모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 153l

애인이 취업하고 넘 힘들어서

인간관계(나포함) 다 너무 지치고 버겁대

그래서 자기 시간을 좀 가지고 싶다고 해서

연락 강요 안하고 만나는것도 좀 줄이기로 했어

2주에 1번정도?

이렇게 좀 지내다보면 애인 돌아올 것 같아?

참고로 헤어지는건 너무 힘들고 나중에 후회할 것 같아서 지금 힘든시기 잘 이겨내보자면서 헤어지지않기로 했어

둥이1
그거 핑계고 새로만나는 사람 생겼거나 질린거같은데..
좋아하면 아무리 내가 힘들어도 저런식으로 안굴지
맘아프겠지만 기대하지말고 헤어지자

1개월 전
글쓴둥이
새로 만나는 사람 생긴건 전혀 아닐거같고... 질린게 맞는거같다...
내가 집착? 이런거 아예 없이 프리하게 풀어주면 조금이라도 돌아오지 않을까..

1개월 전
둥이1
미련갖지마 ㅠㅠ 풀어준다고 돌아올 상황도 아닌거같구 ….그냥 깔끔하게 정리해야될듯
1개월 전
둥이2
만난 지 얼마나 되었어? 오래 안되었으먼 헤어지고 오래되었으면 한 번 믿어보자
1개월 전
글쓴둥이
거의 2년 됐어
그냥 서로가 너무 당연해지고 익숙해져서 지겨워진거같아 그래서 나는 내가 얘한테 여유를 많이 주고싶어

1개월 전
둥이2
오래 만났네! 그 정도 만났으면 어느 정도 얘의 감정 패턴? 이런 게 예상되어서 결과가 어떨지 너가 제일 잘 알 거 같아,,,
1개월 전
둥이2
솔직히 내 의견을 말하자면 난 충분히 다시 돌아올 수도 있을 거 같아
1개월 전
글쓴둥이
웅 계속 얘기했던게 지금은 너무 힘들고 체력이 없어서 다 지치는데 이제 회사생활 적응되고 하면은 다시 여유 생기고 해서 좋아질거같다는거야.. 근데 얘가 걱정하는건 자기가 회사에 적응하는 그 기간동안 내가 힘들어할테니까 그게 마음에 많이 걸린대...

내가 좀 배려해주고 이해해주면서 기다리면 상황이 안정되고 그렇지않을까 하면서 기다려보고싶어ㅠㅠㅠ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가739 09.19 17:0356916 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 221 09.19 19:2242625 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘116 09.19 13:2934854 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..94 09.19 15:5928697 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 117 09.19 13:3919715 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..