공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대전익들아 이 코스 어때???? | 인스티즈

익인1
주말이야? 주말이면 샹귤시루 오픈런 잡아야할텐데
1개월 전
주말이야!! 그래서 어차피 대기해야하는거 본점이면 실외에서 서야하니까 롯백으로 잡았어,,,
1개월 전
익인2
국립중앙과학관 갈 거면 디씨씨점에서 사도 될 거 같기두
1개월 전
사실 바로그집 떡볶이 맛 특이하대서 먹어보고싶어서 롯백으로 잡았어....! 지하상가 본점 갈랬는데 그럼 코스가 넘 꼬일거같아서
1개월 전
익인2
테이블링 하고 과학관 구경 갔다가 차례 되면 픽업하고 떡볶이 먹으러 중앙로 가면 안 되나?
1개월 전
dcc 테이블링은 7~8시에 끝나고
과학관은 9시 반 개장이라 그렇게 하면 시간이 애매하게 뜨더라.... ㅜㅠㅠ 🥹

1개월 전
익인3
생귤시루 사는 시간이 너무 짧은것 같아. 요즘 줄서는거 대전롯백도 더 심해졌어..롯백 얼마전에 그냥 빵사는것도 주말 2시간 걸렸엉. 그리거 바로그집에서 롯백까지도 30분넘게걸림.
1개월 전
헐 그래?????? 그럼 카페는 포기해야겠다😂😂 고마워
1개월 전
바로 뒤에 있던데?!! 본점이랑 다른지점이랑 맛차이 많이나)??
1개월 전
익인3
아 나는 본점 말하는지 알았엉! 나는 대전익이고 롯백근처 살지만ㅋㅋㅋ본점만 먹어봐서 괴정점 맛은 잘 모르겠어!
1개월 전
헐 글쿠나 롯백 근처여도 본점 가는구만,,, 이러면 또 고민되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니야!! 난 바로그집을 옛날에 가보고 몇년간 안가서 그랭.. 생귤시루 줄 쫌만 서고 성공해!!
1개월 전
익인4
과학관이 너무 떨어져있음 혼자만
1개월 전
익인4
걍 생귤시루 포기vs여행 일정 하나 안 지우기 나라면 걍 케익 포기하고 옆에 신세계 28층? 스타벅스,dcc 성심당 갈듯
1개월 전
생귤시루는 포기못해 이미 중앙로역에 케익보관함도 예약해뇄는걸,,,,🍊
1개월 전
익인4
그럼 아침에 사면 안 되나
일정 많아수 백퍼 힘들듯 ㅋㅋㅋ 그리고 대전에는 큰나무 많이 없어서 ㄹㅇ 땡볕임

1개월 전
7:30 케익부띠끄 오픈런 웨이팅
7:30-8:30 픽업 + 보관

그다음에 과학관 가는 일정인데 차라리 이게 나을까 그럼...?

1개월 전
A. 오후2시경 롯백 실내에서 대기
B. 아침 부띠끄 오픈런

1개월 전
익인4
글쓴이에게
근데 아침에 케잌 픽업해도 괜찮나.? 안 녹나

1개월 전
부띠끄 옆 지하상가에 케익보관함(냉장) 있어서 예약해놨어!!! 롯백에서 사든 부띠끄에서 사든 거기다가 보관하고 야구보고 다시 거기 들려서 ㄱ가지고 대전역 가는 코스야

1개월 전
익인4
글쓴이에게
그럼 B ㄱㄱ 바로그집까지 오전에 먹고 그다음 과학관

1개월 전
8:30 케익사고 나와도
바로그집이 11시 오픈이라 너무 애매해😔 그럼 걍 아침에 중앙로 연 카페를 들릴까 그럼..........

1개월 전
익인5
ㅋㅋ나도 과학관 갈거면 걍 근처에 dcc가고 신세계서 밥먹구 하는개 나을듯..?? 넘 동떨어져이쓰.....
1개월 전
그럼 dcc는 테이블링으로만 받아서 7~8시 사이에 무조건 테이블링을 해야하는데 과학관이 9:30에 열거듬,, 시간이 뜰텐데 그럼 어떻게해야할까??
1개월 전
익인6
과학관을 가야할까... 바로그집은 롯백보단 지하상가를 추천해 (롯백도 맛은 비슷함)
1개월 전
지하상가 추천하는 이유가 거기가 원조여서 그런거지??!
1개월 전
익인7
칼국수먹고 부티끄가서 케이크사고 보관한 다음 과학관 갔다가 다시 중앙로로 와서 바로그집 갔다가 카페가고 야구장가는 코스가 베스트일듯? 근데 바로그집 그닥인데 대전사람들한테도 호불호갈려 느끼한 프림맛나는 떡볶이인데 비싸기도하고... 글구 일요일 경기 6시로 시작시간 미뤄졌엉
1개월 전
익인8
타지익인데 타슈 자전거 코빼기도 안보이더라ㅜㅜㅜ
28일 전