모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47177l

2년 연애하다가 서로 성격차이때문에 좋게 헤어졌어

그러고 오랜만에 연락 온 동창이 나 헤어진거 듣고 사실 전부터 나 좋아했다고 자기 만나보지않겟냐길래 나도 맘에들고 전애인이랑은 너무 반대인모습이 끌리기도해서 일주일만에 다시 연애시작했는데 친구들이 나보고 너무 매정하다고 2년만난정도 없냐는 식으로 얘기하더라고 ..

참고로 전애인이랑 사귈때 개인적으로 연락한번 한적없고 동창모임에서 다같이 만난게 다였어

나는 문제될거 없다고 생각하는데 남들이보기엔 좀 그래..? 솔직하게 얘기해주라

둥이1
남들이 보기엔 환승같아보일지도 자세한 내막을 모르니까
1개월 전
글쓴둥이
맹세코 그런거 일절아닌데..그냥 말을 안하는게 나으려나
1개월 전
둥이2
환승같아보여서..
1개월 전
둥이2
환승만 아니면 먼 상관이긴 해 연애 티는 당분간 내지마
1개월 전
글쓴둥이
오해받기 싫으면 구구절절 설명해야되는상황이지..?
1개월 전
둥이2
구구절절 말고 그냥 글에 적힌 3줄만 말하면 되지
1개월 전
둥이3
남들이 보기엔 놀랍긴할듯
1개월 전
글쓴둥이
내가 진짜 즉흥적이고 한번 꽂히면 무조건 해야되는 성격이라..남들이 놀랄건 나도 알고있긴해
1개월 전
둥이3
그럼 뒷말 나올 거 감수하고 만나
1개월 전
글쓴둥이
환승도 아닌데 헤어지고 바로 애인생기는것도 뒷말나올감이면 그냥 내가 감수하는게 맞나봐
1개월 전
둥이4
익들이 말한 것처럼 환승처럼 보일 거 같긴한데 딩분간 연애하는 티만 안 내면 괜찮지않을까?
1개월 전
글쓴둥이
나는 원래 티를 아예 안내는데
주변에서 남친얘기 먼저 물어봐서 헤어졌다는 얘기가 나오는 구조인거같아 ㅠㅠ
거짓말 할 일도 아니라 있는그대로 말하다보니 이렇게되네

1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ나도 이랬는데 주위에서 궁시렁궁시렁 일 개많았다
1개월 전
둥이5
근데 내가굳이 그렇게까지 친하지도 않은 사람들한테 가서 해명을 해야 되는 건 아니잖아? 난 그래서 그냥 당당히 럽스타함ㅋㅋㅋ
남이 어떻게 사귀든 헤어지든 다시 사귀든 옆에서 궁시렁 거리는 사람들이 제일 싫음 나도 이 일로 손절 많이 함

1개월 전
둥이6
나도 모솔일때는 헤어지고 만난건데 뭔 상관? 했었는데 지금 누가 그런다면 말은 안해도 흠... 싶을듯
1개월 전
둥이7
좀 그렇긴 해 너가 환승 아니라해도 환승같아보임
감수해야지 뭐....

1개월 전
둥이8
너가 환승 아니라고 해도
남들이 속으로는 믿질 않을거 같아

1개월 전
둥이9
아니근데 썸도안타고 걍바로사귄거...?
1개월 전
둥이10
전혀 모르던 사람하고 일주일만에 사귐??
1개월 전
둥이12
22 이게 더 신기
1개월 전
둥이23
33 참 쉽다
1개월 전
글쓴둥이
전혀 모르는 사람이라거 말한적 없는데 ?
몇년전만해도 꽤 친했는데 내가 애인생기면서 연락끊긴거라 오랜만이라 한거지

1개월 전
둥이61
난 처음 만난 남자랑 10일만에 사귀긴 했는데...
1개월 전
둥이11
환승아니라해도 오해받을만한 타이밍이긴하다
1개월 전
둥이13
오해는 둘째치고 가벼운사람같어..
1개월 전
둥이14
좀 가벼워보이긴 할듯.?
1개월 전
둥이15
걍 신경 쓰지말구 이쁘게 사귀어
1개월 전
둥이16
환승같지
1개월 전
둥이17
ㄹㅇ 가벼워보여….
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이105
1개월 전
둥이134
1개월 전
둥이147
1개월 전
둥이18
상황 아는 사람 없을거아냐 무조건 환승이라고 생각하고 뒷말 오짐
1개월 전
둥이19
내 친구도 4년 만나고 1주일 만에 연애하던데
근데 얘는 얘가 차임

