공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공공장소에서 저렇게 냄새나는거 먹는게 비정상아님?

취식 허용도 피해 안주는 선에서 가능한거지

추천  4

익인339
너도 너 생각만 하는것처럼 그 사람도 그 사람만 생각한거지 어쩔꺼임 너가 아무리 뭐라고해도 기내 안 식품섭취 가능해서 사실 개인적으로 너가 싫어서 뭐라한거지 그 사람은 잘못한거없음 말하는건 자유지만 취식허용의 선도 너가 정해놓은거잖아 다 너같다고 생각하지마 아무렇지않은사람도있는거임 넌 그냥 오늘 똥밟은거지
1개월 전
익인341
ktx에서 치킨 먹는 걸 신경쓰지 말라고? 뭔 뇌에 구녕 뚫린 애들만 있나 버스나 ktx 같은 공공장소에서는 냄새나는 음식은 안 먹는 게 최소한의 예의란다 규칙이 아니면 예의고 뭐고 안 지켜도 됨? ㄹㅇ 요즘은 못 배워먹은 애들이 더 큰소리치네ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 솔직히 이런 애들은 규칙으로 정해져있어도 안 지킴ㅇㅇ 원래 무식한 애들이 그래서 니가 뭐 어쩔건데? 하면서 못 배운 티 내고 다님 걍 냅둬
1개월 전
익인342
댓 실환가.. 아무리 취식 허용이고 음식 종류에 제한이 없다지만.. 서로 서로 배려하면서 냄새 심하지 않은 걸로 가려서 먹으면 서로가 좋잖아? 굳이 기차에서 치킨을 뜯어야 했을까.. 참 이기적인 세상이 되어가는구나 ㅠㅋㅋ 나였음 남들 눈치보여서라도 그런 거 못 먹을 듯
1개월 전
익인343
내옆자리사람도 냄새나는거먹던데 너무 짜증났음 팔도 양옆으로 뻗고 덩치도 커가지고 1.5배차지하고
1개월 전
익인344
알면 저런거 안들고 탔을건데 저런 사람한테 말해봤자인거 같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 영화관 표 검사하기 전 안내문에 치킨 햄버거 등등 안된다고 적어놨더라
1개월 전
익인346
대중교통 난제
1.취식 허용 음식 종류
2.버스나 지하철 내가 서있는 앞 좌석 소유권
3.비행기나 기차에서 좌석 젖히기 가능 각도

1개월 전
익인347
다들 젊구만... 10년 전쯤까지 열차에서 음식 카트 돌아다녔다는거 알면 다들 기절하겠네 냄새 개심한 달걀이랑 오징어다리도 팔았었는뎅...
1개월 전
익인348
1개월 전
익인390
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인400
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인301
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어 냄새 미친다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인414
1개월 전
익인421
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인422
1개월 전
익인425
66 기차가원래그런재미아니야?ㅜㅜㅜ라고 생각하는 내가 옛날사람이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 무궁화호같은건 열차안에 5-6시간씩 갇혀있는다고..
1개월 전
익인427
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인439
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인349
사람들 다 이기적이구나ㅋㅋㅋㅋ 배려를 모르네
1개월 전
익인350
개인적으로 난 비위 약해서 음식 냄새 싫긴 한데 규정이 취식 가능이면 화내는 사람이 이상한 거라고 봄
1개월 전
익인351
옆나라 일본은 신칸센에서 잘만 먹던데 흠!
1개월 전
익인352
과자는 어때...? 바삭한 소리 나는거 ...
1개월 전
익인355
근데 어쨌든 코레일에서 취식 허용이라고 했고 허용선이 따로 정해져 있는 게 아닌 이상 한마디 할 일은 아닌 거 아냐? 배려와 권리는 다른 문제지
1개월 전
익인356
ktx에서 써브웨이는 다들 어때!? 가끔 강의가는 날 써브웨이 먹긴 하는데ㅠㅠ
1개월 전
익인364
겪어본 적 있는데 그것도 좀 냄새 심하긴 했어..
1개월 전
익인373
난 취식 문제업ㄱ다는 주의인데 섭웨 냄새 안나는 음식은 아냐 오히려 냄새 개심해 절임채소가 들어가서그런지.. 펀의점 샌드위치정도면 진짜 ㄱㅊ은데 서브웨이는 냄새 마니나는편인듯
1개월 전
익인357
취식 가능한 공공장소라.. 독서실 이런데랑은 다른듯
1개월 전
익인357
장거리 아침이면 도시락 햄버거 이런거 바리바리 싸들고와서 먹는거 국룰 아니었냐며.. 코로나이후로 적응안되는 사람들이 늘었나보네
1개월 전
익인388
22 나두 오전 장거리면 역사에서 파는 햄버거랑 도시락 먹었는데 신기하다
근데 치킨은 좀 빡센거 같긴해

