공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73038l 1

우리가 흔히 보는 시내 버스기사ㅇㅇ

월급은 중견기업 생각하면 돼

주5일(연차는 당연히 있고..)

오전조(am 4,5시 ~ pm 1,2시) / 오후조(pm 1,2시~ pm 11,12시) 교대근무

직업때문에 별로 안땡기거나 그런거 있어?  

추천  1

둥이1
직업거름
1개월 전
글쓴둥이
왜? 천해보여서?
1개월 전
둥이1
아예관심이없음
나랑 비슷하게 살아온 사람 선호해서
아예 다르게 살아 온 사람들은 만날생각 없음

1개월 전
글쓴둥이
비슷하게 살아온 사람이란게 뭔데?
요즘 버스기사들은 대졸도 나오고 평범한 회사다니다가 안맞아서 버스기사 하는 사람들 많은데

뭐라하는게 아니고 궁금해서 물어보는거야 기분나쁘게 듣지마ㅠ

1개월 전
둥이50
사무직은 사무직끼리
창업하는 사함은 창업하는사람끼리 비슷한 인생을 살아가고 공감대 형성이 잘된다는 의미 아닐까?

1개월 전
둥이50
50에게
일단 난 교대근무하는 직업이라 싫긴해ㅠ

1개월 전
둥이2
안 만나고 싶음
1개월 전
글쓴둥이
직업때문에?
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 그냥 약간 사회적인 인식도 그렇고 교대근무 때문에 생활패턴 안 맞고 약속 잡기 힘든 것도 그렇고
1개월 전
글쓴둥이
직업이 사회적인 인식때문에 걸림돌이구나 솔직하게 얘기해줘서 고마웡
1개월 전
둥이42
무슨 직업임? 백수나 학생 아니지??
1개월 전
글쓴둥이
수도권 버스기사인데
1개월 전
둥이42
둥2 말야
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 아니야!
1개월 전
둥이3
엥? 왜 윗댓들 다 거른다 그럼
요즘 젊은 기사들 많음 남녀 상관 없이
난 괜찮다고 생각함

1개월 전
둥이3
정년도 보장 되고 빵빵한디
1개월 전
글쓴둥이
맞아
1개월 전
둥이3
나 수도권 사는 익인데 젊은 사람들 진짜 많이 늘었어! 회사에서 전문적으로 육성 하기도 하고
커뮤 신경 ㄴㄴ
저번에 내 또래 기사님이 선그라스 젠몬 꼈던데 간지나더라

1개월 전
글쓴둥이
요즘은 옛날과 다르게 젊은 기사님들 사이에서도 안전운전, 친절 같은거 신경 많이 쓰는편이고
좋은 회사 들어가려고 무사고 경력도 필수이고
직업특성상 학벌까진 안봐서 다들 제각각이지만 그래도 대졸이나 일반회사 다니다가 적성 안맞아서 오는 지극히 평범한 분들도 되게 많더라고ㅎㅎ
좋게 봐줘서 고마웡

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
아니 사람이 없어서 구직난으로 난리가 났는데....
그리고 착실하게 일하는 사람을 왜 깬다 뭐다 한담....

1개월 전
글쓴둥이
3에게
내생각에 그냥 아직 버스기사라는 직업이 천해보이는게 사실이고 이 부분이 중요하게 끼치는 사람들도 있다고 생각하고 존중하려고ㅎㅎ
근데 솔직하게 얘기해주면 상관없는데 자기 위선 챙기려고 괜히 돌려서 뭐때문이다 뭐때문이다 돌려서 말하는 사람들은 좀 깨보이더라ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
에이 정당하게 하는일에 천해보이는 일이 뭐있어 자기 밥 충분히 벌어먹고 저축하고 결혼하고 자식 갖고 키울 때도 절대 흔들림 없는 직업인딩 자신감을 가져! 겁나 필요헌 직업임

1개월 전
글쓴둥이
3에게
아, 저렇게 생각하는 사람들도 있구나 라는거지 나는 별생각없이 자신감 갖고있어!!! ㅎㅎㅎ 고마워!!