1개월 전
둥이19
아는 언니도 8년 만나고 1달도 안 돼서 연애함(안 친해서 정확한 공백기랑 어떻게 헤어졌는 지 모름)
나는 둘 다 별로다라고 생각했어

1개월 전
둥이20
그 상황이면 연애 가볍게 하는거 같아 보이긴 함. 너가 그렇다는게 아니라 주변 지인들 입장에선
1개월 전
둥이21
이성없이 못사는 스타일이구나~싶음
1개월 전
둥이24
222 걍 이거임
걍 ㅁ ㅓ.. 남자없으면 안되는앤가보다 정도

1개월 전
둥이25
3 환승 아니라고 설명해도
누가 나 좋댄다고 일주일만에 사귀는 것도 그닥 좋아보이진 않아서…

1개월 전
둥이30
44 일주일 본거면 어떤 사람인지도 모르는데 일단 좋다고 바로 사귄거라 오....싶음
1개월 전
둥이58
1개월 전
둥이63
66 남자 없으면 못사나부다 싶은
1개월 전
둥이65
1개월 전
둥이81
1개월 전
둥이93
1개월 전
둥이105
1개월 전
둥이106
1개월 전
둥이109
11 그저 한심할 뿐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이126
12 이렇게 보이는거 + 환승으로까지 보임
1개월 전
둥이131
13 사람이 참 가벼워보임
1개월 전
둥이147
1개월 전

둥이22
당연히... 매너는 아니라 생각든다
마음이 이전에 있었고 없었고를 떠나서 2년을 사겼으면 어느정도는 혼자있는 기간을 뒀을듯 나같으면

1개월 전
둥이22
놓치기 힘든 좋은 인연이 온거 같으면 그냥 한번 알아보자 정도로 해도 됐을거 같아 바로 사귀는게 아니라
1개월 전
둥이26
좀 그렇긴하지
1개월 전
둥이27
사람들 진짜 피곤하게 산다 당사자도 아니면서 본인들끼리 환승이니 ㅁㅓ니 생각하고 얘기한다는거 자체가
1개월 전
둥이112
22.. 레알 먼상관이지 남이 환승하던 뭘하던...
1개월 전
둥이28
실제로 떳떳하면 됐지
1개월 전
둥이28
마음정리도 이미 됐으면 상대한테 민폐일것도 없구 상대도 알고 사귀는거 맞지??
1개월 전
둥이29
비난까지는 아니어도 좀 깸 근데 친구가 그랬으면 너도 대단하다ㅋ 하고 말고 단순 지인이면 좀 오.. 나랑 좀 안맞다싶어서 깊게 친하게는 안지낼정도?
1개월 전
둥이31
너도 입장 바꿔서 만약 친구 남친이 헤어진 지 1주일만에 새여친 생겼다고 하면 같이 욕해줄 거 같지 않아..? 솔직히 그렇게 썸도 없이 바로 사귄다고 하면 사람이 좀 가벼워보일 거 같긴함
1개월 전
둥이32
남들 시선 신경 쓰이면 썸을 좀 더 타지 일주일이 뭐냐~ 남자없이 못사나 싶긴 함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이33
맘정리 다 됐고 깔끔하게 헤어졌음 된 거지 관계정리만 된 거면 다음날도 ㄱㄴ 심지어 쓰니가 일방적으로 찬 것도 아니고 드물다는 상호동의 하에 한 성격차이 이별이면 더더욱 신경쓸 거 없어
1개월 전
글쓴둥이
나도 이렇게 생각하거든.. 애초에 남이 누구랑 언제 연애하는지 관심이 없어서 남들도 나같을줄 알았는데 그게 아닌가봐
1개월 전
둥이34
나도 거의 3년 만난 애인이랑 헤어지고 2주만에 지금 애인 만남 ..
나는 사귀는동안 최선을 다했고 서로 기분 나쁘지 않게 헤어지고 내 마음도 잘 정리하고 지금 애인 만난 건데 남들이 뭐라하든 나는 떳떳해서 상관 안해.. 날 모르는 사람들이야 뒤에서 뭐라 얘기하겠지만 나를 잘 아는 사람들이면 욕 안 하지

1개월 전
글쓴둥이
나도 딱 이마인드긴해
1개월 전
둥이35
응 좀 그래... 내가 지금 2년 좀 넘었는데 지금 헤어진다고 하면 나든 상대든 일주일은 개오바같음
1개월 전
글쓴둥이
상황이 다르지않을까?
난 성격이 진짜 안맞아서 엄청 싸웠거든
서로 정도 안남은채로 걍 헤어졌어

