더라
1개월 전
익인24
있는 직원 중에서는 27이 막내
1개월 전
익인25
특히 회사 규모 커질수록 어린 사람이 없어서 심하면 10년 넘게 막내인 사람도 봄
구라같지 진짜다
내가 27막내인데 회사에 37막내도 있다

1개월 전
익인25
내가 대리연차인데 후배직급에도 내 나이 없음
다른 부서에도 내 나이 없음
인턴이 들어왔는데 나랑 나이 비슷함
그런 느낌이다..

1개월 전
익인7
나 중견인데 3년째 막내이다가..^^.. 드디어 신입 들어옴..
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워!
작년에 졸업하고 알바랑 토익같이 기본적인 것만 했거든…
면접 갔는데 공백기 동안 인턴도 안하고 26살에 뭐했냐고 물어 보시는데, 다 맞는 말이라서,, 할 말이 없더라고. 이번 년도에는 꼭 취업 하고 싶다!ㅎㅎ!!ㅜㅜ

1개월 전
익인26
나 슴다섯 막냉이
1개월 전
익인27
찐임
1개월 전
익인28
찐임 나 스물일곱 3년차…… 아직도 막내임
1개월 전
익인29
중소 26 신입입니다 막내 옆부서분 25임
1개월 전
익인30
내가 딱 26에 취직했는데 막내라인이었음,,나보다 어린사람 한명 있었나? 지금 28이고 한번 이직했는데 이 팀에서는 그냥 막내야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
대학 졸업하고 바로 취업했었는데 약간 부서의 혼종?이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어려서
1개월 전
익인32
댓글보고 나도 위로받앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 26인데 같이 취준 힘내쟝~!~!~!!!
1개월 전
익인33
찐 나 회사 전체 막내로 들어감
1개월 전
익인34
나 이름 들으면 알 정도 강소인데 우리 회사 기준 26은 어린 편은 아니었음... 그냥 딱 평균! 나이대가 다양하긴 한데 더 어린 사람이 많았음
1개월 전
익인34
우리회사 찐 막내는 23살! 이번에 들어온 신입이야
1개월 전
익인35
그게 바로 나예요 ~~~26살이몀 완전 막내지용
1개월 전
익인36
찐임 28까지 회사에서 애기로 봄
1개월 전
익인37
찐 나 28일 때도 막내였어
1개월 전
익인38
병원쪽취업이면 늦은거맞지..? 나27인데 면접보는데 원장이 병원쪽 27이면 나이가 어리지않다고 막 이래가지고ㅠㅠ
1개월 전
익인41
취업 일찍한 사람은 이미 경력 3년이상 쌓인 사람도 있고 늦은 사람은 50 넘어서 병원쪽 취업도 아니고 병원쪽 취업을 준비하기도 하는 나이임 케바케야.. 근데 27이면 거의 대부분 어린 나이고 면접에서 나이갖고 뭐라하는건 월급 후려치려고 주로 하는 말이니까 깊이 새겨들을 필요가 없는 말임 너무 신경쓰지마
1개월 전
익인38
헐 ㅠㅠ사실 오늘있던일이야...그얘기듣고 아 나신입인데 완전 늦은거구나 망햇다 심란햇거든 ㅠㅠ
1개월 전
익인41
다른 직업들도 그렇지만, 병원은 나이와 경력이 꼭 비례하지 않는 경우가 많아 어려도 경력이 길기도 하고, 나이 많아도 경력이 짧기도 하고... 그런 말에 휘둘리지 말고 너만의 커리어 쌓는데만 집중하면 좋겠어! 그리고 27은 보통 어느 곳을 가도 환영받는 막내 라인이니까 진짜 걱정하지마 면접볼때 면접자들 스리슬쩍 가스라이팅하는건 전국 어느 병원을 가도 똑같아서 거기 휘둘릴필요 하나도 없어
1개월 전
익인38
웅웅 고마워ㅜㅜㅜ휘둘리지말아야지....!!!
1개월 전
익인39
찐임 내가 막내였어
1개월 전
익인40
찐이얌
1개월 전
익인40
난 선호도 높은 지방공기업 익임 입사때 26살 내가 막내라인이었오
1개월 전
익인42
찐이얌 우리 회사도 중소인데 최근에 입사한 신입들 96~98이 대부분이었음
1개월 전
익인43
나 이제 공백기 3년 거의 다 되가는 26임 나보다 나음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 쌩신입이야
사실 놀기만 한 건 아니지만 내가 준비하던 거 말아먹은지라..솔직히 그거 공부만 한다고 스펙 쌓은 거도 없고 면접관들이 봤을 땐 걍 아무거도 없이 논 거나 마찬가지임 후.. 열심히 해보자 친구야 나같은 애 도 있다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전