1개월 전
둥이4
버스기사도 꼭 필요한 직업이고 좋은 직업인데..? 사람이 중요하지!
1개월 전
둥이5
연락이 안될거같고 피곤해할듯
1개월 전
둥이6
내 직업도 엄청 좋은건 아니라 아무생각 없음
1개월 전
둥이7
그 직업을 애인이 좋아하고 자부심 있으면 가능할 듯
1개월 전
둥이8
상관없지 직업으로 사람 거르는 사람은 본인이 얼마나 잘났길래 그럴까 싶음
1개월 전
둥이9
쪼오근 글킨해 돈많이벌면 ㄱㅊ
1개월 전
글쓴둥이
중견기업 급이면 어때?
1개월 전
둥이9
그정도급이 얼마여
1개월 전
글쓴둥이
너가 다니는 급이 중소면 대충 50~100 더하고 대면 빼면되지
1개월 전
둥이9
대학생이라모름 ㅜ 쏴리 한 5000되는거?
1개월 전
글쓴둥이
9에게
약 세전 5천 좀 안되겠네

1개월 전
둥이42
어디 대학 다님?
1개월 전
글쓴둥이
나?
1개월 전
둥이10
굳이 만나고 싶진 않음
1개월 전
둥이10
직업 자체는 문제없음
1개월 전
둥이11
만나기 힘들거 같아서 패스
1개월 전
둥이12
직업으로 거른다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이13
현실은 중소기업 다니면서 월급 개적은 사람들도 태반 아님? 뭐가 문젠지 잘 모르겟음
1개월 전
둥이97
1개월 전
둥이140
3 버스기사 보다 못 버능 애들이 더 많을긴데ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이14
이상형이면 가능
1개월 전
둥이9
직업거른다는 느낌보단 약간 버스기사아저씨랑 사귄다는 느낌이라 조금 기분이 그렇다는거임 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
나이는 당연히 동년배로 봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이9
글킨한데ㅎㅎ 뭔가 버스기사아저씨랑 사귀는느낌이라 나는 쪼금 기분이 이상할거같애 직업은 괜찮쥐
1개월 전
글쓴둥이
그렇구나ㅎㅎ 고마웡
1개월 전
둥이15
혹시 남자들이 간스원예교 거르듯 거르라는거지?
1개월 전
글쓴둥이
진짜로 몰라서 묻는건데 간스원예교가 뭐야?? 간호사 스.. 원.. 예.. 교사?
1개월 전
둥이15
간호사 스튜어디스 유치원 예체능 교사
1개월 전
글쓴둥이
남자들이 저 직업들을 기피한다고?
1개월 전
둥이15
천한직업이라 시러
남자들이 왜 싫어하는지는 잘 생각해봐

1개월 전
둥이100
15에게
왜 싫어해?

1개월 전
둥이32
ㄹㅇ 첨 들어봐 저런 단어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이99
이거 사상 걸러먹은애가쓴건데
이런말 쓰지마...

1개월 전
둥이99
저기 있는 직업들 다 좋은직업인데
1개월 전
둥이103
현실은 스튜어디스들 결혼 잘만 하는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴 말이네
1개월 전
둥이114
ㄹㅇ 다들 잘가던데
1개월 전
둥이119
걍 남자들이 너무 만나고싶은데 감히 못만나는 직업들이라 후려치는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이188
2 ㅎㅎ
1개월 전
둥이260
3 ㅋㅋ
1개월 전
둥이220
엥 다좋은 직업인데
소위 걸러야하는직업으로 알려진거면 간조 페디미용사 네일 바출근 클럽md 이런거 아니야?

1개월 전

둥이16
난 ㄱㅊ
1개월 전
둥이17
스스로 자존감 높고 당당하면 문제 없음. 근데 시간대 안 맞는 건 아쉬울지도
1개월 전
글쓴둥이
일단 주5일이라서 이틀 쉬는건 똑같고
오후조 근무일땐 당연히 시간 안되지만 오전조일땐 오히려 일반인들보다 낮부터 시간되서 장점이 되기도 하는데ㅎㅎ
대충 간호사분들 스케줄근무랑 비슷한 개념?

