모바일 (밤모드 이용시)

그냥 뭔가 다 쪽팔려 카톡할때 오글거리는말 하는것도 스킨십 하는것도 데이트 하는것도 사진 찍는것도..

연애 자체가 쪽팔린달까 나만 그렇게 느끼니..

혼자 뭐 하는건 하나도 안 쪽팔린데 연애는 왤케 쪽팔린지 몰겠음 이건 무슨 감정이지

익인1
몇 살이야?
1개월 전
익인2
부끄러운거 아니고?
1개월 전
그건 아닌거같아.. 친구들 연애하는거 찍어 올리는 스토리 볼 때도 가끔 느껴 뭔가 내가 다 쪽팔림
1개월 전
익인3
우와 신기하다
1개월 전
익인4
..뭐지 내가 쪽팔리다라는 단어 뜻을 잘못알고 있는건가
1개월 전
무슨 기분인지 모르겠어ㅜ 뭔가 연애 자체가 쪽팔려.. 아무도 공감 못하겠지
1개월 전
익인5
너만 그렇게 느끼는듯?
1개월 전
익인6
쪽팔린 게 아니라 부끄러운 거 아냐??
1개월 전
연애 자체가 나한테는 오글거리는거 같음…ㅜㅜ
1개월 전
익인6
아 오글거릴 순 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 그럴 때 있어
1개월 전
익인7
그렇게 느낀다면 넌 안 하면 됨
1개월 전
익인8
자의식 과잉같읔ㄷ..
1개월 전
남 시선때문이 아니라 걍 내가 그렇게 느낌 시선이랑 상관없어
1개월 전
익인9
별로 안좋아해서 그럼
1개월 전
익인10
쑥쓰러운가본데ㅋㅋ 너무 그러면 사랑 못 받아 본 거 같아 보이니까..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
같이 길만 걸어다녀도 뭔가 기분이 이상해… 상대가 쪽팔린건 전혀 아닌데 걍 쪽팔려 카톡할때도 이걸 왜 하지..? 현타도 많이 옴 걍 내가 커플인게 싫은가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그냥 부끄럽고 오그라들고 낯선 감정을 쪽팔리다 하는 거 같은디 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
난 키스하는 거
1개월 전
익인13
혀를 넣고 돌린다…?
1개월 전
키스만인게 어디야… 난 연애 자체가 쪽팔려 이유도 모르겠음
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었음 근데 성격 자체가 그래서 평생 이럴듯
1개월 전
이거 타고난 성격이 그런거야?ㅜㅜ 나만 그런줄…
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 원래도 좀 시니컬하긴한데 연애할때는 특히 막 애교부리거나 귀여운척해야한다거나 그런거 너무 힘들더라.. 나중엔 그냥 익숙해져서 연기하듯이 하고 헤어지고 다시 원래성격으로 복귀
1개월 전
익인15
그냥 .... 평범한 좀 더 감가운 친구같은데
1개월 전
익인16
사랑을 못받아서 그러는거 사랑이 안익숙하니껜
1개월 전
익인17
혹시 어려?
1개월 전
익인18
..?
1개월 전
익인19
나도 그래
근데 이거 사람 성향이드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
애정 결핍 뭐 이런 거 아님
사랑을 주는 방식 받는 방식이 달라서 그래
나랑 결 잘 맞는 연애 하면 괜찮아 ㅋㅋㅋ
굳이 말로 안 해도 편한 사람 <이런 사람이 애인이 되면 다 해결됨
댓글들이 왜 이렇게 날카로운진 모르겠지만.. 우리 같은 사람 많앙

