모바일 (밤모드 이용시)

뭐여

나 금4개 목3개 수1개야

[잡담] 인복좋은 사주특징 | 인스티즈

익인1
식상이 많은 사람일걸? 겁재 없고
1개월 전
익인2
좋은건 모르겠고 안 좋은건 무인성 사주..
일단 나..

1개월 전
익인4
겁재 2개인데 어쩐지 알바하러만가면 바보같은 사람들하고만 일하게 되더라....
1개월 전
익인5
인성이 충이나 형 없이 깨끗하게 잘 자리잡고 있으면 좋은데
편인보다 정인이 고서에서는 좋다고 하는데 해석하기에 따라 달라
근데 문제는 편인은 웃으면서 주는 밥도 무릎꿇고 먹는 애들이라 눈치를 많이 보고
정인은 남의 것도 내꺼라고 생각해서 남이 주는 사랑이 당연해
못받으면 내꺼 뺏긴 거 같아서 억울해하고
누가 주는게 중요한 게 아니라 어떻게 받는 게 중요한거다

1개월 전
익인5
남한테 사주 보러 다니지 말고 직접 배워보는 것도 추천한다
인터넷으로 짜깁기 하는 글 말고 한시즌이라도 수강해서 받아봐
그리고 쓰니는 금이 몇개다 수가 몇개다가 아니라 일주가 뭔지 기준점을 얘기해야 알지

1개월 전
익인28
어디서배웠어?? 다 사짜 느낌 나서
18일 전
익인5
사짜는 이걸로 돈받아먹어야 사기꾼 사짜 소리 듣지 난 공부하는 중이고 위에 어떤 익인이가 봐달라는 것도 거절했어 그러니 공부를 잘못했다던가 내가 배운거랑은 다르다고 말해주는 게 맞겠지? 구체적으로 뭐가 다른지 알려주면 더 고맙고
17일 전
익인28
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아니 너가 어디서 배웠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학관이나 스승 찾아가서 배웠을거 아니야 내 말은 사짜 느낌 나는 사람은 너가 아니라 가르치는 사람들 말하는거
17일 전
익인6
난.. 금부족..
1개월 전
익인5
금이 부족하면 결단력이 부족하고 셈을 못하니 괜히 남 믿고 투자하지 말라더라
1개월 전
익인6
오 그런게있어?! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결단력 부족한건 맞다.. 🥹

1개월 전
익인12
혹시 수 부족하면 뭔지도 알려줄 수 있을까???
1개월 전
익인5
수가 없으면 대체적으로 유연성 떨어지고 건강상으로 주의해야할 게 많다
일주가 뭔지 알아야지 기준으로 해서 볼 수 있어

1개월 전
익인7
아놔 나도 궁금해서 찾아봤는데 겁재 있고 비견만 3개네 비견 많으면 안좋은가
1개월 전
익인5
비견 겁재가 많으면 내가 경쟁력있고 경쟁에서 지지않으려는 투지도 있는거다
환경 자체가 경쟁이 많은 환경에 노출되기도 하고.. 물론 위치에 따라 해석은 다르다
일단 나는 든든하다

1개월 전
익인7
우와 신기하다 알려줘서 고마워!!!!
1개월 전
익인8
인복많다고 생각하고 사는데 겁재없고 인성많음 나도 금다자야
1개월 전
익인5
인성이 많으면 일단 게으르기 쉽고 계획만 주구장창 세우다 세월 보내기 쉽다
일단 실행하는게 중요하다

1개월 전
익인8
맞아 늘어지면 한없이 늘어지는 거 알아서 바로바로 실행하는 습관이 생겼어ㅋㅋㅋ 고마워!
1개월 전
익인9
나는 시주랑 일주에 편인있고 시주 밑에 칸에 겁재 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월주에 편관 식신 연주에 비견 식신
쩝 인복은 모르겠다 있는 것 같기도 없는 것 같기도
알바할때 손님 불러온다는 얘기는 들었는데
나는 정묘일주인가 정화일주인가
암튼 촛불같은 거럈어 금은 없다!
화 3개 목2개 토2개 수 1개 금 0개
아 남자복 없댔어 😅😅 이것도 인복이려나 하하
내가 서포트하는 입장일거랬어