1개월 전
둥이240
상대도 교대근무몀 상관없지만 평범한 직장인이면 쓰니가 낮에 연락 잘돼봐야 상관없자너 본인이 일을 할 시간이니
1개월 전
둥이18
직업적으로는 노상관인데
운전하는 동안 연락 안 되니까 그게 별로

1개월 전
글쓴둥이
둥이는 어느 직업이던간에 근무하는 동안에도 연락 꼬박꼬박 칼답 바로 되야하는 그런 사람을 원한다는거지?
1개월 전
둥이19
난 별로ㅠ 걍 패턴도 다르고 운전하는게 위험하긴하니까 걱정될듯
1개월 전
글쓴둥이
패턴이랑 위험성 때문이라면 스케줄 직업군(경찰소방운전조종등등)은 다 별로겠구나
솔직하게 얘기해줘서 고마워

1개월 전
둥이20
스케줄 직업군인 것도 별로고..사회적 인식은 진짜 노상관인데 내가 나랑 다른 직업환경인 사람들을 몇 만나봤는데 그냥 환경이 다른 거 자체로 사람이 잘 안 맞았어ㅠㅠ 현재 환경이 다르다는 게 사람의 생각이나 기준점 관심사항 등을 다 다르게 만들더라
1개월 전
둥이21
난 상관없음 대신 자기 직업 부끄러워하거나 머슥해 하지않았음 좋겠음
1개월 전
둥이22
난 공무원인데(여자) 상대방 버스기사인거 ㄱㅊ
웬만하면 안 잘릴거고
무엇보다 그냥 사람 됨됨이랑 나랑 잘맞으면 됨

1개월 전
둥이23
사람이 좋으면 괜찮아
1개월 전
둥이24
답글도 그렇고 너 말하는 거 보면 스스로가 버스기사라는 직업에 대한 자존감이 낮아 보여
뭔가 자격지심이 있는 것 같은데 여자들이 안 좋게 인식하지 않을까 이런 생각 하지 말고 우선 자존감을 높이고 당당해지는 게 좋을 것 같은데? 버스기사라는 직업에 아무 편견 없는 여자도 많아
직업은 문제 없으니 스스로만 당당해지면 될 것 같다