1개월 전
둥이35
나는 어떻게 헤어졌더라도 새로운 사람을 만난다면 그 사람하고 마음이 통했어도 한달정도까지는 기다려달라고 했을 것 같아 근데 뭐 이미 만났으면 다른 사람 반응 아예 신경쓰지 말고 잘 만나
1개월 전
둥이36
글을 잘못 썼네 좋게 헤어졌다고 써서 그런 듯
성격차이 때문에 엄청 싸우다 결국엔 정 다 털리고 서로 합의 후에 헤어졌다고 했으면 이해한다는 댓글이 더 많았을 텐데

1개월 전
둥이39
쓰니가 당당하든 아니든 주변 사람들이 보기엔 2년 만난 사람을 2주만에 잊고 새사람을 만난다는 것 부터 이성없이 못살고 가볍게 보일 수밖에 없음..
심지어 원래 친했는데 애인이랑 헤어지지마자 사귄거면 누가봐도 환승같아 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이40
그럼 얼마동안 솔로로 지내다 만나면 안 매정한거야?? 그런게 어딨어 알아서하는거지 왜 쓸데없는 말을 하는건지
1개월 전
둥이41
환승같아 보이긴 함
1개월 전
둥이42
매정한게 아니라 걍 신기함 글케 싸우고 헤어지면 난 연애에 진저리 나서 당분간 혼자만의 시간 갖는데 바로 연애하는게..
1개월 전
둥이43
오해할만하긴함 ..
1개월 전
둥이44
ㅇㅇ모르고보면 환승같고 알고봐도 가벼움
1개월 전
둥이45
내 주변에 이런 애 있었는데 어지간히 남자 없이 못 사나... 싶었음
1개월 전
둥이45
이별의 슬픔이고 뭐고 일주일이란 시간 동안 호감 느끼고 썸 타고 사귄다는게 ㅋㅋㅋㅋ 좀 남미새 같아..
1개월 전
둥이46
걍 이런애들보면 남자없이 못살구나 생각함
1개월 전
둥이47
와… 나라면 바로 안 사귐ㅋㅋㅋ 어쨌든 한 사람이랑 2년동안 연애했고 끝에 많이 싸웠다면 지치기도 지쳐서 그럴 여력도 없는데 사실 전부터 좋아했다는 말에 전혀 안 끌리고 그래서 어쩌라는 거지 헤어진지 얼마 안 된 사람한테 그러고 싶나? 싶을 듯 그리고 도의적으로도 좀 아니지 남자가 너무 좋아서 빨리 누군가를 만나고 싶어도 참을 것 같아! 전남친에게 예의도 좀 아니고.. 궁극적으로 내 이미지를 위해서라도😅
1개월 전
둥이48
(내용 없음)
1개월 전
둥이50
환승처럼 보여서 뒷말나오는거
1개월 전
둥이51
남들이 봤을땐 백이면 백 환승이라 생각함
1개월 전
둥이52
진짜 가벼워 보임... 2년 만났는데 어째 일주일만에 다른 사람이 눈에 들어옴...?? 난 이해 안됨... 걍 이성 없이 못사는걸로 보임
1개월 전
둥이53
근데 반대로 생각해보면 2년 만났는데 나랑 헤어지자마자 상대방이 일주일 만에 사겼다고 생각하면 좀 별로지않을까? 일주일만에 사귈 수 있는거면 너도 모르게 환승할 마음 있었다는거고 ㅎ
1개월 전
둥이53
너가 아니라해도 솔직하게 주번에선 변명 처럼 느껴지긴행 근데 남들때문에 사는거도 아니고.. 그냥 그런가보다 하고 넘겨야지~
1개월 전
둥이54