1개월 전
나같은 사람이 있긴 하구나ㅜㅜㅜㅜ다행이다 난 내가 문제인줄.. 나도 걍 나랑 비슷한 사람 만나야 하나봐ㅜㅜㅋㅋㅋ 노력을 안 한건 아니었는데 나랑 너무 안 맞아.. 바뀌는 애도 보긴 했는데
1개월 전
익인20
몇살이길래.. 초딩땐 나도그랬음
1개월 전
익인21
익인 혹시 독립적이고 좀 개인주의성향있니? 아니면 너 주변에 연애하는 사람이 어린 사람이 많았거나 했을수도? 의존도가 심하다거나 헤어질사유인데 헤어지지를 못한다던가 ㅇㅇ 미성숙해보이는 사례를 많이 들으니까
연애 오래안하고 연애할 마음 별로 없는 사람이 가끔 연애하는 상황 오히려 이상하고.. 독립적이지 않은 순간으로 생각하게 될 때많음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
나 완전 독립적이고 개인주의 성향 진짜 심해… 연애할 마음도 딱히 없고 외롭지도 않은듯 오글거려서 싫은게 큰 거 같음 귀찮기도 하고
1개월 전
익인22
나는 근데 먼 말인지 알겠음 연애하면서 수치를 잊고 인스타 같은 데에 키스 입술 뽀뽀 인생네컷 이런 거 올리고 되게 짜치는 커플 일화 ㅋㅋㅋㅋ 같은 거 올리는 거 보면 대리수치심 느낌 ㅋㅋㅋ
1개월 전
어… 내가 이거야 막 공방데이트 커플옷 커플템 이런거 죽어도 못하겠고 손하트 하고 막 이렇게 사진찍는것도 못하겠음 진짜 죽어도 오글거리는걸 애초에 싫어해서 그런가 난 애인한테 막 애정표현 가득하게도 못하겠고 애인이 해도 귀엽긴한데 현타도 오고 뭐랄까ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인22
ㅁㅈ 나도 만약에 내가 저걸 한다…? 연애를 하긴 하더라도 저런 걸 티내기 위해 뽀뽀 인생네컷을 올리고 강조한다…? 너무 쪽팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 조용히 사귀는 게 좋더라
1개월 전
익인23
그럴수도 있지 이런 사람 있음 저런 사람 있는 거지
1개월 전
익인24
연애 해봤어??
1개월 전
웅 근데 다 이런거땜에 현타와서 짧게짧게 해봤어
1개월 전
익인25
나도야
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ응 너만 그런듯 근데 하면 또 엥 이게 나라고? 싶은 면모를 발견하게 될거야 ㅎㅎㅎ긔엽네
1개월 전
익인27
윗댓처럼 티 엄청 내고 그런 연애말고 걍 조용히 잘 연애하는 사람들도 많음 아직 너가 진짜 좋아하능 사람이랑 사귄적이 없나봄
1개월 전
내가 진짜 짝사랑 오래한 좋아하는 사람도 만나봤는데 내가 저런걸 싫어하니까 상대가 나랑 안 맞는다고 느껴서 차임…ㅜㅜ 어쩔수가 없더라
1개월 전
익인27
ㅎ.ㅎ 정말 좋아하면서 쓰니랑 성향 맞는 사람 나타나겠지뭐!! 헤헤 정말 잘맞는사람이랑 만날거 아니면 솔로인게 더 좋더라
1개월 전
익인28
모솔이야? 그냥 걍 본인이 맞는 연애를 하면 되는거지 막 남의 연애보면서 난 저런 거 못해 쪽팔려 오글거려 할 필요없음~
연야하다보면 본인이 그런 짓 할 수도 있고 뭐 스타일에 따라 안 할 수도 있으니

1개월 전
익인28
나도 모솔시절에 어떻게 애칭을 부르고 어떻게 스킨십을 하고 어떻게 연락하는지 몰랐는데 연애 몇 번하다보니까 늘기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 굳이 할 필요없는 것들은 안 하기도 하고
(인스타에 뽀뽀사진 올리기 등

1개월 전
익인29
상상속에 정형화된 연애가 낯부끄럽게 느껴져서 그런걸수도,,,? 사람마다 연애방식은 달라서 굳이 그렇게 하란 법은 없음!
1개월 전