1개월 전
둥이25
난 9-6 사무직만나고싶어서..
1개월 전
둥이26
버스기사들 거친성격많아서 좀그래...
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이27
난 좋아
1개월 전
둥이28
괜찮을것 같아 버스 운전하면 언제 노선 보고 운전할때 승객으로 서프라이즈로 타보고 싶을것 같은데..뭔 불법적인것도 아니고..버스기사가 뭐 어때서..
1개월 전
둥이29
찾아서 만나지는 않겠지만 그렇다고 못 사귈 것 같다는 거부감은 없음ㅇㅇ 그냥 만나보니 버스기사인 거지
1개월 전
둥이30
돈맘 벌면됨
1개월 전
둥이31
교대근무랑은 연애하는거 아님 심지어 친구라도 자주 보기 힘들던데 애인?? ㄴㄴ
1개월 전
둥이33
오잉 난 좋은데 내가 버스타는거 좋아해서 심심한데 날씨 좋으면 이어폰 끼고 한바퀴 돌아 ㅋㅋ 남친이 버스기사면 재밌을거 같은데 그냥 직업이랑 다를바 없는데?
1개월 전
둥이215
나렁 똑같다! 나도 버스 타는거 좋아해서 이유없이 타는데
1개월 전
둥이34
나도 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하다 거칠게 욕하고 괜히 시민들한테 짜증내는 기사님 아니라고 가정했을때! 사람 거를만큼 직업군 이미지가 별로이지 않아서!
1개월 전
둥이35
난진짜 아무상관없음 사람이잘맞으면
1개월 전
둥이36
난 좋긴 한데 연락 잘 안돼서 힘들 것 같음
1개월 전
둥이38
위험할까봐 걱정됨
1개월 전
둥이39
난 안만남
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이96
1개월 전
둥이124
1개월 전
둥이41
천한직업이라 시러
1개월 전
둥이112
와 말뽄새...
1개월 전
둥이137
버스 안타고다녀?
1개월 전
둥이43
거르진않지만 결혼은 안할거같아
1개월 전
둥이44
전혀 상관없어
1개월 전
둥이45
진짜 괜찮았으면 너도 글 안 썼겠지
1개월 전
둥이46
직업에 귀천없다고 생각해. 사람인성보고, 스케줄 타이밍 괜찮고 잘 맞는다고 생각하면 사귀는거지
1개월 전
둥이46
결혼은 그 이후에 생각해도 되는거고ㅎㅎ
1개월 전
둥이47
난 상관 없음
1개월 전
둥이48
사람이 ㄱㅊ으면 노상관
1개월 전
둥이49
얼굴성격 내스타일이면 직업으로 ㄱㅓ르고 이건 아님 ! 난 ㄱㅊ
1개월 전
둥이51
나두 생활패턴 다른거 힘들고 일할때 연락 안되는것도 힘들어 난 연락이 제일 중요해서
1개월 전
둥이52
걍 별 생각 없어
1개월 전
둥이53
교대근무하는 사람이랑은 원래 안 만남 생활패턴 쉬는 날 안 맞으면 힘들더라 나도 일이 빡빡해서
1개월 전
둥이54
노상관
1개월 전
둥이55
ㅂㄹ
1개월 전
둥이55
일반 직장인 만나서 공감대 가지고 시픔
1개월 전
둥이56
외모 성격 괜찮으면 노상관
1개월 전
둥이57
내가 공기업다녀서 그런가 사무직이 좋아
1개월 전
둥이58
버스기사가 천한직업..?충격이다.. 난 운전거칠게 하는 그런 부류만 아니면 완전상관없는디
1개월 전
둥이59
나는 주말에 쉬는 직업이면 좋겠다는 생각
1개월 전
둥이60
직업은 ㅇㅋ +외모 맘에들고 책임감 있어보이면 만날래유
1개월 전
둥이61
잘생기면가넝
1개월 전
둥이62
오 결혼하면 둘이 같이 자녀 케어하기엔 최고의 스케줄인디...!? 난 좋아!!!
1개월 전
둥이63
내남친 버스기사임 휴무 다른거빼곤 뭐 ㄱㅊ음
1개월 전
둥이64
싫어
1개월 전
둥이64
외모가 너무 내스탈이라도 불안해서 더 싫을듯ㅠㅠ
1개월 전
둥이65
멋있는디
1개월 전
둥이66
요즘은 키 175 / 중견 (사무직), 공무원 / 준신축25평 /상대부모님 노후준비 완료가 평범(+마지노선)이라고 인식해서 아마 힘들거야ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이67
나도 승무원 준비하는 입장에서 내가 뭐라고 좋다싫다할 자격이 있나싶음 그리고 진짜 좋아하면 그것도 멋져보임 ㅋㅋㅋ 실제로 버스기사님한테 반할 뻔한 적도 있구... 암튼 난 상관없어
1개월 전
둥이108
나 현직인데 동기 선배들 결혼 잘만해.... 기본이 대겹이고 교사의사변호사도 가끔있고 운동선수도 있고ㅠ 왜 낮추고그랭.... 암튼 이번에 채용 몇개 떴던데 화이팅이야
1개월 전
둥이68
결혼하는것도 아니고 뭔상관임
1개월 전
둥이69
교대근무가 나랑 안맞어
1개월 전
둥이70
직업 자체가 나쁜 인식은 절대 아닌데 택시나 버스기사님들이 몇몇 승객한테 사고 당했다는 소식들에 많이 걱정될듯.. 보통 가게들처럼 고정된 위치가 아니다보니까 유동인구가 너어무 많잖아 ㅠㅠ
1개월 전
둥이71
직업 그 자체가 문제라기보단 교대근무 하면 만나기나 연락이 쉽지않아서ㅠㅠ
1개월 전
둥이72
나는 상관없는 쪽인데 나랑 관심사가 안맞아서 패스일듯
1개월 전
둥이73
아무 생각없음..
1개월 전
둥이74
성실하고 본인 직업에 프라이드만 있으면 됨. 내 엑스는 걍 대기업이라는 타이틀만 있고 매일 한숨+일하기 싫다 이래서 진짜 좀 볼수력 매력 떨어졌어
너가 프라이드 있고 멋진 사람이면 당연히 멋진 여자랑 만날 거니까 직업에 너무 연연하지마