1개월 전
둥이55
일주일이면,, 가벼워보익ㄴ함
1개월 전
둥이56
그건 니 마음이지 근데 전남친 입장에선 좀 그렇지 잡고 싶을텐데
1개월 전
둥이57
환승임? 어떠헥 일주일만에 애인생김? ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이59
가벼워보이는건 어쩔 수 없을 듯
1개월 전
둥이60
좋아보이진 않음
1개월 전
둥이62
남미새같아
1개월 전
둥이64
일주일은 좀? 연애를 한시도 안 쉬네 싶긴 해
1개월 전
둥이66
일주일만에는 ㄹㅇ 환승같아보임
1개월 전
둥이67
전 애인 귀와눈에 얘기 안들어가게 예의만 지킨다면.. 괜츈
1개월 전
둥이68
근데 주변에 저런 경우 되게 많던데.... 헤어지고 바로 소개팅 받아서 사귀는 경우도 많고 헤어지고 감정 정리를 하는게 아니라 사귀는 중에 마음이 다 정리되고 헤어졌으면 그럴 수 있겠구나싶음
1개월 전
둥이69
환승 아니더라고 안좋게 보임 누군가와 마음이든 뭐든 교류하고 끝낸지 일주일만에 새로운 사람이랑 교제할 만큼의 마음이 생기나? 한없이 가벼워보임
1개월 전
둥이70
2년 사귀었고 상호동의하에 헤어진거면 헤어지기 전부터 조금씩 정리하고잇었다고 봐도 되지않나..? 하루만에 사귄것도 아니고 난 별생각없음 걍 오 빠르다 정도? 근데 댓글보니 걍 티 안 내는게 맞는듯 ㄹㅇ환승처럼보일수도 있겠어
1개월 전
둥이71
어우
1개월 전
둥이72
사람이 되게 가벼워보이긴 해
1개월 전
둥이73
남이 보기엔 환승같아 보일 수 있는거 알겠는데 내 친구가 그랬으면 헤어지기 전부터 정리했겠구나 싶고 아니라고 하면 믿을 것 같은데..
그걸 캐물어서 환승이지? 이해 안간다 이러는게 난 더 공감이 안감.. 첨엔 그런 생각들 수 있어도 아니라고 하면 걍 그런가부다 하지 그 이상은 알아서 할거라고 생각함

1개월 전
둥이74
친구였어도 정 떨어져 남미새같음
1개월 전
둥이75
솔직히 빠르긴한데 뭐 몇년 연애하면 얼마 후에
사귀어라 이런 법도 없으니까 걍 그런갑다 함

1개월 전
둥이76
근데 잘모르는 사이도 아니고 친구들이 대놓고 그러네ㅋㅋㅋ 매정은 아닌듯
1개월 전
둥이77
걍 티내지 말고 한 달 정도 지나면 안정기잖아 그때 조심스럽게 말해
1개월 전
둥이78
금사빠면 그럴 수도 있지 않나 애초에 좋게 헤어지고 만난 건데 머.. 성격차이 때문에 헤어진 거면 애초에 헤어지기 전부터 서로 마음정리 좀 됐을 거고 근데 걍 주위에는 말 안 하는 게 나을듯 오해받기 딱이다
1개월 전
둥이79
다른 사람 시선만 생각하자면 가벼워보인다고 생각할 수도 있을 것 같음.. 모두 그런건 아니지만 그렇게 생각하는 사람들이 있을걸?
오얏나무 아래서 갓끈 고쳐 매지 말라는 속담이 왜 생겼겠어.. 이건 네가 실제로 떳떳한 것 과는 다른 문제임 오해받기 좋으니까 다른 사람들한테는 숨겼다가 말해

1개월 전
둥이80
근데 너가 유명인도 아니고 걍 알빠노 하고 만나ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이82
내 친구도 그랬는데 뭐 보기엔 안 좋지 남미새같기도 하고
1개월 전
둥이83
남미새같어
1개월 전
둥이84
ㅂㄹ상관없지 않음? 환승도 아니고 남들이 대신 만나는것도 아닌데 알바아님
헤어졌음 끝이지

1개월 전
둥이85
일주일이면 너가 해명해도 이미 환승으로 땅땅 낙인찍고 말하고다니는애들 많을듯 ㅠㅠ
1개월 전
둥이86
고작 일주일 썸타고 사귄다는게 가벼워보이긴해
1개월 전
둥이87
내 애인의 친구의 전여친이 일주일만에 새남친 사귀었는데 자세한 내막은 모르지만 그 주변 사람들은 이미 다 환승 바람으로 결론 내림
1개월 전
둥이88
가볍지 연락도 한번 안하다 본 동창하고 일주일만에 사귀는 게
1개월 전
둥이89
몇일만에 사귄겨 뭐래야지 가벼워보여 걍 사람 만나는거 자체가 놀이인느낌
1개월 전
둥이90
근데 나 좋다는 사람 있고 그 사람이 생각보다 괜찮으면 만나보는게 좋지 않나?
소개팅 받아도 보통 세번 만나보고 사귈지 말지 결정하니깐 난 일주일 괜찮다고 생각함
남 시선 신경쓰면 연애 아무것도 못함 하고싶은대로 해~

