모바일 (밤모드 이용시)

나 좀 많은 일이 잇엇어서.. 우울증이랑 불안장애 너무 심해서 좀 괜찮아질때까진 백수로 지내고 싶거든 마침 전에 벌어둔 돈도 좀 잇어서 그냥 그거 쓰면서 1년8개월째 아무것도 안 하고잇단 말이야.. 근데 친구들은 내 사정을 자세히 몰라 혹시 좀 한심하다 생각할까..?

익인1
사정 몰라도 걍 ㄹㅇ 아무생각안들어 ㄱㅊ
2개월 전
2개월 전
익인2
돈없다 징징대는거 아니면 신경안씀
2개월 전
앗 징징거리는 정도는 아닌데 가끔 친구들이랑 돈 얘기 할때 돈 업다 함... 좀 그런가
2개월 전
익인2
아니 뭐하자하면 나 돈없어ㅜ 하는거 말하는거임 나이도 어리고 더 쉬어도 돼 건강챙겨!
2개월 전
2개월 전
익인3
나이에 따라 다른 듯...
2개월 전
2개월 전
익인3
그럼 친구들 대다수가 직장인 아니지 않아? ㄱㅊ음
2개월 전
웅 학생 직장인 취준생 다 잇긴 해.. 고마엉
2개월 전
익인4
돈 얘기 오가는거 아닌 이상 별 생각없음
2개월 전
돈 얘기 오고가는 건 내가 빌리는 거??
2개월 전
익인5
쉬어도 돼 괜찮아
2개월 전
고마어.. 얼른 옛날처럼 되고십닷
2개월 전
익인6
서른 넘어보니 남의 인생에 손가락질하면 나머지 손가락들이 나한테 부메랑으로 돌아오더라고
나쁜 짓하고 다니지만 않으면 난 친구가 백수든 뭐든 그런갑다싶고 그냥 밥은 잘먹고 다니나?정도만 궁금함

2개월 전
먼가 남 눈치 안 봐도 되는 건 아는데 그래두 신경 쓰여서... ㅠㅠ 막줄 좀 감동이다 고마어요...
2개월 전
익인7
내가 생계 책임져주는 가족도 아니고 친구한테 취업하라고 뭐라할 이유가 뭐있어 나한테 중요한건 걔 행복이지
2개월 전
ㅠㅠ 고마어 내 친구들도 그러면 조켓다
2개월 전
익인8
친구들 신경을 왜 쓰노
차라리 주변에 좀 쉬고 싶다고 말하고 당당히 쉬어! 괜히 이직 준비 중이다 취업 준비 중이다 이랬는데 몇 년 쉬는 거 보다 걍 쉰다고 쉬면 아무런 생각 안들더라

