공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이마트나 홈플러스 갈려면 멀다는 점...

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 설대입구 넘 좋아
2개월 전
익인2
나 낙성대!!! 낙성대~설대 살기 조음
2개월 전
익인14
헐 나도낙성대 ㅋㅋㅋ 우리 근처에잇구나 알고보니 옆집일수도
2개월 전
익인3
왜 살기 좋지? 나 지금 사는데 진짜 궁금해서..
2개월 전
배달도 잘 되어 있고 인프라도 괜찮고 놀 곳도 꽤 있어서? 1인 가구 많이 사는 곳이라 자취하기 좋다고 느꼈음 그리고 내 자취방이 역세권이라 더 살기 편한듯...
2개월 전
익인3
오 맞아 난 역세권이라하기엔 애매한 걸어서 8분 거리긴한데 앞말 다 받음 사람 너무 많은거빼고는.. 근데 배달이 빠르긴한듯 그만큼 다같이 시켜서 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
근데 노인분들도 진짜 많은거 같지않아??
2개월 전
교통편이 좋은 것도 한몫함 나는 강남 출근인데 강남쪽이나 홍대쪽 가기도 괜찮은 위치라 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ노인분들 많으신데 젊은 사람도 많이 봐서 노인분들이 특히 많은지는 잘 모르겠다 그런가?!
2개월 전
익인3
아 ㅇㅈ 근데 강남출근이라니 우리 아침마다 보는 사이일수도 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 전에 살던 곳에 비해서는 그런 느낌이라 ㅋㅋㅋ 물어봤어 그냥 워낙 사람이 많아서 그런가보다
2개월 전
익인11
난 인프라가 좋아서!̆̎
2개월 전
익인4
인정 대형마트가 없어...
2개월 전
익인5
설입 인접 동작구민....
제발 대형마트 plz

2개월 전
익인6
ㅇㅈ합니다
2개월 전
익인6
홍대합정 25분 강남 20분 잠실30분 용산 20분 명동 30분 ㄹㅇ 지하철어디로든 갈수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
쓰나 어디 출군진 모르겠지만 관악구청 쪽 지에스더프레시 냥꿀이야~~
2개월 전
안그래도 거기 뭐 있다던데 귀찮아서 안 가봤다 거기 커???
2개월 전
익인9
거기 크고 좋아!! 퇴근길에 가면 샐러드나 도시락같은거 개싸게 팔아
2개월 전
익인8
ㅇㅈ 지에서프레시밖에 없당
울집도 낙성대역인대 ㄹㅇ 찐편함 설입이면 큰 가게도 많아서 더편할거같다

2개월 전
익인9
ㅁㅈ... 다른 데에 비해 물가도 저렴하고 늦게까지 먹을 게 많음... 영화관도 가깝고 서점에 다 좋지만 큰 공원이 있었으면 좋겠움ㅠㅠ
2개월 전
와 나도 이거 ㄹㅇ임...나 지방사람이라 관악시민운동장인가 거기 산책 가보려다가 맨날 길 잃어버림...ㅠ 익인이는 어디로 가니...
2개월 전
익인9
여기 ㄹㅇ 마땅한 공원 없어... 다 쪼만해ㅋㅋ 장군봉 근린공원이라고 여긴 좀 컸는데 전에 갔었다가 너무 오르막이라 걍 안가.. 구냥 한강 가고 있엌ㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅠㅠㅠ 노브랜드도 주변에 없어.. 그래서 퇴근하고 서초역 근처에 있는 곳에만 맨날 장 봤다
2개월 전
익인13
서초역 근처에 장볼곳 있어?
2개월 전
익인15
롯데마트 이씀
2개월 전
익인10
서초역에서 도보 한 5분도 안 되는 거리에 노브랜드 하나 잇어 지프레시보다 더 싸서 난 거기서 자주 장봤어!
2개월 전
익인12
비마트 시켜 나 설입살 때 맨날 비마트 시킴
2개월 전
익인16
맞아 지에스더프레쉬 있긴한데 확실히 가격이나 종류가 대형마트보단 못해..
그냥 포기하고 심심하면 봉천시장 정육점 가서 고기 사오고 그러고 살아ㅋㅋ
주변 산책로 없는게 흠인데 그래도 좀 걸으면 별빛내린천? 인가 신림쪽 강 있어서 진짜 가끔 산책함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인17
맞아맞아 그리고 관악구 두잇어플 개꿀임 진짜 관악구익들 두잇 당장깔아..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출결혼 깨기로 함~261 1:1440028 15
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…188 10.21 22:1081090 2
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...204 14:405472 1
이성 사랑방결혼 앞둔 애인이 경제공부 안하겠대140 10.21 22:0921658 0
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다154 10.21 22:4748617 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..