1개월 전
둥이91
뒷말 나오는건 어쩔 수 없고 너가 잘못된 행동을 한 건 아니니... 텀이 너무 짧으면 좀 사람이 가벼워보이긴해 근데 너도 그 새로 만난 친구에 대한 무거운 마음으로 만나는 거 아니고 일단 나쁘지 않으니까 만나는거 아냐? 그럼 그게 틀린 말도 아님.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 주변에서 이래라저래라 할 순 없는거지
1개월 전
둥이92
환승같아보이긴 해 내막 모르면
1개월 전
둥이94
ㄱㅊ한데..? 6년 사귀고 헤어졌는데 한달만에 다른사람이랑 연애한 사람도 있고 사바사
1개월 전
둥이95
환승 같고 남미새 같음
1개월 전
둥이99
1개월 전
둥이114
1개월 전
둥이96
일주일만이면 환승처럼 보일 것 같음
1개월 전
둥이97
그냥 금사빠네…
1개월 전
둥이98
응 적어도 티는내지말아야함
1개월 전
둥이100
환승하는애들 고정멘트랑 똑같아서 통계상 사람들이 그렇게생각하는건 어쩔수없음 일주일도 늘려서 먈하는거라....
1개월 전
둥이101
환승같아보이지
1개월 전
둥이102
남들은 사정을 모르니까 환승으로 오해사기 쉬운 타이밍이긴 함
1개월 전
둥이103
일주일만이면 환승 의심되긴하지 어떻게 일주일만에 마음이 생겨..?
1개월 전
둥이104
잘 모르면서 말 옮기고 다니고 쟤 남자 없이 못사나봐~ 뒤에서 말하는 애들 분명 있을 걸 이런 애들 땜에 말하는 거 추천 안해 소개팅도 1~3번 만나고 사귀는 마당에 참나.. 상호합의 이별이면 헤어지기 전부터 둘다 헤어질 준비하고 있었다는건데 헤어짐 고할 땐 서로 정 떨어질 것도 없고 아쉽지도 않았겠지 슬픈 이별만 있는 줄 아나봐
1개월 전
둥이107
애인이 끊기면 안되느ㅏ보다 싶음
1개월 전
둥이108
가벼워보임
1개월 전
둥이110
전혀 아무렇지 않은디? 남들시선이 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍다 환승같다 이러는것도 개웃기네 누가보면 헤어지고 일주일만에 결혼하는줄 걍 연애하는 정돈데 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이111
ㅋㅋㅋ 아니 이미 만나기로 맘 먹은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반응 신경쓰이면 안만나고 상관없으면 너 맘이지!

뭐 다른 사람들 시선은 그 사람들 생각이니 뭐라 할 순 없다만 신경쓰이는거면 나였음 안 만날듯 ㅎㅎ

1개월 전
둥이113
굳이 2주라고 말안하면 되지 말해봤자 본인 성격 답네 등 안좋은 말들만 들릴텐데 뭐 가끔은 진실을 다 말하지 않으도 되니까
1개월 전
둥이115
남들이 물어보면 구구절절 말하지말고 걍 헤어진지 좀 됐고 괜찮은 사람 만나서 연애 다시 하고 있다 이런 정도로만 말하면 되지않나? 굳이 뭐 언제 헤어졌고 이런거 말할 필요 없잖아
1개월 전
둥이116
나도 2년사귀고 좋게헤어졌었는데 상대 2달만에 애인생긴것도 개빡쳤는뎈ㅋㅋㅋ 일주일은 심하긴하다
1개월 전
둥이117
3년 사귄 구남친 나랑 헤어지고 나서 2주만에 바로 여친 생겼는데 욕 먹긴 햇음
나중에 알고보니까 헤어지고 첨 만난 사이긴 했더라

1개월 전
둥이118
친구면 이해함 아예 모르는 남이 일주일만에 사겼다고 하면 환승햇나부네 하고 말거같고
1개월 전
둥이119
환승이별 아니여도 남들눈엔 글케보임.. 걍 티내지 말고 몇달뒤에 말하셈
1개월 전
둥이120
그냥 그런 말 안돌게 바로 사귀지말고 썸을 좀 오래타지
1개월 전
둥이121
그냥... 댓글들 같은 이유도 있는데
사람자체가 가벼워보이지
그시기면 2년 만난 사람과의 추억 정리하고 있을 시기아닌가..

