모바일 (밤모드 이용시)

천국의계단 1시간씩 타고 웨이트 해도 1,2키로가 찌는데 하루만에 하루만에 그 무게가 다시 잘 빠져도 너무 스트레스..?받아

그냥 몸무게 재지말까..

익인1
일단 운동을 하면 몸무게 변화가 없어도 분명 훨씬 낫다는 믿음을 가지고 식단이 덜 타이트하면 식단을 바꿔보자! 솔직히 몸무게는 진짜 크게 안중요햐
2개월 전
맞아ㅠㅠ 근데 얼굴살이 뱃살이 넘 스트레스야..
급찐도 있거든…. 왜 몸무게 재서 쪄있어도 먹어버리는지 내가봐도 한심한데 익도 웃기지?..

2개월 전
익인1
개인적으로는 먹는양을 줄이기 힘들면 영양성분을 따지면서 한번 먹어봐! 나도 먹는거 엄청 좋아하는데 영양성분 많이 따지면서 먹어서 체중 계속 유지중이야
당류,지방(특히 포화지방,트랜스지방) 저 두개만 절제해도 충분히 많이 먹으면서 뺄 수 있어 진짜!
오히려 영양을 안따지고 먹는양만 줄이면 섭취칼로리는 줄어서 몸이 소모할 에너지를 덜 소비하게 되고 섭취한걸 더 축적하려고 하는데 그게 심지어 당류나 지방이면 그러면 뱃살이랑 얼굴살로 더 가는거지!

2개월 전
그릭요거트도 금지네 그럼..?ㅠㅠ당끊기 너무 힘든데 이 악물거 해야겠지?
유지말고 빼는건 어쩔까ㅠㅠ

2개월 전
익인1
빼는 것도 저렇게 해도 빠져!
그릭요거트도 가끔은 괜찮겠지만 너무 많이는 안되지..

2개월 전
익인1
그리고 유산소를 오래한다는 생각말고 고강도로 해보는건 어때? 그러면 난 유산소 한게 아까워서라도 그리고 유산소 1시간=튀김2조각이라는 생각이 드니까 자연스럽게 안먹게 되더라구
2개월 전
헐 그래?ㅠㅠ 신기하다 난 오히려 했으니 먹어도 ㄱㅊ겠다 싶어서
힘이 없어서 특히 날도 덥고 지병..?같은 몸이 안좋아서 고강도라면 30분을 빡시게하란거지?

2개월 전
익인2
원래 운동으로 체중을 줄이겠다는건 앵간한 노력으로 안댐... 진짜 유산소를 하루 죙일 하고있어야 가능함 3~4시간으론 어림도 없음 먹는걸 조절해야하고 유산소는 거들어주는거임
2개월 전
나름 조절해도 급찐인데도 늦게 빠지네….
예전엥 운동하면 유지라도 되던데

2개월 전
익인3
적게 먹을 생각을 해
2개월 전
했어.. 그게 지속하기 어렵네
한심하지?

