모바일 (밤모드 이용시)

차 계약한 게 설레서 유튜브에 검색하다가 논란 있는 것도 알게 됐고, 초등학생들이 특정 단어로 부르며 조롱한다는 것도 알게 됐어. 그리고 초등학생이 아니어도 르노 차를 보면 의심하거나 화낸다는 걸 알게 됐어.

지금 와서 계약 해지를 하면 계약금이 날아가고.. 그냥 타자니 안 좋은 시선을 견딜 자신이 없어. 직장 동료들이 안 좋게 생각할까 봐 걱정도 되고ㅠ

밤에 잠도 못 자고 밤샜어.. 아침에 겨우 잠들었다가 방금 일어났는데 또 걱정이네…

내가 과하게 걱정하는 건지.. 과한 걱정이면 좋겠다.. 이거 타도 되는 걸까…

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워.. 나도 걱정이 과했던 거 알아ㅋㅋㅋㅋ 옥장판 조심하라는 말도 고마워ㅋㅋ큐ㅠ 나도 과하다는 거 알았지만 자제가 안 돼서ㅠㅠ 여러 사람의 댓글 보면 진정이 될 것 같았어!!

다들 친절히 답변해주고 달래줘서 고마워ㅠ 누군가는 내가 답답했을 수도 있지만 정말 불안하고 누군가의 이야기가 필요했어. 덕분에 걱정이 풀리고 진정도 됐어. 너무 고마워!

2개월 전
익인1
걍 별 생각 없을걸
2개월 전
그래? 아ㅠㅠㅠ 다행이다… 계약금 손해더라도 계약 취소해야 하는지 밤새 고민했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
웅 생각보다 논란 모르는 사람들도 많고
차가 한두푼도 아닌데 그차 탄다고 차주도 그렇다고 생각안할고여 넘 걱정하지마

2개월 전
2개월 전
익인2
뭔논란이지
2개월 전
나도 어제 알게 됐어! 나처럼 모르는 사람도 있겠지.. 너무 불안했어ㅜ
2개월 전
익인3
계약금 안돌려줘?
2개월 전
일부 환불이거나 아예 못 받거나 그런다고 하더라고
2개월 전
익인4
길가다보면 르노 진짜 많은데...?? 아무도 신경 안 써!! 그런걸로 조롱하는 사람들이 이상한거
2개월 전
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠㅠ 나 진짜 걱정한다고 잠 한숨도 못 잤어ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
무슨 논란인지 아는데 일반사람들 전혀 상관안하고 그런거에 의미부여하는 사람들이 이상한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹여나 쓰니 주위에 그런 사람 있어서 안좋게 생각하면 잘 걸러줬다 생각하면 됨 신경쓰지마~
2개월 전
아ㅠㅠㅠ 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ 너무 고마워.. 진짜 심장 벌렁벌렁.. 도로에서 보복운전 당하는 거 아닌가.. 나 운전 잘 못하는데ㅠㅠㅠ 하고 걱정 너무 많이 했어ㅠㅠ
2개월 전
익인6
일단 난 논란 몰라.. 넷사세인듯
2개월 전
진짜진짜 다행이이다.. 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 안심이 돼ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
르노가 논란이 있었구나,,, 별로 차봐도 그런생각 안들어ㅋㅋㅋㅋ
그냥 부릉부릉소리내고 다니는 차나 관심있지ㅎㅎ

2개월 전
어우ㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인8
나도 무슨논란이있는건지 전혀모르는데...차도 누가뭘끌고다니던지 별생각없음 걱정하지마
원하는 차 계약한걸텐데.