1개월 전
익인9
사주 배워보고 싶은데 어렵더라 ㅠㅠ
그냥 열심히 살려고 👍🏻👍🏻

1개월 전
익인5
정화를 촛불에 비유하는데 정확하게는 실용성 있는 불이다
병화는 하늘에 뜬 태양이라 두루두루 생명을 살리는 빛이고
정화는 말그대로 불, 연탄물, 촛불, 가스레인지 불, 용광로의 불도 다 정화다.
자기가 가진 재주로 사람들을 이롭게 하는데 쓰면 좋은 결과가 있을거라고 봐
식신을 쓰는 사주이니 재주가 많겠다

1개월 전
익인19
익아 내가 병화거든 많이 뜨거운 태양이라그랬음.. 근데 내가 남을 돕거나 살리고싶은? 욕구가 큰데 이것도 사주랑 관련있는거야?? 주변사람들 보면 그냥 개꿀인 직장 들어가서 돈 많이 벌고싶다 하는데 난 돈도 중요하긴하지만 뭔가 남들한테 도움되는 일을 하고싶어
1개월 전
익인5
병화는 타고나기를 타인을 생하는 의무를 갖고 태어나서
그걸 나를 위해 이기적으로 쓰면 남들 100 잘못할때 내가 1만 잘못해도 금방 드러난다
병화가 타인을 위해 사는 건 너무나 자연스러운 숙명 같은거
널리 이롭게 비춰주도록 해

1개월 전
익인5
그럼에도 불구하고 병화는 태양인만큼 이면의 어둠과 고독도 있기 때문에 이걸 타인에게 기대서 풀려고 하면 우울증 생긴다 그냥 태양은 하늘에 홀로 떠 있으니 외로움이나 슬픔도 혼자 털어내는 법을 노력해봐
1개월 전
익인19
5에게
헐 넘 고마워.. 나 사주 두번 봤는데 내가 대충봐주는곳을 간건지ㅜㅜ 이런 얘기는 안해주고 그냥 가지면 좋을 직업이랑 건강운 이정도만 알려주고 끝났는데 익한테 사주받을 방법 없나🥹 돈주고라도 받고싶어

1개월 전
익인5
19에게
나도 배우는 주제에 누굴 봐주겠니
병화 호구되기 쉽다 ㅋㅋㅋ 아무나한테 덥썩 사주 봐달라고 하지말고 스스로를 믿어
병화는 남의 길을 따라가는 사람이 아니라 내가 길을 만드는 사람이다

1개월 전
익인19
5에게
맞아 나 주변에 너무 퍼줘서 제일친한친구가 매일 호구라고 구박함 ㅜㅜ 혹시 하나만 더 물어봐도돼? 나 주변에 퍼주는게 익숙해서 그냥 이젠 퍼주는게 마음이 편한데 계속 퍼주고 마음편한게 나아 아니면 좀 자제해야할까 그렇다고 내가생각하기에 내가 사기를 쉽게 당할 사람은 아니라고 생각하긴해..! 그냥 나랑 가까운 주변사람한테 잘 퍼줘 특히나 동생한텐 진짜 헌신적이고 ㅜㅜ

1개월 전
익인5
19에게
스스로 제어가 될거야 퍼준다는 그 마음이 그냥 이래저래 자잘하게 따지기 싫어서 내가 조금 손해보고 말지 뭐 이런류라서 그걸 이용하는 사람들만 아니면 적당히 장단 맞춰주는거지
내가 호구라고 표현은 했지만 병화는 눈뜨고 코베이는 류의 호구는 아니고
기분내다가 호구되는 타입이라고 생각해 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 내가 찌질해지는 게 싫어서
그럼 스스로 컨트롤 되겠지?