2개월 전
아파서 하루 굶고 담날 적게먹을랬더니 샐러드 두팩 먹고 ㅋㅋㅋ어휴…
2개월 전
익인2
샐러드 두팩은 괜찮음 ....
2개월 전
토핑이 치킨텐더 해쉬브라운 이런 거야.. 리코타치즈
2개월 전
익인4
나는 다이어트 할 때 몸무게 안 쟀음 오히려 그거 때문에 더 강박와서 스트레스받아가지구ㅠㅠ 눈바디로만 체크하고 진짜 몇 달에 한 번? 생각날 때 인바디만 쟀다 하루하루 몸무게 체크하는 거 별로 좋은 습관은 아닌 것 같음
2개월 전
맞지ㅠㅠ 일주 한번도 좀 비추야?… 왜 쪄도 입터져서 먹어버리는지 참
2개월 전
익인4
몸무게 되도록이면 재지마! 같은 몸무게라도 말라보일 수도, 통통해 보일 수도 있는 게 몸이니까 그냥 꾸준히 운동하고 식단 조절해~! 그런 쪽으로 잘 아는 사람한테 조언 구해보는 것도 도움 될 수도 있겠다. 일단 난 몸무게는 최소 몇 달에 한 번씩 재는 걸 추천
2개월 전
고마워ㅠㅠ 어쨌든 장기전으로 하란거지?… 이젠 못하겠다 예전엔 3개월도 안돼서 9-10키로 뺐는데..
2개월 전
익인4
그래서 그래 처음에 너무 확 빼서~ 원래 다이어트는 장기간 보는 게 맞고 나 헬스 다닐 때 트레이너 선생님이 원래 건강하게 빼려면 한 달에 1~2KG씩 감량되는 게 맞다고 해주셨었음 그게 맞는 말인진 모르겠지만 지금 생각해보면 어느 정도는 공감되는 말이더라! 꾸준하게 강박이 없을 정도로 잘 조절하면서 건강하게 하자! 쓰니 지금 너무 조급해보여~ 살살해 날도 더운데 그러다 쓰러질라ㅠㅠ
2개월 전
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ 의지박약이라 참 힘든데 장기전 어떻게 할지 입이 일주에 한두번은 터져버려서 제자리더라고 참아내야겠지..?

2개월 전
익인4
글쓴이에게
오히려 적당한 치팅은 해주는 게 좋아~ 나도 너무 참다가 입터지니까 그게 폭식->우울로 이어지더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 바에는 아침 점심 즈음에 적당히 먹고 싶은 거 조금씩 먹으면서 운동하고 저녁에 최대한 군것질+야식 안 하는게 나음! 사람마다 다르겠지만 나는 저녁이랑 야식 끊고 낮 동안은 먹고싶은 거 다 먹었는데도 빠지더라~ 급하게 가지 말자 쓰니야 여유롭게 해! 충분히 잘하고 있고 노력하고 있으니까 조급하게 굴지 않아도 괜찮아~!

2개월 전
마지막으로 물을게 넘 미안해🥺
아침에 디저트 먹어주고 배부르게 토마토도 먹고 그래도 저녁에 운동하고 오니 무조건 먹게되더라고.. 아침부터 먹어버려 그런거 같은데 차라리 아침을 생략하고 저녁에 먹는게 더 나을까

2개월 전
익인4
글쓴이에게
아니야 반대야! 차라리 아침 점심에 밥이든 뭐든 먹고 저녁을 굶던가 토마토 조금으로 떼우던가 하는 게 더 낫지 않니? 나는 운동하고 오면 아무것도 안 먹고 바로 씻고 잤거든 배고프면 쉐이크나 물만 마셨고ㅠㅠ 뭐든 먹을 거라면 운동 전+활동 시간대인 아침 점심에 먹는 게 더 좋지 않을까? 난 먹고 싶은 건 무조건 점심때 먹었어 많이는 아니지만 음... 먹고싶은 건 다 먹었고! 대신 운동 전후로는 거의 공복상태였어ㅠㅠ

2개월 전
익인4
4에게
디저트 얘기 나오니까 하는 말인데 디저트도 너무 자주는 안 좋다ㅠㅠ 어떤 종류로 먹는지는 모르겠지만 디저트가 당이 많아서 제일 먼저 끊어야 할 부분이기도 하거든... 디저트는 되도록이면 멀리 하는 게 좋아! 차라리 밥을 먹어!