1개월 전
둥이122
본문 자체가 남미새긴 해
1개월 전
둥이130
1개월 전
둥이152
33 ㄹㅇ
1개월 전
둥이167
4… 보통은 후폭풍 겪고 만나는데 솔직히 주변 사람 입장에서는 일반적이진 않아서 살짝 보기 좀 그렇지
1개월 전
둥이123
솔직히 정말 매정하긴해
1개월 전
둥이124
근데 좋게 헤어졌으면 전 남친에대한 예의도 아니지 않아? 걔 입장에서는 환승이별처럼 보여질 거 같아서; 그리고 보통 전에 사겼던 사람에대한 예의로 텀 좀 두고 만나지... 전 애인은 너에 대한 감정이 남아있을 수 있으니까 당장은 티 안내고 다니는 게 좋을 거 같아 쓰니하고 친한 친구들은 그래도 네 사정을 아니 이해하겠지만 전남친하고 엮인 사람들 입장에서 보면 진짜 아니라고 느껴짐 다른 익들 말대로 사람 가볍게 보일 거 같아
1개월 전
둥이125
난 별 생각 안드는뎁 .. 뭔 일이 있었는지 왜 헤어졌는지 모를 뿐더러 별로 궁금하지도 않음 .....
1개월 전
둥이125
아 전남자친구 입장에서는 좀 그럴수도 있겠다
1개월 전
둥이127
헤어지고 일주일 지났는지 한 달 지났는지 주변 사람들이 어케 알아…?
별로 신경 안 쓸 것 같은데
그리고 나도 2년 사귀고 상대방이 일방적으로 찼는데 금방 새사람 사귐
사귀는 동안 뭐만하면 헤어지자하고 나 사랑해줄 자신 없으니까 딴 남자 만나라고 해놓고서 다른 사람 만나니까 나한테 욕함
어이없었음 난
헤어지면 끝이지 뭔 상관이야

1개월 전
둥이128
ㅇㅇ에바
1개월 전
둥이129
환승이 아니라고 주변인들 이해시켜도 이미지 안좋아지는건 똑같을걸? 환승이 문제가 아니라 일주일만에 썸남도아니고 애인을 만든거는 사람이 가벼워보이고 연애같은거에 딱히 의미안두는구나 싶은? 너딴에는 환승아니니 잘못없고 당당하겠지만 이미지 지키고싶으면 최대한 숨기길
1개월 전
둥이129
그 동창이 연락왔을때 왜 연락하면서 알아가는 단계부터 시작하지 않고 바로 사귀는걸 택했는지 신기함...주변인들 반응을 이해못하는거부터가 좀 특이한 것 같음 쓰니 성격이ㅋㅋ 보통 k-학교 다니면서 자라왔으면 대강 어케하면 욕먹고 이런거 알텐데..
1개월 전
둥이130
와 어떻게 바로 다른 사람한테 마음이 생기지 신기하다
1개월 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 그 소식들으면 상대는 남아있던 정도 털릴듯
헤어진걸 다행이라 여길것같음

1개월 전
둥이133
주변 신경 안쓰면 그냥 만나고 아니면 한달에서 세달정도는 티 내지마
1개월 전
둥이135
텀없이 연애하는 애들 신기함 연애없이 못 사나
1개월 전
둥이136
남들이 뭐라하든 말든~ 헤어지면 남인데 뭐 그렇게 신경써
1개월 전
둥이137
와 어케 일주일만에..... 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 별로긴 함
1개월 전
둥이138
1주일이면 남들이보기에 오해할만함
1개월 전
둥이139
3자가 왈가왈부할 일은 아니라고 봄
1개월 전
둥이140
남미새같음
1개월 전
둥이141
뭐.. 걍 남자 없이 못사나 싶음 그렇다고 앞에다 대고 욕하지는 않지
1개월 전
둥이142
엥 헤어지고 하루만에 만나든 이주후에 만나든 뭔상관 ㅋㅋ 환승도 아니고 ㅋㅋㅋ 원래 인기있고 매력있는 애들은 노리는 애들 많음 뭔 남미새까지 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이144
노리는 애들많아도 남미새 소리들을만함
1개월 전
둥이143
진짜 가벼워보여
1개월 전
둥이145

