모바일 (밤모드 이용시)

진짜 무던~하거나

미친 개꼰대거나 

병원이 하도 보수적이고 수직적인 집단이라 요즘같은 mz마인드면 못버팀... 

경험상 잘 버티는 애들은 무던해서 상처 받아도 잘 잊거나 

개꼰대라 말도안되는 꼰대문화 잘 이해하고 아래 애들에게 꼰대처럼 잘 다루는 애들이면 잘 버티더라 

익인1
일단 난.. 절대 맞지 않음...
1개월 전
익인2
두부 류 라는줄알고 럴레벌떡 뛰야옴
1개월 전
두부인 애들은... 들어오기도 전에 간호학과 선에서 컷당하는 경우 多
1개월 전
익인2
약간 무해하고 무던하고 싹싹해서 잘 지낸다는줄… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그런 애들도 대부분 실습 경험하고 휴학각 or 면허만 따고 탈임상 각 잡더라
1개월 전
익인3
진짜 ㅇㅈ.... 내주변사람들 다 그래
1개월 전
익인4
내 친구 무던해서 ㄹㅇ 잘버팀....썰 들어보면 진짜 걔라서 버티는거 같음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
시키는일만해도 뭐라함ㄱㅋㅋㅋ왜알아서 안했냐고 태움이 괜히 태움이아냐
1개월 전
ㄴㄴ 액팅이면 몰라도 차지 다는 순간 탈임상 각 잡고싶을 걸
상황 판단, 환자 상태 판단 잘 해서 어느정도 답을 정해둔 후에 의사한테 노티해야 하거든
ex) 누구환자 잠도 안자고 난리치는데 아티반 2미리짜리 놓을까요
ex) 누구환자 비강 캐뉼라로 산소 몇미리 주고 있고 바이탈 어쩌고 산소포화도 낮아서 석션 두번 했는데도 80%로 낮은데 우선 산소수치 더 올려볼까요 이런식
그리고 알아서 상황 잘 보고 노티해야지 안그러면 겨우 그런 걸로 전화했냐고 의사가 랄랄함

1개월 전
그나마도 액팅까진 맘편히 하는 애들 많았다가 차지 잡으면 순식간에 책임이 많아져서 부담 때문에 탈주하는 애들 많음
펑셔널은 이렇고
팀간호면 액팅+차지 다 할 줄 알아야 해서 힘들고 (그대신 환자 수 적고)

1개월 전
익인6
예민하고 상처잘받고 깡없고 생각많고 손빠르지않고 똥손이고 남 신경 많이쓰고 체력약하고 긴장하는거 싫어하는데 간호2야
1개월 전
익인6
어떡하지 진짜 ㅎ
1개월 전
익인8
실습 전에 도망가길..
1개월 전
익인7
이거난데 완전 전부다 나 묘사한줄 어찌저찌 버텨도 나중에 정병오더라 가스라이팅 심하게 당했어 내가 잘못됐다는생각에 헤어나오기힘들더라
1개월 전
익인14
제발 빨리 도망가...
1개월 전
익인15
빨리도망가
1개월 전
실습 나가면 바로 자퇴서 내겠는데....
예민하고 상처 잘 받는 것까진 신규도 그러니까 ㄱㅊ아
손이 느리면 안됨....

1개월 전
익인24
와 익인이 나야? 나도 간호2인데 완전 똑같아……
1개월 전

익인7
나네 안맞는사람 나 ㄹㅇ 예민한사람인데 때려치움
1개월 전
익인30
혹시 면허 땄어.?
1개월 전
익인9
맞고 안맞고 따질때가 아니고 그냥 돈벌려고 함. 이거말고 할줄아는게 없음
1개월 전
익인10
1개월 전
익인22
이래서 하나부터 열까지 안맞는데 퇴사 못하는중
1개월 전
익인21
간호의 장점인 동시에 단점인게 이거지... 간호 학부, 면허를 거쳐 나오면 다른 일을 못해. 가령 일반 회사를 쓴다든지... 간호 면허 관련된 일만 할수 있지
1개월 전
익인11
무던한 편이긴 한데... ㅋ 그냥 어떻게든 사람 뽑아먹으려는 게 보여서 일할수록 실시간으로 정떨어짐 ㄹㅇ
1개월 전
아 ㄹㅇ 진짜 적은 인력으로 어떻게든 굴려먹으려는 거
난 1차지 1액팅으로 환자 50명 본 병원에서 일했는데 옵타 안한 날이 드물었음

