모바일 (밤모드 이용시)

폭염인 거 모르나 하 개피곤

익인1
쓰니가 꺼...
1개월 전
1개월 전
익인21
어머어머어머
1개월 전
익인2
맨날 띠링 지역이동하면 밤에도 띠링 아니 모르겠냐고
1개월 전
ㄹㅇ 어쩌란 거 더워도 할 건 해야되자나 일 바쁜디
1개월 전
익인3
막상 사람 죽으면 왜 안보내냐 난리쳐서 욕먹기전에 걍 다보내는듯
1개월 전
익인3
우린 알려줫는데 뭐
하고 명분을 맠드는거 아닐ㄴ가낭

1개월 전
익인4
치매 어르신같이 판단력이 저하된 분들이 사고 당하실까봐 계속 주의주는 것 아닐까
1개월 전
익인4
세상이 다 똑같이 생각하진 않지
약자들도 분명히 있을거야

1개월 전
익인5
그러네
1개월 전
익인6
222 이게 맞음… 어르신들이랑 야외 작업자분들 위해서 보내는거야… 다들 이정도는 받아들이면 좋을텐데…
1개월 전
익인16
1개월 전
익인36
1개월 전

익인7
니가 더 피곤함
너는 필요없대도 세상 사람이 다 너같진 않아

1개월 전
익인26
1개월 전
익인9
내말이..나도 솔직히 이 생각..
1개월 전
익인10
그래서 난 끔
1개월 전
익인11
그냥 본인이 끄면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 재난문자가
필요한 사람들도 있을텐데

1개월 전
익인12
근데 꺼 놓으면 하나도 신경 안 쓰이는데 알면서 왜 안 끄는 거야?
1개월 전
익인13
물놀이 안전 수칙은 왜 자꾸 보내는 거지...
1개월 전
익인14
생각이 참 이기적이네
1개월 전
익인15
요샌 해도 안해도 이라 걍 하는게 나음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
그렇게라도 알리지 않으면 이 날씨에 기어코 나가서 뭐하다가 쓰러지는 사람이 있으니까 그렇지 의미없는 재난 문자는 없어
1개월 전
익인18
어르신들 그냥 덥다고만 생각하시고 야외활동 하시다 쓰러지시고 그러니까 주의하라고 알람 보내는건데 세상 혼자 사냐 지혼자 귀찮다고 재난문자 그만보내라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
헐 끌 수 있었구나 댓글보고 알아감
1개월 전
익인20
필요없는 사람이 꺼
1개월 전
익인22
끌 줄 아는데 왜그래? 진작 껐으면 안왔겠지? 그리고 안보내고 욕먹을바에 보내고 욕먹는게 나음
1개월 전
익인23
난 걍 껐업
1개월 전
익인24
내가 필요없다고 남이 필요없는건 아니더라고...ㅠㅠ 저런거 계속 보내야 경각심 갖는 사람들도 많고.. 더워서 예민한건 알겠지만 이해하자...
1개월 전
익인27
어르신들이나 야외활동 잦은 사람들한테는 주기적으로 알려줘야지 나도 피곤하긴 한데 걍 참음
1개월 전
익인28
일하는 분들이랑 어르신들이 있는데 본인 불편하다고 난리네 니가 이기적인 거야
1개월 전
익인30
재난문자 선택적 거부기능 있으면 좋겠어
꺼놓자니 혹시 몰라 불안하고 폭염같은건 그닥 받고싶지않구 ㅠㅠ

1개월 전
익인31
이렇게 알려줘야 외부에서 작업하는 사람들 관리자가 경각심 가지고 사람들 쉬게해주지
1개월 전
익인32
이런 날 꼭 괜찮다고 생각하다가 밭일 하고, 작업 하고 돌아가시는 분들 있어서 그래
1개월 전
익인33
야외에서 일하는 사람도 있단다
1개월 전
익인34
쓴이가 필요없음 그냥 무시하는거지 필요한 사람들 보라고 돌리는거니까 ㅋㅋㅋ 세상만사 어떻게 다 쓴이 위주로 돌아가겠어?
1개월 전
익인35
너가 더 피곤하다.... 그거 알람 한 번 울리는게 뭐가 그렇게 불만이야
1개월 전
익인37
끌 줄 알면 꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 불만임..
1개월 전
익인38
쓰니 너가 끄면 될 일이고 세상이 네 생각대로 돌아가지도 않으니까 그냥 꺼 알면서 안끄는 주제에 불만만 많네
1개월 전
익인39
걍 알람 끄고 왔나보다 해 그 정도로 필요하고 주의해야 되니까 보내겠지
1개월 전
익인40
나도 ㄹㅇ 귀찮긴 한데 농어촌에서 일하시는 분들 생각하면 무조건 필요하다 생각함 ㅋㅋ
1개월 전
익인41
나는 알람소리 안들리고 그냥 문자가 와있던데 다 소리도 울리는건가?? 난 그래서 불만이 없었는데
1개월 전
익인42
불편하면 자세를 고쳐앉아
1개월 전
익인43
끄렴
1개월 전