모바일 (밤모드 이용시)

오늘 알바 면접보러가는데 포토이즘 알바거든

일요일 딱 하루 7시간 동안 하는 거야

한번 후기 검색해봤다가 브이로그 올라온거 몇개 봐서 대충 어떤 업무인지는 알겠는데... (손님 응대, 카메라 구도잡기, 문서 정리 및 청소 등)

내가 지원한 가게가 시청에 있어

번화가+상점가+근처에 중고등학교

많이 바쁠 것 같은데 이런 알바 처음이면 좀 빡셀까?

익인1
스튜디오지?! 기계말구?! 나 3년했오!
1개월 전
익인1
면접봤닝?!?!
1개월 전
스튜디오 맞아! 면접 원래 오늘이었는데 사정있으시다 해가지고 내일로 미뤄졌어ㅜㅜ
1개월 전
익인1
요즘 예전보다는 스튜디오자체 수요가 좀 줄어서...💦 적응되면 진짜 할만하고 진상도 별로 없고 난 넘 좋았으 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 3년한듯 !
1개월 전
3년동안이나 한거 진짜 대단하다!! 이런 사진 스튜디오 알바는 처음인데 여기가 번화가에 있어서 괜히 걱정돼ㅜㅜ 손님 응대 잘못할까봐... 보니까 정말 이것저것 다 하는 것 같더라고 청소 문성리 카메라 셋팅 인화 등
1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 다녔던곳이 아마 전국매출 1-2위라고 들었엌ㅅ는데(아닐수도 ㅎ) 이것또한 적응되니...괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋ
너무 겁먹쥐마 ㅎㅎ ㄱㅊㄱㅊ아 글구 다들 기분좋기 찍으러오셔서 딱ㅎㅣ 요구하는게 많지도 않으셔!

혼자서 근무해?!

1개월 전
그렇게 말해줘서 고마워 와중에 다들 기분좋게 찍으러오신다는게 괜히 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 공고글 보니까 혼자 하는 것 같아 구인도 딱 한 명만 하더라고.. 사실 스튜디오 알바 한번쯤은 해보고 싶었어서 벌써 김칫국 마시고있어ㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아니면 주말은 둘이서 일할지도...?
우리는 원래 2명이서 일하다가 한 명으로 줄긴했는데...ㅎㅎ
나름 잼써 또 궁금한거 있으며뉴언제든 물어버ㅏㅇ~

1개월 전
헐 그럼 내일 면접 보면서 물어봐야겠다 안그래도 뭐 물어볼지 메모장에다가 적고있었거든ㅎㅎ 댓글 달아주고 익인이 경험 알려줘서 너무 고마워🥰 주변에도 비슷한 알바를 해본 사람이 없어서 누구한테 물어봐야하나 했는데ㅠ 익인이 앞으로 좋은 알바 또는 직장만 만나길..♡

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헉 안그래도 취준중인데...행운적인 말이닷...ㅎㅎ 화이팅이얏!🍀!ㅎㅎ
일하게되면 모르는 거 있을 때 와도 돼~ 나도 처음에 여기에 글썼는데 아무도...없어서 슬펐거든...ㅎㅎ

1개월 전
익인이도? 사실 나도 취준 중이야 ㅎㅎ 용돈 조금이나마 벌면서 시간도 알차게 쓸겸 알바 알아보고 있었어! 익인이처럼 친절한 사람은 곧 좋은 자리 찾게될거야🍀💚 나도 이 알바에 합격하게 되면 후기 필요한 사람들 도와줘야지ㅎㅎ 다시 한번 고마워

1개월 전
익인1
글쓴이에게
흐억 말하나하나 힘이되는 취준시즌...ㅎㅎ 고마워 진짜 꼭 와~!

1개월 전