1개월 전
익인11
없으면 없는대로 해야 되고 신규 적응하나 싶으면 윗년차 로테 시키고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 개노답임 윗들 다 개꼰대라 개짜증남
1개월 전
ㄱㄴㄲ 그런 식이니까 체계가 무너지고 또 신규 오면 혼선 빚고 난리나는 거지
1개월 전
익인12
나 성격 ㄹㅇ mz임 그냥 재밌는데 일이
1개월 전
익인12
무던한 편인 것 같긴 함... 남이 뭐라든 내 갈 길 가는 타입ㅋㅋㅋㅋ 보통 내 친구들 보면 같이 일하는 사람들 때문에 많이 퇴사하던데 내가 친화력이 좋아서 그런가 날 안 갈궈
1개월 전
익인21
병원 + 같이 일하는 사람들 분위기 자체가 좋은거 아니야 ??
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 딱히 그렇진 않아 막 친근한 분위기도 아냐 걍 순수하게 일이 재밌음 환자랑 쌤들이 스트레스 받게 해도 그 당시에 몇 분 정도 빡치지 지나면 괜찮아져ㅋㅋ 내 자랑처럼 들릴 수도 있겠지만 일을 좀 잘하는 편이라 그런 것 같아 일적인 걸로는 스트레스 안 받아
1개월 전
익인21
체력도 좀 좋은 편이고 일 자체를 잘하네 보네 대단..
1개월 전
익인13
뭐라고 해도 상처는 안 받는데 이런 병원환경 자체가 너무 짜쳐서 퇴사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄱㄴㄲ 의사는 의사 일 간호사에게 미루고, 다른 의료기사나 직원이 할 일도 간호사 일이 되고
병원은 인력 보충 안하려 하고, 환자는 간호사가 개 만만하고

1개월 전
익인22
ㄹㅇ 이제 욕 먹는건 상관없는데 그냥 병원 시스템, 상황 자체가 걍 다 짜증나
1개월 전
익인13
진심 퇴사하니까 세상이 밝더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원은 노답이야 그냥 나오는게 답임
1개월 전
익인22
진짜ㅋㅋㅋㅋ퇴사하고 싶음 낼 출근해야하는데 진짜로 눈물나 죽고 싶음
1개월 전
익인14
난 성격은 잘 모르겠는데 오래버티거나 잘 지내는 애들 보면 올드랑 똑같이 행동하고 생각하더라...ㅋㅋㅋ 버티는 사람들은 그들과 같아지는것 같아
1개월 전
익인16
맞아 우리이모 진짜 좋게말하면 무던하고 나쁘게말하면 완전체스타일이신데 간호사가 적성에 아주아주 잘 맞아서 지금까지도 아주 잘하고계시는중
1개월 전
익인17
내 친구 무던하고 상처 잘 안받는 애였는데 태움 심하게 당해서 우울증 오고 간호사 관둠ㅜㅜ 아무리 무던해도 태움 지대로 겪는 이상 멀쩡할 수가 없더라
1개월 전
익인18
ㄹㅇ 내 친구 얘기 들어보면... 가관이던디 ㅜㅜ 10년동안 봐오면서 얘가 이렇게 많이 울고 힘들어 한거 처음봤어
1개월 전
익인19
ㄹㅇ일단 착한데 상처 잘받는 타입이면 백퍼 못견딤
1개월 전
익인20
난 5년차인데 1인거 같아
무던하다기보다는 너는 짖거라 왈왈왈왈!!!
🐕 소리도 힘차게 하네

1개월 전
익인21
진짜 해외이주 자체를 목표로하거나 가족경영체 들어갈거 아니면 한국 임상 간호사 자체가 그렇게 취업의 질이 높지 않은것 같애. 교대근무, 노동강도 대비 급여도 그렇게 높은것도 아니야. 이직 할때 유일하게 연봉 상승이 없는 일이라는데 것도 맞는 말이고. 임상탈출이라는 말이 괜히 생긴게 아님.
정치 논리로 현정부탓 하는 사람들도 많은데 이건 민ㅈ당 때도 그랬고 이번 간호법만 봐도 솔직히 발의 초안부터가 엄청 엉성했어. 현 정부가 중재안 내니까 도리어 민ㅈ당에서 거부해버렸지... 간호협회도 진짜 쓸모없어. 전반적으로 간호사 집단 자체가 총대 매는걸 싫어한다고 해야하나... 엄청 수동적이야.

1개월 전
익인21
그리고 추가로 한국 의사 집단이 개쓰레기 인것 + 병원 자체가 간호인력을 쥐어짜는것도 한몫하지...
1개월 전
간호사의 적은 대간협이다 ㄹㅇ
1개월 전
익인23
내친구 경우 보면 맞는듯
윗년차가 자기 꼽주는건데도 눈치 못 챌정도로 무던하더라

1개월 전
익인25
난 ..... 걍 꾸역꾸역 다니는중 .....
5년찬데 윗선생님들의 꼰대력에 맞춰 딸랑이도 해야하고 ㅠ
밑에 00년생들부터 시작되는 알 수 없는 MZ세대들의 말대답과 역태움이랄까
매일매일 힘들다 흑

1개월 전
익인26
나 진짜 순진하고 어리바리하고 상처 잘 받는 타입인데 태움 때문에 매일 울었음
엄마가 나 간호사 된 거 좋아하셨는데 내가 상태 안좋아보이니까 그만 하라고 말리시더라..

1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 두 부류에 나는 맞지 않아서 개 스트레스 받다가 오년만에 드디어 퇴사한다 너무 햄벅
1개월 전
익인28
4년차... 병원에서 맨날 이 표정임
보호자든 파트장이든 의사든 누가 열받게 하면 아넹 이러고 뒤돌아서 저럼

1개월 전
익인28
다들 중요한 말 아니면 그냥 욕 한번 시원하게 갈기고 스루하는 삶을 살자... 그게 내 정신건강에 이롭다...
1개월 전