모바일 (밤모드 이용시)

조선시대 무슨 장군의 가문인데 산소가면 제일위에 있으심 우리집인은 거기에 묻히는데

줄곧 잘살다가 할아버지가 탄광사업 하다가 지인한테 사기당해서 쫄딱망했데

아빠 어렸을때 냉장고랑 티비도 있었고 맨날 달걀반찬 싸가셨ㄷ고 하더라…

60년대 임

아.. 할아버지 ㅠㅠㅠ

익인1
할부지..
2개월 전
익인2
우리집도 할아버지가..ㅋㅎ..
2개월 전
60년대에 tv 랑 냉장고있으면 보통 부자가 아닌데 ㅠ 아빠중딩때는 집에 에어컨도 있었데 ...
2개월 전
익인2
그런 얘기들으면 내가 태어나기 전 일인데 뭐 어쩌겠나 싶다가도 ㅋㅋ..ㅠ 진짜 너무너무 아쉽고 좀 속상하고 그렇지 않니ㅠㅜㅜ헝엉
2개월 전
그치 ㅋㅋ 서울에 집이 있을건데 싶은거지 ㅋㅋ 그래도 아빠는 어렸을때 부유하게 살았었네.. 좋겠댜..
2개월 전
익인3
우리집도 할아버지가 사업 무리해서 확장하다가 imf때 망했대.....ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
난 쿼티라서 오타 난거야..
2개월 전
익인4
아항...!! 내가 본문 상관없는 댓 쓴거같아서 지웠는데 ㅠ 답장해줘서 고마오
2개월 전
궁금할수도 있지~ 정중하게 물어봤잖아~!
2개월 전
익인4
역시... 뼈대있는 가문의 녀성...🤍 고마워!! 행복한 주말보내 쓰니 앞길은 행복길 열릴거야🩵
2개월 전
너의 주말도 즐겁길'!

2개월 전
익인5
우린 외할아버지 재산 형제들이 뺏어감. ... 서울에 집 동탄에 땅 다없어짐..
2개월 전
익인4
헥 동탄 요즘 핫한디...
2개월 전
익인5
동탄 개발전에부터 갖고있던거라 안뺏겼음 핵핵부자였을듯....
2개월 전
우린 할아버지 할머니 있는 재산 첫째한테 다 줘야지 아랫사람들이 잘산다고 첫째한테만 주셨음 ㅋㅋ 물론 첫째 큰아빠집안이랑 안친하고 큰아빠 돌아가시고 나서 아에 손절했어..
2개월 전
익인6
우리집도 할아버지가 보증 잘못 서서 땅 다 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
여기 할아버지들 죄다 순하고 착하시네 ㅠㅠ 독하고 못된 사람들이 살아남는다더니
2개월 전
익인7
우리 집도...ㅋ...아빠 어릴때 사진보면 완전 으리으리한 저택같은 집 배경에 찍은 사진도 있고 기사랑 가정부도 있었다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 할아버지가 도박으로 날려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
헐 우리 집도.... 우리 할아버지 진짜 어릴 때 집 잘 살아서 동네 사람들 밥 없어서 굶으면 다 데려와서 밥 먹일 정도로 잘 살고 땅도 많았대.. 근데 일제강점기 겪으면서 뺏기고 할아버지 동생이 사고쳐서 땅 팔아먹고 이래서 정작 우리 아빠부터는 완전 평범하게 지내심....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ
2개월 전
익인9
우린 증조할머니가 무당이셨는데 돈도 많이벌고 땅있는거 농사지으라고 빌려줘서 돈 진짜 많았는데 재혼한 할아버지가 기독교셔서 무당 그만두고 갖고있던땅문서 목사한테 다 털리고 쫄딱 망함
증조할머니를 아빠가 중딩때부터 혼자 모셨는데 굿하고 남은 떡같은거로 대충 배채우고 그래서 좋은 기억은 없다네...

2개월 전
익인10
우리 할아버지도…ㅋ..아빠랑 큰아빠 어릴 때부터 나이키 신고 차 타고 다니고 대구에 땅 엄청 많았다더라.
근데 애초에 보증 잘못서서 망할 집이면 거기까지였지 모

2개월 전
익인11
우리집은 증조할아버지 증조할머닠ㅋㅋ친척들이 사기침
2개월 전
익인12
우리집은 쭉 못살다가 할아버지가 집안 일으키셨어
할아버지가 소년가장일 정도로 남매들 먹여살리시고 해외도 갔다오시고 어려서부터 하루종일 일하시다가
그 결과 아빠 어릴때는 큰집에 가전제품 신제품 다 사고 땅도 사고팔고 부유하게 살음

2개월 전
2개월 전
익인13
우리는 할아버지 아프셔서 있는 산 다 팔았데...
동네에 유일하게 tv있던 집이었다는데 지금 그 산에 리조트 들어와서 땅값 엄청 올랐는데
할머니가 그 산만 지켰어도 너네 편하게 살았을텐데 하심...

2개월 전