1개월 전
둥이145
상관없지만 뭐 가볍게 보이는 것도 감수해야지..
1개월 전
둥이146
2년이 중요한게 아니라 전 연애가 3개월 이였어도 어케 헤어진지 1주일만에 다른 사람을 만나는게 신기함 일주일만에 감정이 생기나
1개월 전
둥이149
일주일은 ㄹㅇ 오바 아니냐😂
1개월 전
둥이150
그냥...헤어지자마자 누가 고백한다고 덥석 사귀는게 남미새같고 가벼워보여
아니 뭐 좋아한다고 하니까 호감 생길수도 있지 근데 썸도 안타고 바로 사겨?
2년을 만났건 어쨌건간에 사람을 사귀는데 감정 쌓는 과정 없이
나좋아한다구? 그래 사귀자! 이렇게 사귀어버리는게 사람이 가볍고 쉬워보여
너가 전부터 그사람한테 마음이 있었던것도 아니고 그사람이 진짜 좋아했는지
그냥 헤어졌다니까 꼬셔보는건지 일주일만에 어떻게 안다고 바로 사겨...

1개월 전
둥이151
난 이해는 되는데 오지랖많은 사람들한테는 건덕지가 될 수 있어서 말 안하고 다니는 게 좋을듯
1개월 전
둥이153
별로긴함
1개월 전
둥이154
남들이 보기에는환승같아보이긴함
1개월 전
둥이156
걍 외우셈 연애 1년에 정리 1달
1개월 전
둥이209
ㅋㅋㅋ공식이냐구ㅋㅋ
1개월 전
둥이157
음~ 뭔 상황을 들이대도 한없이 가벼워
1개월 전
둥이158
오바...
1개월 전
둥이159
근데 일주일만에 끌리는게 신기하다
1개월 전
둥이160
뭔상관이야 남들이 뭐라하건 환승아니면 문제될꺼없음 뭘자꾸 전사람에 대한 예의 어쩌라는거임 헤어졌으면 남남인데 내가 남을 생각해야돼? 계속 좋았으면 안헤어지고 사겼겠지
1개월 전
둥이161
엉… 반대로 넌 괜찮을 거 같아?
1개월 전
둥이162
그렇다기보단 일주일만에 사귀는게 걍 너무 가벼워보여서 별로야
1개월 전
둥이163
남들이 떠들어대는 거 극도로 싫어하는데 남들이 오해할만함 감수하면 될 듯
1개월 전
둥이164
ㅇㅇ
1개월 전
둥이165
남들 신경을 왜 써 ~ 걍 하고 싶은대로 해
나도 헤어진지 2주만에 연애 시작했는데
진짜 좋은 사람 만나서 잘 만나는 중임 ㅋㅋ

1개월 전
둥이166
비난받을 일이라기보단 그냥 좀 쉬워보인다..?
1개월 전
둥이168
보통 친구는 끼리끼리라 남미새 무리에 있었으면 잘했어 소리 나올법 한데 친구들이 남미새 무리는 아니었나보네
1개월 전
둥이169
신경쓰지마 비난하는 사람들하고 영원히 살것도 아니고 본인스스로 당당하면 그냥 만나면 됨
1개월 전
둥이170
동창이 헤어진걸 알고 사귀자라고 고백 받고 바로 오케이부터가 신기함 그게되나?! 난 불가능이라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이171
보기엔 솔직히 좀 개오바긴함
근데 이러쿵저러쿵 얘기는 안할듯

1개월 전
둥이172
겉으로만 봐도 그런데 일일이 해명하고 다닐 거 아니면 감수해야지
1개월 전
둥이173
좋게헤어졌다는건 어느정도 정은 남은 상태라는 거 아님? 아예 정내미 다 털려서 헤어진거면 모를까... 그런상황에서 일주일만에 갈아탄거보면 쟤는 남자없인 못사나보다 하는 반응이 당연하지...
1개월 전
둥이174
뭔 상관이야 어떤 연애를 했는지 어떤 사정이 있었는지 모르는데…근데 티는 안 내는게 좋긴 한거같아 비난하는 사람이 많을테니까
1개월 전
둥이175
별로임
1개월 전
둥이176
친구가 일주일 만에 새로 연애한다 하면 환승이었나 싶을 것 같음 얘기 다 들어도... 솔직히 그정도는 거짓말할 수도 있으니까
1개월 전
둥이177
자세한 사정 모르면 환승으러 보이긴함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이178
걍 변명이라고 생각될듯? 썸도아니고 바로사귄다고? 환승같은디
1개월 전
둥이179
2년 사귀고 일주일만에 새연애 시작한거면 환승맞지 결국은.. 남들ㅇ보면 환승이고 거기서 너가 아니라고 변명해봤자 환승인데 찔려서 변명하나보ㅓ .. 이렇게 보일거 100퍼센트
1개월 전
둥이180
반반이긴 해
헤어졌는데 뭔상관 이러면서도 2년 만났는디 일주일만에..? 환승인가..? 싶은 마음 반