1개월 전
익인440
1개월 전
익인358
아니 ㄹㅇ 돼지들인가 식욕에 지배당했나 기차타는동안 치킨 하나를 못참냐
1개월 전
익인359
솔직히 냄새 많이나면 개싫음 ㅋㅋㅋ 이러다 청국장도 먹겠네
1개월 전
익인360
야 영화관가봐라 버터냄새풍기는오징어 핫도그도파는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비행기내에서도 라면 주고

1개월 전
익인107
옆 사람한테 뭐라 할 자격이 없음
억울하고 열받으면 코레일에 따져서 취식 금지 해달라 요청해

1개월 전
익인361
근데 진짜 취식 허용인데 어쩌라고… 난 잘 안 먹긴 하지만 어쩔 수 없다고 본다
무슨 청국장 가져와서 먹는 거 아니잖아

1개월 전
익인362
코레일 규칙이 바뀌지 않는 이상 먹는걸 뭐라할순 없지.먹어도 되는 음식이 정해져 있는것도 아니고..
어쩔수 없음

1개월 전
익인365
상관없을거 가튼디
1개월 전
익인367
원래 도시락도 팔았는데? 김밥아니면 저정도야.. 김밥냄새가 찐이야
1개월 전
익인368
햄버거나 치킨이나 김밥이나 다 똑같이 심함 냄새 무슨 두리안 먹는 것도 아닌데
1개월 전
익인369
버스같은 대중교통이랑 ktx는 다르지 않나..
1개월 전
익인370
점심 저녁 이런때면 뭐 어쩔수 없지 않나 싶은데 몇시간을 펼쳐놓고 먹는거아닌이상 장거리 이동이 대부분이라 취식 금지 하기도 어렵잖음
1개월 전
익인371
취식허용이라 뭐라하진못하겠지만 매너없긴함. 걍 이웃잘못 만나서 피해 옴팡보는 느낌. 옆자리 뚱뚱한사람이 자리 1.5 차지하는거랑 같은것같아 대중교통이니까 참아야지 뭐.
1개월 전
익인372
코레일이 허용한 걸 옆사람한테 뭐라고 하면 싸우자는거지 뭐야 코레일한테 따져 아니면 자차를 이용해야지 본인이
1개월 전
익인375
22,, 코레일이 허용한다는데 왜 그래
대중교통이라는게 그만큼의 불편함을 감수하는거지ㅠ 편한 거 원하면 자차 이용해

1개월 전
익인394
3...
1개월 전
익인374
엥 나맨날 햄버거 사서 먹는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인376
되는데?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인378
영화관이랑 똑같이 음식물 허용이니까 뭐 후루룩 짭짭 소란스럽게 먹지만 않으면 괜찮을듯 그리고 치킨기름 냄새는 괜찮음 김치만두만 먹지마요..
1개월 전
익인379
ㅋㅎ
1개월 전
익인380
근데 나도 냄새 극혐이지만 솔직히 따지고 보면 김밥 냄새도 만만찮게 역함 근데 취식 허용이라 뭐라고 안하잖아
1개월 전
익인381
걍 먹고싶을듯 내 옆에서 치킨? 한조각만 달라하고싶다
1개월 전
익인382
샐러드도 냄새 나는 거 맞아?
나 저번에 최대한 냄새 안 나는 거 먹으려고 샐러드 사서 들어갔는데 뭔가 냄새 나는 느낌 때매 거의 못 먹고 닫아놓음

