공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회사랑 나랑 트러블이 많았어 입사할때부터 자꾸 부딪혔거든 너무 기본적인 법도 안지켜줘서... 근데 수습끝나고 재계약하면서 근무시간도 줄이고(당연히 급여도 줄어들음) 계속 내가 거슬린다는듯이 행동해 지금은 정규직으로 채용이 되어있고, 여기서 나 해고하고싶어하는것도 눈에 너무 잘 보여ㅋㅋㅋ근데 나도 너무 스트레스받고 이러다가 정신과 갈거같고ㅠㅠ 트라우마생겨서 다음 직장은 구하지도 못할까 걱정이거든 여기가 첫직장인데 너무 이상한곳이 걸려서ㅜㅜㅜㅜ그냥 당장 그만둘까 일주일만 주고 다른사람 구하라할까 원래는 회사가 나 자를때까지 기다렸다가 부당해고로 신고도 할 생각이었는데 내가 너무 지쳐버렸어... 당장 돈도 수중에 300정도밖에 없고 솔직히 막 한달안에 재취직 이렇게 못할거같아 내가 공백기도 긴편이었거든..

익인1
정규직이면 쉽게 관두지는 마 힘들긴 할텐데 그런다고 그만두면 당장 취업시장 너무 안좋아서 힘들 것 같음
1개월 전
급여가 세전 180-190 이야.. 기본적인 생활이 되려면 어려워지는ㅠ 근무시간이 진짜 말도안되게 짧아져가지고;
1개월 전
익인1
나라면 회사가 치졸하게 군 것들 증거 착실히 모아서 노동부에 찌를 것 같음 그래야 최소한 부당해고 이런거 되더라도 회사에 페널티를 줄 수 있을거라
1개월 전
그러면 일단은 견뎌라 이거지? 부당해고도 나도 신고하고싶은데 날 자를때까지 내가 버틸 수 있을지 모르겠어ㅠㅠㅠ 지금도 계속 하루종일 직장생각만 하고 머리가 너무 복잡해 뭐 친구를 만나도 계속 딴생각하더라고.. 일상생활이 어려워지는 수준이 되어가서 고민중이었는데 뒷통수 치고싶은 마음도 너무 커서ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 찌르고싶어
1개월 전
익인1
지금 취업 너무 안좋아서 그래 진심 나 거의 반년째 취업 못하고 있다 계약만료로 쉬는거인데 이 정도 일줄은
1개월 전
하...진짜 취업 왜이렇게 힘드냐 심지어 익인이 그럼 경력직인데도 그렇게 어려운거네 난 다음 회사는 신입으로 들어가야될텐데

1개월 전
익인2
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 딱 본문이랑 비슷한 상황에 공백기도 길어서 그만둬야하나 말아야하나 고민하다가 결국엔 그만뒀거든
금전적인 부분 생각하면 후회되긴 하는데 멘탈은 괜찮아져서..... 나쁘진 않긴해 한번 잘 고민해봐.. 참고로 그만둔지 3개월 다되어가는데 아직 취업 못함..

1개월 전
나도 그만두고나서 공백 엄청 길어질까봐ㅠㅠ 심지어 이젠 너무 크게 데여가지고 회사 보는 눈도 좀 높아져가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ블랙기업 다 죽어라ㅜㅜ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 블랙기업 다 박멸해야함ㅜ 진짜 크게 데인거 개큰공감 전처럼 이력서도 막 못 뿌리겠어 솔직히 공고만 봐도 느낌이 옴.. 잡플래닛에 있던 리뷰도 이젠 뭔 말인지 알거 같아서 더더욱.. 지금 난 이순간에도 공백기는 길어지고 있지만.. 어쩌겠어 나 살려고 나온건데ㅠ 진짜 기업들이 문제임 하아아ㅏ아ㅏ
1개월 전
어ㅠㅠㅠ나 지금 그냥 이력서 넣고 붙으면 바로 퇴사할까 싶어서 공고 쭉 보는데 이력서 하나도 못넣었어 일주일동안.. 다 너무 눈에 보이고ㅠㅠ 리뷰들도 뭔소리인지 보여,,, 그래봤자 지금 회사보단 덜하긴할거같은뎈ㅋㅋㅋ여긴 대놓고 노동법 안지키는곳이라서ㅜ 너무 크게 데여가지고 무섭네 이미 트라우마된거같기도하다ㅠㅠ그냥 편한 알바나 하면서 살고싶어,...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전