2개월 전
맞아ㅜㅜ 머리론 아는데 쉽지가 않아 크림,빵,초콜릿 과자 등 다 먹어서… 현미밥 130 먹어도 빠질까..?
38~47찌고 2키로 급진인데…
보상심리도 생기고 한 2-3일이면 디저트 먹게돼서…
운동전 공복 몇시간 유지해? 힘이 쫙 빠져서

2개월 전
익인4
글쓴이에게
어어.. 디저트만 끊어도 훨씬 낫지 않을까? 생각보다 디저트를 거침없이 먹었구나 그 보상심리가 진짜 무서운 거거든 나는 뭐라고 해야하지... 공복을 되게 즐겼었어서 점심만 먹고 군것질 싹 다 끊었었어! 그리고 내가 지독한 빵순이여서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 끊는게 엄청 힘들긴 했는데 처음에는 다이어트 시작할 땐 꾹 참고 입에도 안 댔고 어느 정도 다이어트 기틀도 잡히고 내가 음식 조절할 수 있겠다 싶을 때 그나마 낮에 샌드위치같은 걸로 떼우고 그랬거든.... 쓰니야 일단 디저트를 끊어 그리고 무작정 샐러드부터 시작하는 게 아니라 그냥 일반식에서 양만 조금 줄여봐! 우린 거기서부터 차근차근 다시 시작해보자고

2개월 전
갑작스레 끊어져?? 맞아 당은 먹으면 더 땡기고 안 먹으면 차라리 참아지는데 원래 점심응 샐러드 고정이라(직장다녀서)
디저트 한입조차 끊어야겟지ㅠㅠ??

2개월 전
익인4
글쓴이에게
어설프게 끊는 것보단 단호하게 확 끊는 게 나았어 나는! 나중에 내가 조절할 수 있을 때 조금씩 먹기 시작했지만ㅠㅠ 조절 못 할 것 같으면 아예 입에도 안 대야겠더라고.... 나는 단거 먹으면 꼭 짠 거나 매운 게 땡겨서 더 그랬나봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
차라리 아예 몸무게 안 재는 것도 방법이야..빨리 빼려고 하면 꼭 부작용이 있더라ㅠㅠ 한달 정도 식습관이랑 운동을 생활에 녹여보고 눈바디 변화가 조금이라도 있으면 맞게 가는거고 하나도 안빠지거나 더 찐다면 뭐가 문제일지 고민해서 다시 한달 해보고..이렇게 하니까 나는 천천히 빠지더라!!
2개월 전
고마워ㅠㅠ 내가 단기로 빼서 유지는 잘하는데 장기전이 의지때매 힘들어서.. 핑계같겠지만
한번 빼봐서 쉽게 하겠거나 하는데 안되네…..
눈바디 변화도 더디더라고 도중에 회식이나 약속 있더라도 무시하고 다시 하면 되겠지?..

2개월 전
익인6
미쳤다 한시간.. 체지방 다 태우고 있겠는데?
2개월 전
맞아ㅠㅠ 근데도 먹으몬 바로 찌더라
2개월 전
익인7
식단이 생각보다 진짜 중요하드라 그래두 운동량 진짜 대단해 응원할게
2개월 전
익인9
2개월 전
고마워ㅠㅠ 나 못해도 30-40은 타는데 이게 내성생긴건가 5개월 정도 돼서..
2개월 전
익인8
나도 몸무게는 큰차이 없었는데 나중에 몸찍은 사진 보니까 지저분한 살들이 정리됐드라 사진찍어서 비교해보면 다를거여
2개월 전
디저트를 먹으니까 군살이 참 심해지고 얼굴도 살 너무 쩌서..
식단을 차라리 닭밥 이런거만 먹을까? 요거트도 입이 터저버려ㅠㅠ

2개월 전
익인8
난 먹고싶은거 먹었는데 진짜 살많이뺀애들은 식단조절 엄청하긴하드라....먹고싶은거 먹더라도 정말 조금먹던지 아니면 아예 샐러드위주로 먹던지 해여할듯
2개월 전
한끼 샐러드 ㄱㅊ을까 토핑은 튀김?류도 먹고……. 소스는 안 먹어
키 작은데 38-47-42까지 빼고싶어ㅠ

2개월 전