1개월 전
익인412
냄새나..! 옆자리에서 열자마자 무슨 시큼? 이런 냄새나서 보니까 샐러드였어..! 소스의 문제일 수도 있겠으나..
1개월 전
익인382
아 먹으면 안되겠다 ㅠ 고마워
1개월 전
익인384
걍 직원통해서 되는지 안되는지 확인하고 너무 심하면 건의해. 내부규정에 어긋나지 않고, 서로에게 위협이 되는 것도 아니고, 용인정도가 애매한걸 쓰니가 불편한 정도를 기준으로 눈치주거나 한마디해서 기분 더럽힐 권리는 없어. 직원이야 내부랑 서비스 담당으로 권한이 있으니 얘기할 수 있지만, 그것도 양해를 드리는 거지. 쓰니가 뭐라고 한마디를 해..
1개월 전
익인385
캔디류나 브라우니 같은 냄새 안나는 빵에 음료까지가 매너인거 같음.. 아침 첫 기차에 옆자리에서 피자빵 먹는데 진짜 고역이었다.. 피자 환장하는 사람인데도 밀폐된 공공장소에선 아닌거같아..
1개월 전
익인386
걍 매너지..
1개월 전
익인387
근데 ktx 타는 곳 바로 앞에서 컵밥파는데 그게 더 냄새나지않나...?
1개월 전
익인389
KTX... 통화,대화소리도 없는 고요하게 타던데..
치킨 먹는 거 거슬리긴할듯...

1개월 전
익인391
오...잉... 케텍스 한번도 안 타봤는데 음식 허용이면 치킨 정도는 ㄱㅊ지 않나 두리안도 아니고... 난 영화관에서 뭐 먹는거 소리랑 냄새땜에 엄청 싫어하는데 취식 허용이니까 그냥 참음
1개월 전
익인392
매너의 문제라는 것까진 인정
근데 법적으로도 제도적으로도 허용되는 걸 무슨 권리로 뭐라고 해? 범법 저지른 것도 아니고

1개월 전
익인393
아니 근데 음식은 기본적으로 다 냄새나지 않아?? 김밥도 냄새나는데.. 취식 허용이면 상관없을것 같음
한박스도 아마 아닐것 같은데 한두조각 포장해온거라면 더더욱

1개월 전
익인395
취두부 먹는것도 아닌데 뭐
1개월 전
익인396
이러다 음식 소리나는것도 머라고 할것 같네 취식 가능이잖아 냄새 안나는거의 기준이 뭐야 음식이 다 냄새나지 않아? 불판가지고 와서 삼겹살 구워서 먹는것도 아니고 완제품 아니야? 물론 매너 있게 냄새가 덜나는것을 먹는것이 좋지 멀미하는입장에서는 냄새나는 음식드시면 힘들긴한데 취식가능인데 어쩌겠어 비정상이라고 하면서 싸울일은 아닌것 같은데?
1개월 전
익인397
치킨은 좀 그렇긴하네
1개월 전
익인398
상관없다생각
1개월 전
익인399
좀 그렇긴해 뭐 케이에프씨 치킨 한조각 두조각이면 몰라도 한마리?? 왜 그냥 버너 가져와서 삼겹살구워먹지 아니 그냥 ktx에서 캠핑하면 되겠다 참나
1개월 전
익인401
자차 타셔요
1개월 전
익인402
치킨같이 냄새나는거 좀 그렇지 않냐고...
옆에서 기름냄새 맡으면 안 나던 멀미까지 날거같은디
간단하고 냄새 안 나는 음식 많고 많은데 굳이 대중교통에서 그래야하나