1개월 전
둥이97
1개월 전
둥이76
버스기사 자체는 별로는 아님
근데 나랑 만날 시간이 별로 없을 것 같음... 일하는 시간대가 달라서

1개월 전
둥이78
난 ㄱㅊ다고 생각함
1개월 전
둥이79
정년보장+안전하면 나쁘지않을듯?
아무래도 운전직은 제일 걱정되는게 사고니깐.. 근데 갠적으론 비슷한 일 하는사람을 추구하긴함. 내가 보건계열사무직이라 만남에있어서는 비슷한 보건계열 만남을 선호하는편. 그냥 버스기사 직업으로봤을땐 암생각없어

1개월 전
둥이80
난 별로임
사회적인식때문도 있는데 애인이 하루종일 운전할거 생각하면 걱정됨 교통사고 등...
그리고 성취감 있게 일적으로 발전해나갈 거리가 없는것 같아서 이성으로서의 매력이 안느껴진달까

1개월 전
둥이81
버스기사 돈 잘 벌지 않음 ??교대근무이고 일이 힘들어서 그렇지
1개월 전
둥이82
남편 버스기사인데 난 괜찮은데.. 단점은 연차가 있긴 하지만 길게 쓰기 힘들고 주 5일 근무이긴 하지만 주말에 쉬는건 힘들어서 그게 좀 그렇긴 해
1개월 전
둥이83
난 좋아 만나면 운전 관심많아서 질문하면서 대형면허나 1종도 도전해볼까 관심생길듯
1개월 전
둥이84
난 성격 잘 맞으면 직업 상관없음
1개월 전
둥이85
완전 상관없음!!
1개월 전
둥이86
내가 타는 노선이면 공짜로 태워줌??
1개월 전
둥이87
와.. 여기 직업 일반화 하는 댓 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 내리면서 개충격 난 ㄹㅇ 1도 상관없음 사람이 중요하지 버스기사가 뭐 유흥 직업도 아니고;
1개월 전
둥이88
교대근무라서 ㄴㄴ..ㅠ
1개월 전
둥이89
솔직히 별로
1개월 전
둥이90
사귀는건 상관없고 결혼까지 생각은 어떤사람따라서 다를듯?
1개월 전
둥이91
사람 착하고 성실하면 직업은 안 중요함 본인 일 열심히 하고 살면 되는 거 아닌가
1개월 전
둥이93
지인으로는 별생각없고 그냥 돈 잘벌겠다~ 정도
애인으로는 공감대 형성 안될거같아서 고려대상아님

1개월 전
둥이94
나도 그냥 일상공감대 없을거같아서 ㅂㄹ
1개월 전
둥이95
난오히려좋음ㅋㅋ진짜댓글신기하네 난 중견기업다녀
1개월 전
둥이95
사무직인데 난 자기밥벌이만 제대로하면된다생각하고 나보다 훨나은거같음 ㅜㅜ 그래도기술있어야하는거잖아 결혼도완전환영
1개월 전
둥이98
별로
1개월 전
둥이101
천한 직업이라는 사람들은 뭐 얼마나 대단한일 하길래ㅋㅋ 좀 웃기다
1개월 전
둥이102
ㄱㅊ
1개월 전
둥이102
나랑 완전히 다른일을 하니까 몬가..재미있을듯?
1개월 전
둥이104
3교대는 싫어~~ 걍 돈 못벌어도 일반 사무직이 나음
1개월 전
둥이103
천한 직업 어쩌고 하는 사람들 어이없네ㅋㅋㅋ
나 수의사인데 운전기사 보면서 천하니 어떻니 하는 생각 안들었고 내 일에 회의감 심했을 때는 기관사 도전해볼까 생각도 했었는데.. 기관사 했다가는 많은 사람한테 개무시 당했겠네
직업은 귀천 없지만 사람은 귀천이 있는데 운전기사 깔보는 사람들이 딱 천한 사람이지 않을까 싶다

