공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이마트나 홈플러스 갈려면 멀다는 점...

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 설대입구 넘 좋아
1개월 전
익인2
나 낙성대!!! 낙성대~설대 살기 조음
1개월 전
익인14
헐 나도낙성대 ㅋㅋㅋ 우리 근처에잇구나 알고보니 옆집일수도
1개월 전
익인3
왜 살기 좋지? 나 지금 사는데 진짜 궁금해서..
1개월 전
배달도 잘 되어 있고 인프라도 괜찮고 놀 곳도 꽤 있어서? 1인 가구 많이 사는 곳이라 자취하기 좋다고 느꼈음 그리고 내 자취방이 역세권이라 더 살기 편한듯...
1개월 전
익인3
오 맞아 난 역세권이라하기엔 애매한 걸어서 8분 거리긴한데 앞말 다 받음 사람 너무 많은거빼고는.. 근데 배달이 빠르긴한듯 그만큼 다같이 시켜서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
근데 노인분들도 진짜 많은거 같지않아??
1개월 전
교통편이 좋은 것도 한몫함 나는 강남 출근인데 강남쪽이나 홍대쪽 가기도 괜찮은 위치라 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ노인분들 많으신데 젊은 사람도 많이 봐서 노인분들이 특히 많은지는 잘 모르겠다 그런가?!
1개월 전
익인3
아 ㅇㅈ 근데 강남출근이라니 우리 아침마다 보는 사이일수도 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 전에 살던 곳에 비해서는 그런 느낌이라 ㅋㅋㅋ 물어봤어 그냥 워낙 사람이 많아서 그런가보다
1개월 전
익인11
난 인프라가 좋아서!̆̎
1개월 전
익인4
인정 대형마트가 없어...
1개월 전
익인5
설입 인접 동작구민....
제발 대형마트 plz

1개월 전
익인6
ㅇㅈ합니다
1개월 전
익인6
홍대합정 25분 강남 20분 잠실30분 용산 20분 명동 30분 ㄹㅇ 지하철어디로든 갈수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
쓰나 어디 출군진 모르겠지만 관악구청 쪽 지에스더프레시 냥꿀이야~~
1개월 전
안그래도 거기 뭐 있다던데 귀찮아서 안 가봤다 거기 커???
1개월 전
익인9
거기 크고 좋아!! 퇴근길에 가면 샐러드나 도시락같은거 개싸게 팔아
1개월 전
익인8
ㅇㅈ 지에서프레시밖에 없당
울집도 낙성대역인대 ㄹㅇ 찐편함 설입이면 큰 가게도 많아서 더편할거같다

1개월 전
익인9
ㅁㅈ... 다른 데에 비해 물가도 저렴하고 늦게까지 먹을 게 많음... 영화관도 가깝고 서점에 다 좋지만 큰 공원이 있었으면 좋겠움ㅠㅠ
1개월 전
와 나도 이거 ㄹㅇ임...나 지방사람이라 관악시민운동장인가 거기 산책 가보려다가 맨날 길 잃어버림...ㅠ 익인이는 어디로 가니...
1개월 전
익인9
여기 ㄹㅇ 마땅한 공원 없어... 다 쪼만해ㅋㅋ 장군봉 근린공원이라고 여긴 좀 컸는데 전에 갔었다가 너무 오르막이라 걍 안가.. 구냥 한강 가고 있엌ㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㄹㅇㅠㅠㅠ 노브랜드도 주변에 없어.. 그래서 퇴근하고 서초역 근처에 있는 곳에만 맨날 장 봤다
1개월 전
익인13
서초역 근처에 장볼곳 있어?
1개월 전
익인15
롯데마트 이씀
1개월 전
익인10
서초역에서 도보 한 5분도 안 되는 거리에 노브랜드 하나 잇어 지프레시보다 더 싸서 난 거기서 자주 장봤어!
1개월 전
익인12
비마트 시켜 나 설입살 때 맨날 비마트 시킴
1개월 전
익인16
맞아 지에스더프레쉬 있긴한데 확실히 가격이나 종류가 대형마트보단 못해..
그냥 포기하고 심심하면 봉천시장 정육점 가서 고기 사오고 그러고 살아ㅋㅋ
주변 산책로 없는게 흠인데 그래도 좀 걸으면 별빛내린천? 인가 신림쪽 강 있어서 진짜 가끔 산책함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
맞아맞아 그리고 관악구 두잇어플 개꿀임 진짜 관악구익들 두잇 당장깔아..
1개월 전