1개월 전
익인403
같이 먹고싶다. ㅠㅠ
1개월 전
익인403
질문 !!! 혹시 케티엑스 안에서 맥주 마셔도 됨 ..????
1개월 전
익인404
원래 치킨싸들고, 도시락도 싸서 기차타고 놀러가면서 먹어도 아무 말 안했는데....윗댓들처럼 원래는 오징어, 구운계란 등등 다 팔았다고...삭막한 세상이다 진짜.....ㅠㅠ
1개월 전
익인405
애초에 반입음식을 정해놓은게 아닌데 냄새나도 뭐어째..케텍측에서 확실히 정해주는거 아닌이상 매너고뭐고 먹는 사람은 계속 있을텐데 참던가 자차타던가 해야지
1개월 전
익인406
난 케텍에서 굳이 뭐 안 먹지만 이런걸로 뭐라하기 시작하면 한도끝도 없다 냄새 심한 기준은 뭘로 정할거며, 매너의 문제는 맞지만 회사에서 취식 허용이랬는데 이걸 어떻게 제지하겠음
1개월 전
익인407
냄새 안나는거 먹는거는 어디까지나 배려일뿐이지 그거 안지켰다고 욕먹을 일은 아닌것같은데...?
규정이 취식허용인데 그게 싫으면 자차를 끌던가 해야지...
나 어릴땐 김밥에 도시락에 계란에 냄새나는거 다 먹으면서 다녔다 그맛에 기차여행했지
비행기에서는 라면 포함 기내식도 먹고 영화관에서는 소리큰팝콘도 먹고 오징어도 먹는데 그건 어떻게 참는대?

1개월 전
익인408
싫을 수는 있는데 뭐라할건 아니지 불법도 아니고 취식 허용인데
1개월 전
익인409
아니 코레일이 취식가능이라는데 뭘 이러쿵 저러쿵이야 음식냄새에 대한 호불호는 지극히 주관적인 건데 그 정도와 선은 그럼 누가 정할 건데ㅋㅋㅋ 본인이 취식 가능한 대중교통 타놓고 음식 냄새 싫으니 먹지마라? 본인이 배려가 없고 무개념인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정해진 규칙이 싫으면 본인이 자차를 타세요 제발
1개월 전
익인413
222완전공감 뭔 자꾸 매너래 음식냄새는 호불호 영역인데 매너의 기준이뭔데? 불만이면 코레일에 컴플레인 넣던가 내가 저승객이면 너무황당했을듯;
1개월 전
익인438
1개월 전
익인410
코레일이 허용했다면 상관무
1개월 전
익인411
옛날엔 그랬어도 지금 대부분이 불편해하면 안먹어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인413
지금 대부분이 불편해하는것도 커뮤나 해야 알까말까지ㅋㅋㅋ 옛날이랑 똑같이 취식가능한데 일반 승객들이 신경이나 쓸까?
1개월 전
익인416
근데 이해감 규칙이 제한은 없다지만 최소한의 매너라는게 있잖아 그럼 영화관에서도 국수먹고 라면먹어도 되나? 보통 안그러잖음. 가만보면 요즘 사람들 누칼협만 알고 자유와 방종을 구분 못하는듯
1개월 전
익인417
그것도 배려일 뿐이고 안 될 것도 없으니 뭐라할 자격은 없지
1개월 전
익인418
옛날엔 잘 먹었고 코로나 지나면서 걍 다들 안먹어버릇하니까 잘 안먹는 거지 코레일이 허용했는데 그걸 뭐라고 하면ㅎㅎ... 못참을 것 같으면 취식 안되는 다른 대중교통을 이용해야 되는 게 맞아! 그사람이 잘못한 게 없는데 거기다가 뭐라고 하면 진짜 화풀이한 거밖에 더 돼?
1개월 전
익인419
너가 잘못했어 사과드려 치킨 먹을 수 있어
1개월 전
익인420
먹어도 되는 거 아님..? 뭐가 문제
1개월 전
익인424
뭐가 문제야..?
1개월 전
익인426
음...난 기차탈때 최대한 냄새 덜 나는 걸로 먹긴 해! 다른 사람 배려해서... 아아나 초콜릿같은? 아직 치킨이나 햄버거같이 냄새 심한거 먹는 사람은 못 봤지만 같이 간다면 힘들 것 같긴 함 ㅠㅠ 취식 허용이랑게 참..기준이 사람마다 다르니까..식당 아니면 애매한 듯
1개월 전
익인347
와 요즘 진짜 지밖에 모르는 애들 많구나... 먹는사람들이 이기적인 게 아니라 무작정 먹지 말라는 니들이 이기적인거야; 일본이나 유럽은 우리나라보다 흡연 룰이 느슨해서 음식점에서 담배피는곳들도 있어. 그런곳 가면 내 건강에 해가 되니까 담배 끄라고 소리지를거야? 규정상 허용인 공간이고 다들 이해하는 분위기면 그냥 닥치고 있어야지
코로나때 열차내 취식금지 생겼어서 원래 그게 매너인줄 아는애들 많은가본데 코로나 전에는 원래 햄버거며 김밥이며 먹는 사람들 많았어. 지금 다시 취식가능으로 풀린거고
청국장 된장국도 아니고 치킨냄새정도가 뭔 간접흡연처럼 건강에 영향을 주는것도 아니고 시트 눕히기처럼 공간을 침범하는것도 아닌데 규정상 버젓이 허용하는 공동공간 사용하려면 어느정도 참을줄도 알아야지. 걍 원래 그런게 허용 되던 공간이라서 민원 넣어봤자 승무원들도 뭐라고 안해ㅠ 공동공간 쓰면서 나 불편해죄 운운하면서 예의없게 구는건 너네라고