2개월 전
익인9
이렇게 심각하게 고민하는게 신기할 정도로 뭔 논란 있는지 모름
2개월 전
익인10
르노 탄다고 뭐라할 사람이면 그 사람 커뮤에 머리 절여졌을 듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
논란이 있었규나,, 근디 르노 차 탄다고 뭐라하는 게 이상함 그걸 구매했다고 그 논란을 옹호하는 게 아니니까
2개월 전
익인12
너 옥장판 조심해야겠다
2개월 전
익인13
진심 아무생각도 없어,,, 회사에 르노 타시는 분들도 많으시구 아파트 주차장에도 많아서 ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인14
뱔생각 없음 ㄹㅇ
2개월 전
익인15
디용 나 sm3 타는데..그리고 위에 뭔 논란이냐고 물어본 댓에 알려주지도 않고 뭐지
2개월 전
내가 생각하기엔 예민한 주제라서 설명하다가 문제가 될까 봐 말을 안 했어. 내 생각과 다른 사람의 생각이 다를 수 있으니깐.. 있었던 사건만 적으며 설명해보려고 했는데 그래도 주관적으로 적힐 것 같아서 그냥 댓글을 지웠어ㅜ 어떤 의도가 있는 건 아니야
2개월 전
익인15
걍 ~했대 딱 이정도만 적으면 뭐라 하는 사람이 이상한 것..뭔 논란인진 모르겠는데 너무 그런거 신경 쓰지 마!별 생각 없이 살아~
2개월 전
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음이 훨씬 편해졌어ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
하도 궁금해서 뭔 논란인지 검색해보고 왔는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋음 멍충한 인간들 거를 수 있어서ㅋㅋㅋㅋ다음에도 르노 차 사야지!^^
2개월 전
익인16
르노 논란이 있었어?
2개월 전
익인17
난 논란 있던 거 알긴 아는데 정신 머리 있으면 그거 갖고 현실에서 뭐라 할 사람 없을걸................
2개월 전
익인18
..?
2개월 전
익인19
ㄹㅇ 처음들음
2개월 전
익인20
너무 과해 괜춘 해
2개월 전
익인20
걱정말고 한숨 푹 자자 명상도 좋고
2개월 전
익인21
우리아빠 르노다녀서 우리가족차 싹다 르노인데 한번도 겪어본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 첨 들어 그걸로 뭐라 하는 사람 있으면 걍 그 사람 거르면 될 것 같음
2개월 전
익인23
나도 르노 차 잘 타고 다니고 있엉 우리 아빠도 르노 차 탐
2개월 전
익인24
논란 걍 신경쓰지말어 ㅋㅋㅋㅋ근데 보통 첫차가 현대기아많아하는 이유는 수리비용싸서인 경우가 많아서(부품이 대중적,국내산이니까) ... 르노 사고만 안나면 싸고 튼튼한 ㄱㅊ은차야
2개월 전
익인25
뭐야 난 이 글로 논란있는 거 처음 앎
2개월 전
익인27
차 이미지 생각하고 비하하는 건 없는 것들이 더함
2개월 전
익인28
아마 남자들은 르노사태 대부분 알 거야
사실 과한 걱정이긴 한데 "이런 일을 알고도 르노를 지금 사?" 하고 나중에 자기들끼리 쑥덕댈수도 있긴 할텐데 뭐...진짜 조금이라도 본인이 불편하면 다른 차 계약하는거고 그런 거 아니라면 걍 타

2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워.. 나도 걱정이 과했던 거 알아ㅋㅋㅋㅋ 옥장판 조심하라는 말도 고마워ㅋㅋ큐ㅠ 나도 과하다는 거 알았지만 자제가 안 돼서ㅠㅠ 여러 사람의 댓글 보면 진정이 될 것 같았어!!

다들 친절히 답변해주고 달래줘서 고마워ㅠ 누군가는 내가 답답했을 수도 있지만 정말 불안하고 누군가의 이야기가 필요했어. 덕분에 걱정이 풀리고 진정도 됐어. 너무 고마워!

2개월 전
익인29
너무 신경쓰지 마~ 르노 차 샀다고 뭐라하면 그 사람이 이상한 사람이지 뭐
그리고 르노말고도 차종별로 편견가진 사람 많은데 그런거 다 신경쓰면 탈 차가 없더라!

2개월 전