2개월 전
먼가 난 친구가 전부라 혹시 친구들이 한심하게 생각할까봐 무서워... 헉 그래야겟다 아무것도 안 한다 하면 좀 그럴까봐 취준한다 햇는데.. 고마워!
2개월 전
익인8
취준한다고 하고 아무것도 안하고 푹 쉬면 주변에서 오지랖들어오고 그럼.. 걍 당당히 쉰다고 해~!!
2개월 전
맞아 벌써 좀 그래... 웅 그럴게 꿀팁 고맙당
2개월 전
익인8
힐링하면서 쉬어🥰
2개월 전
익인9
머야 한 20대후반 30대초 되는줄.. 24이면 ㄱㅊ음
2개월 전
그렁가 친구들 다 학교나 직장 다녀서 좀 눈치 보엿어.. 고마엉
2개월 전
익인10
나랑 나이도 같고 상황도 완전 비슷하다 동질감 느끼구 가
2개월 전
ㅠㅠ 우리 둘 다 파이팅하잣...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인12
신경쓰지마. 라고 해도 신경쓰이지?ㅠㅜ 내가 그랬는데 생각보다 남들은 다른 타인에게 무관심하더라구! 괜찮아 다른 사람이 나에 대해서 어떤식으로 생각하더라도!!!
2개월 전
ㅠㅠ 남은 게 친구 밖에 없어서 좀 눈치 보게 됐어... 고마워 글케 생각해볼게
2개월 전
익인13
요즘 불경기인거 다 아는데 멀.......... ㄱㅊ 신경 안씀
2개월 전
2개월 전
익인14
진심 아무 생각 안 들어..!!!!
2개월 전
2개월 전
익인15
30대도 아니고 20대 초중이면 암생각없어
2개월 전
2개월 전
익인16
안 한심하구 심지어는 사정을 자세히 모르는데 함부로 한심하다고 할 수 있는 사람은 없어~
2개월 전
ㅠㅠ 맞긴 한데 내가 말 안 하면 사정이 업다 생각하고 함부류 말하는 사람이 많더라구.. 고마웟
2개월 전
익인17
우린 상관없는데 면접관들은 상관함. 꼭물어봄
2개월 전
마자 나중에 취업할때 빡세겟지.. 그래도 지금 일을 할순 없어서ㅜㅜ 암튼 고맙다
2개월 전
익인18
친구가 이러저러 말 할 필요도 없다 생각함. 나라면 그냥 아 그렇구나 하고 말듯..
2개월 전
ㅠㅠ 내 친구들도 그랫음 조켓다 고마워!
2개월 전
익인19
슴넷이면 주위에 일안하는 친구들이 더 많을텐디!!! 심지어 1년넘게 쓸만큼 벌어둔돈도 있다는건데 20대초반에 그돈을 모은거자체가 대단함... 멋있음
2개월 전
고딩때부터 알바 햇어서ㅎㅎ 헤헤 고마워 친구들 다 졸업반이나 일찍 시작한 직장인이라 좀 신경쓰엿어ㅜㅜ 고맙당
2개월 전
익인20
우리야 상관없는데 너가 회사면접때 공백기 뭐냐고 물어볼때 잘 답하느냐가 관건인거야
2개월 전
진짜 머라 대답하지..? 미리 생각 좀 해놔야겟다ㅜㅜ 고마워
2개월 전
익인21
남 신경 쓰지마 걔네들이 어떻게 생각하는 알빠 아니잖아
2개월 전
나한테 친구들이 넘 중요해서 신걍 쓰엿어ㅜㅜ 노력해볼게 고마워
2개월 전
익인22
돈 많은가보다...부럽다
2개월 전
ㅋㅋㅋ 아냐 고딩때부터 알바햇는데 거의 다 썻어ㅜㅜ
2개월 전
익인23
그냥 쉴 수도 있지 공백기 때 면접 대답만 잘 준비해둬
2개월 전
2개월 전
익인24
근데 그게 뭐가 중요해...너만 괜찮으면 된거지 그 기간동안 널 케어하는 데에 더 집중하자
2개월 전
원래 친구들을 좀 많이 신경 써서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 웅 그럴게 고마워!
2개월 전
익인25
아무생각없어!!
2개월 전
2개월 전
익인26
괜츈 나 30인데 쉬는 친구보면 걍 부럽다는 생각밖에 안들고 그 생각도 걍 지나가듯이 하고 암 생각안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 주변에 직장인들이 있고 조급하고 그래도 쓰니 본인이 제일 중요한거니까 편하게 쉬어… 나이를 떠나서 평생 쉴거 아닌 이상 때되면 대부분 다들 자기 살길 찾아서 취업 잘 하잖아 힘들면 당연히 쉬어야지
2개월 전
ㅋㅋㅋ 맞아 친구들 나 무슨 일 잇엇던 건 몰라서 그냥 부럽다 하는 친구만 몇명 잇더라... 고마워 얼른 괜찮아져서 내 길 찾구십당
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20년해도 별생각없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정맟
2개월 전
이십년은 내가 빡센뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어!!!
2개월 전
익인28
스물넷 때 취업한 애들 별로 없었음 ㄱㅊ 다들 별생각 없을 거야
2개월 전
다들 취업은 안해도 멀 열심히 하길래ㅜㅜ 고마어
2개월 전
익인29
전혀!
친구들 신경쓰지말고 쓰니 먼저 생각하자~~

2개월 전
2개월 전
익인30
신경쓰지마
2개월 전
2개월 전
익인31
뭔상관 내가 힘든데… 그걸로 뭐라 한심하다 생각하는 애들은 옆에 둘 필요 없엉 걱정마
2개월 전
그게 맞긴 해...ㅠㅠ 고마워
2개월 전
익인32
한심하다기보단 부럽거, 사정알면 안스럽고
2개월 전
2개월 전
익인33
그냉 돈이 많은가 싶은디
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해 사버렷네 암튼 규맙당
2개월 전