공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 넷플이랑 디플은 지인들이랑 공유계정 쓰는데

어차피 내 프로필로 보면 되는거 아니냐고 그냥 로그인만 해줘~~ 이러는데 진짜 가족이지만 정떨어짐

그나마 티빙은 나 혼자만 단독으로 쓰는거라 공유해주긴 했는데

이제까지 결제비 보태준거 하나도 없고 오히려 바빠서 많이 보지도 않는다고 치사하다고 그럼

정떨 포인트 2도 있는데 아무렇지도 않게 불법사이트에서 컨텐츠 시청하는거... (드라마나 웹툰 등..)

오히려 집에선 돈주고 정직하게 이용하는 나를 유도리없는 이로 몰아감 그런거 볼때마다 내가 심각성에 대해 얘기해줘도

아니 아까 뒷내용을 놓쳐서 여기만 보는거야 이러고 넘어감

다른집들도 그러는지 우리집만 이렇게 무지한건지 너무 답답해 ㅠㅠ다른거에는 돈 잘쓰면서 이런거에는 왜 아끼는건지 모르겠어

익인1
정떨 2는 ㄹㅇ 정떨인데 1은 괜찮지않나……? 동접제한때문에 그러는건가 2때문에 1도 실ㄹ어진건가
1개월 전
익인2
1은 너가 더 이해안가긴해...
1개월 전
익인4
? 어차피 쓰는거 가족들 공유해주는게 뭐 어렵다고; 동시접속도 가능한데. 그게 그렇게 아깝나..?
1개월 전
아까운건 아닌데 ㅠ 당연하단듯이 핸드폰 들이밀면서 로그인 해달라는게 싫은거야 ㅜ
1개월 전
익인4
그니까 추가요금이 드는것도 아니고 어차피 가격은 똑같은데 한명이라도 더보면 오히려 뽕뽑는거 아냐? 많이 보면 난 오히려 돈값해서 좋던데
1개월 전
듣고 보니 그렇긴 하다 고마워 조금 전환된것 같아
1개월 전
익인5
오 나도 싫음... 내가 마음이 작은건가ㅠㅠ물론 공유할 수 있늨데 당연하게 요구하는 그 행동 자체가 넘 싫음...
1개월 전
1개월 전
익인5
나도 가끔 이런 비슷한 주제류 글올리면 다들 가족인데 빡빡하다, 남이냐 등등 소리 들어.. 약간 가족간이라도 지킬건 지켰으면 좋겠다라는 생각인데 대다수는 안 그런가봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 충격 받고 느슨해지려하는데.. 쉽지않네ㅠ
1개월 전
익인6
가족맞음? 쓰니하는 말 보면 남같음
1개월 전
익인20
22.,,
1개월 전
익인7
2는 좀 글킨 한데 1 경우에는 난 오히려 먼저 보라고 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 조금 보면 아까워서...언니라도 많이 봐라...느낌
1개월 전
익인17
222나두나두
1개월 전
익인8
1은 왜...? 걍 공유하는디...
1개월 전
익인8
난 내 노트북 걍 공용으로 쓰는뎁??
로그인 다 되어있어서

1개월 전
익인9
2는 싫은데 1이야 모 가족이니까 괜찮다구 생각해
근데 쓰니 마음이 그런건가? 고맙다는 생각 없이 당연하게 요구해서 싫은거??

1개월 전
익인10
2는 알겠는데, 1은 이해 안 됨
1개월 전
익인11
사이 안좋으면 꼴보기 싫지 이해함
해주지마 가족이라고 다 사이 좋은건 아니니까

1개월 전
익인12
많이 볼수록 이득아냐?? 난 제발보라고 온갖 티비며 이런데 다 연결해도 나만봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 2는 이해안됨
1개월 전
익인13
1번은 이거 보고픈데 로그인 좀 해줄 수 있니? 같이 써도 되니? 하고 좀 부탁조로 하면 좋겠는데 이거 로그인 좀 해봐 좀 보게 라면서 좀 기분상하게해서 그런거 아냐? 이해되는데..? 어투와 어감에서 오는 차이.. 나도알지. 근데 난 친구들이 그러면 기분나쁘지만 가족사이에선 별 생각 안들더라고 나도 받는게 있으니까 쓰니도 넘 맘에 담지마~
1개월 전
맞아 ㅠㅠ아예 당연하단듯이 로그인 해달라는거 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
내 가족은 다공유해줃ㆍㄴ데 그래서 나도 결제할 일 있으면 공유해주고 그래
1개월 전
익인15
2는 정떨인데 1은 왜..? 우린 가족 전체가 공유해서 디플 빼고 다 볼수있는데
1개월 전
익인16
이거 뭐가 문제냐 하는데 ㄹㅇ 태도가 문제인거임 나도 막 해보려는 기색 없이 당연하단듯이 나한테 뭐 던져주고 해줘. 하거나 고마워하지 않는 그런 게 개빡침
1개월 전
익인18
나도 1 이해감 너무 당연하단듯이 요구하면 좀 해주기 싫어짐 고마워하지도 않고
1개월 전
익인19
1은 내가 계정주가 아닌데 남의 계정 알려주기 좀 그렇지...... 반응 보고 깜짝 놀랐네
1개월 전
익인21
1은 다른지인들이랑 같이쓰는건데 가족들도 알려주면 이용자 수 겹칠수도 있는거라 같이쓰는사람들한테도 예의아니라고 봄..당근 싫을수있지
1개월 전
익인22
1은 너가 이해 안가는데…
1개월 전
익인22
나도 남들이랑 같이 햇지만 엄마한테 무조건 저 프사로만 보라했는데
1개월 전
익인23
그냥 아이디 하나파서 티비랑 부모님핸드폰 연결해드려 거 얼마나한다고 그것도못해주나
1개월 전
티빙은 내 단독계정이라 다 연결해줬어
다른건 공유계정이라 껄끄럽다는 거야..

1개월 전
익인24
다른건 다해주는데
티빙 디플 유튜브까지 해줌
근데 넷플은 사이트 통해서 하는거라 좀 걸릴것같아서 안알려주고 쿠팡은... 에어팟 산거 혼날까봐......

1개월 전
익인25
좀 신기하다... 원래 가족들은 폰 줘봐 하고 먼저 로그인 해주던데 나도 그렇고...
1개월 전