공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 자고 일어나는 시간 평일 근무하는 직장인들이랑 똑같이 맞추기

최소 7시간 이상은 자기

밤새고 늦게 일어나는거 반복되면

나중에 취업했을때

몸이 적응을 빨리 못해가지고 초기에 엄청 힘듦

2. 체력 단련하기

체력 없으면 나중에 뭘 해도 힘듦

체력 괜찮은 사람들은 이정도면 괜찮다 느끼는 일을

체력 없는 사람들은 힘들어함...

3. 집에만 박혀있지 말기

적어도 이틀에 한번은 나오기

매일 씻기,

매일 그날 뉴스 체크하기, 세상 어떻게 돌아가는지 알기

4. 내가 스펙도 없고 정말 뭘해야하고싶은지 모르겠으면

여성새로일하기센터나 국비교육 도움 받아서 교육 받기 (홈페이지에 다 있으니 참고)

본인 지역 구청 홈페이지 들어가서 지원 받을 수 있는거 있는지 확인 다해보기 ,

구청에 일자리 사기업 취업정보도 뜨니까 가까운 지역으로 취업하고싶은 사람들은 이런것도 확인 꼭 해보기

본인에게 해당하는 복지책 받을수있는거 있는지 복지로 홈페이지에서 확인해보기

교육 받고싶은 생각이 없으면 당근마켓이나 알바천국에서 단기 알바 찾아보기

만약 가족이 일자리 인맥 있으면 부모님에게 부탁해보기

5. 일단 뭐라도 해보기

xxx현실 , ~자격증 쓸모, 이런 부정적인 정보만 찾을 시간에

뭐 하나 시도라도 해보는게 나음

뭐든 배워두면 언젠가 쓸모는 있음 어쨌든 경험이라서 관련 사람들이랑 의사소통 할때 도움 될수도 있음

6. 커뮤랑 현실은 다르다는걸 꼭 기억하기.....

익인1
막연한 공부보다는 자격증 따기
지식은 날아가지만 자격증은 남음

1개월 전
난 제일 도움되는게 영어라고 생각함......
1개월 전
익인4
아냐 영어도 내가 들어갈 수 있는 직종이 필요하다면 필요한거지 기술직 자격증이 더 중요해
1개월 전
기술직 자격증같은건 그쪽 지식 전무한 쌩 문과 출신이 맨땅 헤딩하면서 따기엔
좀 힘들어
오히려 진입하기 쉬운 직종들이
영어 할 수 있으면 우대해

1개월 전
익인2
커뮤랑 현실이랑 뭐가달라?ㅠㅠ
1개월 전
커뮤는 날것 그대로지만 현실에선 다들 기본적인 예의는 차리고있음

1개월 전
애초에 커뮤에만 상주하는 사람들은 사회 생활 안하는 사람들이 대다수고...
1개월 전
익인3
난 일단 계속 지원하기 추천해
1개월 전
익인5
ㅇㅇ좋은 조언이야 ㄱㅅ
1개월 전
익인6
+일자리지원사업 찾기
1개월 전
익인7
나 백수는 아닌데ㅋㅋㅋ 일하는 패턴이 백수같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 안나옴ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인7
원고 기간 맞추려면..산책할 시간도 없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 일하면서 먹고 잠도 하루에 3~4시간 잠ㅋㅋㅋㅋ 연재 끝나면 정상적으로 돌아올듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
우앙 웹툰이나 웹소설 같은거 하나???
자도 2시 이전에 쪽잠 자자 10~2시에 자야 피부건강에 좋대

1개월 전
익인7
엉 웹툰 그래서 요즘 피부가 안좋아지구나ㅠㅠ
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
5가 젤 큼 가리지 말고 뭐든지 해야해 ㅋㅋㅋ
나만해도 오래 시험준비하다가 학습지 교사 시작해서 지금 교육 쪽 기업 이직해서 다님

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?391 17:1218530 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?401 10:3553825 2
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 310 9:1554077 0
한가해서 촉 봐드립니당251 9:216390 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??108 13:4722081 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..