1개월 전
둥이181
남미새같음
1개월 전
둥이182
사람들은 네가 헤어지고 만나기시작했는지 환승인지도 모를껄
텀 좀 더 두면 좋았을텐데

1개월 전
둥이183
가벼워보이긴 해
1개월 전
둥이184
사정은 당사자만 아는거니까 이런거 다 따지면 끝도 없다 신경쓰지마
1개월 전
둥이186
가벼워보이긴 해
1개월 전
둥이187
그 2년동안 이미 서서히 식어서 서로 정으로 붙잡고 있던 연애였을수도 있는거고, 아님 상대가 트래쉬였을수도 있는거고 뭐 그사람들끼리 여러가지 사정이 있을수 있으니 난 이해됨 ㅇㅇ 근데 1주일..만에..? 생각이 어쩔수없이 들기는 할듯
1개월 전
둥이188
남미새 같긴 해
1개월 전
둥이188
그 전 연애 여운이 없어보여서 친구면 상관없고 이성이면 거름
1개월 전
둥이189
최소한 사랑은 아닐 듯. 과거든 현재든.
1개월 전
둥이190
장기연애 후 연애 가능한 기간은 만난 기간을 개월수로 따지는거랬음.. 2년이면 2개월정도는 걸리는거지
1개월 전
둥이191
리바운드인가? 싶을 것 같긴 해
1개월 전
둥이192
모르겠다 전애인 입장에서는 개별로인 건 맞음
근데 환승해서 만나는 애들 겁나 많은데 쓴이는 환승도 아니고 걍 나였으면 그러려니 할 듯
이걸로 친구들 무리에서 이미지 안 좋아지는 것도 약간 신기하달까 내 친구는 환승 몇번 해도 주변에서 나쁘게 보질 않던데
암튼 간에 그냥 쓴이 맘 가는대로 한 걸 뭐 욕을 할 필요가 있나

1개월 전
둥이193
남자 없이 못사나보다... 싶긴 함
1개월 전
둥이198
1개월 전
둥이194
응 별로지..
1개월 전
둥이195
일주일은 좀..ㅋㅋㅋ 헤어지기 전부터 맘정리 다 끝낸건가 바로 다른 사람이 좋아지는게 신기하네
1개월 전
둥이196
엥 댓글 반응 뭐야..? 난 걍 별생각 안드는데 끈이야 신경쓰지말고 예쁘게 사겨~ 남미새 이러네 ㅠㅠ
1개월 전
둥이199
솔직히 환승같음 너가 어쨌든 1주만에 마음정리 + 타인에대한 호감이 생겨 연애까지 시작할 정도면... 뭐 그런 시선은 감안해야지
1개월 전
둥이200
니가 떳떳한 과정으로 만났으면 신경쓰지말고 만나 근데 주변 사람들한테는 몇 달 있다가 만났다고 말해. 댓글들처럼 남미새니 저렴하니 남자없이 못산다니 어쩌구... 본인 주둥이가 더 저렴한줄도 모르고 주둥이 함부로 놀리는 사람들 성가시니까^^
1개월 전
둥이201
2년 만난 사람이 일주일만에 장리가 되나..
1개월 전
둥이202
가벼워보이긴해
1개월 전
둥이203
일주일은 넘 짧지
한 2달정도 후면 괜찮을텐데

1개월 전
둥이204
내친구가 그랬다? 솔직히 별생각안할듯
당사자한테 예의는 아니긴하지..

1개월 전
둥이205
환승같은데 걍
1개월 전
둥이206
ㅇㅇ
1개월 전
둥이207
이별유예기간도 아니고 이미 헤어졌는데 무슨 상관임.. 사람 만나는 것도 다 타이밍이야 잘했음
1개월 전
둥이208
그냥 연애 좀 쉬었다하지 싶다
뭐 그리급하다고 정도의 시선은 당연하게 받아들여야되는거아닌가
본인 생각에도 1주일은 짧다 싶잖아

1개월 전
둥이210
원래 사람은 사람으로 잊는건데? 쓰니가 고백한것도아닌데 뭔상관이야 갠춘함
근데 일주일만에 남친생긴거 어디 공지할것도 아닌디 신경써야해?

30일 전