1개월 전
익인19
5에게
헐 와 진짜맞어…미쳤다 도움줘서 너무너무 고마워 그리고 혹시나 나중에 사주풀이받으면 나 꼭 삐삐쳐줘ㅜㅜ 넘고마워🤍

1개월 전
익인9
오옹 재주가 많으면 쓰임도 많은 사람인가☺️☺️
다 잘하고 싶은 편이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공시 준비하는데 더 열심히 해봐야겠다
얼른 취업해서 도움이 되는 사람 되겠어👍🏻👍🏻
늦은 시간에 답글 고마워😊😊

1개월 전
익인5
정화는 자기 몫은 잘 해낸다 화이팅
1개월 전
익인9
그러게 생각해보니 내 몫을 알아서 잘 챙긴다는 얘기 많이 들었는데 요즘 취업 잘 안풀려서 잊고있었다ㅠㅠ 화이팅 해볼게 응원 고마워🤩🤩
1개월 전
익인10
난 인복 좋다 생각하는데 인성?? 은 없고 비견2 겁재2이야!
1개월 전
익인14
난 식상 있어도 인복 개안좋던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
무인성인데 인복없음 그래도 뭐.. 큰 사건사고 당한적은 없어서 이게 좋은거다 생각하며 사는중
1개월 전
익인5
무인성이어도 우리에겐 대운과 세운이 있잖니 운에서 들어오는 내게 없는 운이 더 큰 작용을 하기도 해
사주에 없다고 포기하기엔 우리 인생에 너무 많은 기회가 와
그리고 없는 건 억지로라도 해서 내걸로 만들면 그게 내것이 된다
무인성이면 책 많이 읽고 공부하고 자격증 하나라도 따

1개월 전
익인15
인성강도나 돼야겠다 인성내놔
조언 고마워!! 익인이 완전 사주고수같음

1개월 전
익인16
와 사주보는거 진짜 신기하더라 재벌2세가 인스타 스토리에 자기 사주 올렸길래 봤는데
죄다 재물운인거보고 사주라는거 참 신기하다 싶었음,,,

1개월 전
익인17
개인적으로 인복 개없다고 생각하는데 겁재없고 인성 있네 흠 식상이ㅜ없어서 그런가
1개월 전
익인5
무식상은 식성다자 만나면 대접받고 산다
걔들이 다 챙겨준다

1개월 전
익인15
저 선생님 혹시 인복없는 식다는 누구에게..? 난 인성이 없고 식상이 4개나 있어..ㅠ
1개월 전
익인5
무인성에 식상 많으면 나혼자서도 행복하고 즐거울텐데 뭐가 걱정 ㅎㅎㅎ 그냥 남 챙겨주면서 나도 즐겁고 그런거지
1개월 전
익인15
안되에에에에에에에에에에에에에에에에에에에에
1개월 전
익인15
15에게
근데 ㄹㅇ인게.. 안 쓰는 물건들 팔아서 몇십만원 벌었는데 그거 다 나눔하는데에 썼어.. 나눔하는거 좋아하구 감사하다는 말 들으면 뿌듯함.. 파워식다인가봐..

1개월 전
익인18
하…
1개월 전
익인5
식상은 인복이 아니라 내가 베푸는 마음이야
내가 남을 챙기고 밥이라도 한끼 해주고 싶은 넉넉한 마음이야
특히 식신이 그래
남을 잘 챙기니 언젠가 복이 돌아오겠지

1개월 전
익인21
상관이랑 편인이 많은데 이건 뭐야??
1개월 전
익인22
내건 어때 익들아 !?
1개월 전
익인5
우울증 조울증 조심 매력있다 근데 속을 모르겠다
내 속의 에너지는 넘친다 뼈 관련 건강 조심

1개월 전
익인22
인복은 있어??
1개월 전
익인23
나 인성 없는거야..? ㅠㅠ간략히 봐줄 수 있는 분..
1개월 전
익인5
인성이 넘치게 있으니 걱정마라.... 네 자체가 인성이고 합화된 기운도 인성으로 흘러
1개월 전
익인5
근데 인성 많다고 좋은거 아니니까 환상 갖지 마러,,.,
1개월 전
익인27
혹시 내거도 해석 가능할까? ㅠㅠ
22일 전
익인29
혹시 내 사주 봐줄수있어?
7일 전
익인24
내건 어때??
1개월 전
익인25
나 인성과다인데 인복 안좋음…
1개월 전
익인26
여기익들 이런거 어떻게다들잘알아??? 신기 나도보고싶다!!! 오디서보는거야
29일 전