1개월 전
익인428
취식 가능이래도 치킨은.. 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인429
기차에서 먹는 햄버거 꿀맛인뎅ㅎㅎ 애초에 취식 가능인디 뭔문제? 기차역 도시락, 햄버거 이런거 몇분만에 포장가능 이런거 써있잖아
1개월 전
익인430
잉..? 애초에 서울역 가면 들어가기 전에 음식 겁나 많이 팔지 않나..? 초밥 닭강정 김밥 등등 .. 치킨은 모르겠지만 기차 타면서 먹으라고 파는건데 ㅜㅜ..
1개월 전
익인431
내말이 ㅋㅋ 싫으면 지들이 자차 타던가
1개월 전
익인387
ㄱㄴㄲ... 타서 먹으라고 거기서 파는 건데...? 기차에서 음식먹는 로망같은 거 있지않나ㅋㅋㅋ ktx 몇번 안 타봤지만 드라마 같은 거 보면 기차에서 꼭 뭐 먹던데ㅋㅋㅋㅋ매너 없다고 생각을 하는 것도 신기함
1개월 전
익인432
22시 이후 서울역 출발 기차 타면 1/3은 뭐 먹ㄱ고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인433
굳이 옆 사람한테 따지는 건 좀... 냄새 날 순 있어도 그냥 좋게 좋게 넘어가는거지 괜히 싸움 만들 필요 있나??
1개월 전
익인434
취식 허용이구나 기차는...
1개월 전
익인435
취식 허용이라지만 창문을 열 수 있는 곳이 아니라면 치킨, 햄버거, 짜짱면, 떡볶이 등은 좀 냄새에 많이 민감할 듯
1개월 전
익인436
피해안주는 선도 개 주관적인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인437
매너가 아니라고 생각할 수는 있는데
기차는 취식 허용인데 너만의 기준을 들이대면서 직접 한마디 한순간 그 사람의 자유에 피해를 주는거임
정상적인 행동을 하는 사람에게 지적하고 참견하는게 진짜 무례한거야
한국이라 그냥 말싸움으로 끝난거 같은데 미국이였으면 뺨맞아
그 상황이 마음에 안들면 기차 회사에 항의를 해

1개월 전