1개월 전
둥이165
1개월 전
둥이105
걍 버스 기사구나 싶음 내 직업도 걍 내 직업인 거고
1개월 전
둥이106
이상한 놈들이 기사님들한테 나쁜 짓 할까봐 걱정되긴 함.. 그래도 직업 자체는 멋있어...
1개월 전
둥이107
상관 노 걍 신기해 내 또래도 버스기사 하는구나 싶어서
1개월 전
둥이109
아무생각없음
1개월 전
둥이110
버스 기사가 왜...? 진심 아무 상관없음
1개월 전
둥이111
솔직히 말해서 소개팅 해준다고 했는데 상대방 직업이 버스기사라고 하면 이 사람 나한테 악감정있나 싶을 거 같아.. 직업 자체에 대한 인식보려면 이 직업 소개팅해줬을때 기분 생각해보면 좋은 거 같아서 말함
1개월 전
둥이113
괜찮아~
1개월 전
둥이114
나 버스타는거 개좋아해서 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이115
아나 근무 시간대가 너무 안 맞는데
1개월 전
둥이112
주말중에 쉬는날 있음 ㄱㅊ 요즘 젊은 기사 많고 내가 본 젊은 기사님들은 대부분 인사도 착하게 받아주시고 버스내릴때 승객들한테 인사해주시는 기사님들도 많이봐서 나는 상관없어 근데 월급 인상이 없음 약간 아쉬워
1개월 전
둥이116
직업적으로는 상관없는데 교대근무가 싫음ㅜㅠㅠ
1개월 전
둥이117
난 싫음 직업에 귀천은 없다지만 내가 살아온 환경이랑은 좀 맞아야쥐… 친구가 만약에 버스기사 소개 시켜준다하면 난 나 맥이는줄 알것같음
1개월 전
둥이118
내 지인이 본문이랑 개똑같은데 걔같은 애랑 결혼하면 ㄱㅊ겟다는 생각 해본적 잇음 직업 때문에 결혼 안 할 이유 없드라고 되게 안정적이고 본인도 편해하고 남자 직업이랑 연봉 많이 보면 ㅂㄹ긴 하다만 중소보단 나은거 같음 근데 연애면 더더욱 안 할 이유 없어보임
1개월 전
둥이120
직업적 편견은 전혀 없는데 교대근무라 몸 상하거나 생활패턴이 나랑 안 맞게 되는 거 신경써야할 거 같아서 고민할 듯
1개월 전
둥이121
사람이 성실하고 바르면 진짜 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
둥이122
걍 교대근무하는 사람이랑은 굳이 안 만나고 싶음
1개월 전
둥이123
다른 조건은 어떨지 모르겠지만 일단 직업자체에서 호감도가 올라갈거같지는 않다..ㅠ
1개월 전
둥이124
자기기준 별로일수도있지 쓰니도 그러니 의견 물어본거고 .. 별로인사람들은 그냥 안만나면 되는거고 ..
근데 별로라는 사람들 후려치는댓들은 뭐임

1개월 전
둥이125
내친구는 잘 만나던뎅 근데 나도 내남자친구가 그렇다해도 뱔생각없음 1인분만 하고 살면 돾지 머...
1개월 전
둥이126
본인 입 풀칠만 잘 알아서 하면 뭐
1개월 전
둥이127
아ㅠ싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 연예인급이고 성격 좋지 않는 이상 직업만으로도 땡임
1개월 전
둥이127
누가 나한테 버스기사 소개시켜준다고 하면 엿먹으라는 거 같아서 손절할듯
1개월 전
둥이128
주5일인거면 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
둥이129
직업은 상관없고 스트레스 많이 받겠다라는 걱정이랑 그냥 피곤할까봐 걱정되는데
1개월 전
둥이130
암생각 없음 성향만 잘 맞으면 뭔들
1개월 전
둥이131
서울시내버스면 연봉 5천이던데 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
둥이133
외모 성격만 좋으면 좋은데
1개월 전
둥이134
피부가 탄 사람 싫어해서 안타고 하얀 피부면 좋아
1개월 전
둥이135
주말쉴수있는시간있고 초 장거리아니면 ㅇㅋ
1개월 전
둥이136
난 괜찮은데..
1개월 전
둥이137
직업이 중요한가 사람 됨됨이가 중요하지
1개월 전
둥이138
직업 때문에는 절대 아니고 생활패턴 때문에 못 만날 것 같음 생패 너무 중요해서...
1개월 전
둥이138
난 그냥 사무직 직장인이오
1개월 전
둥이139
생활패턴 안 맞는게 좀 힘들듯
1개월 전
둥이140
아니 뭐 어떤 이유든 본인이 싫으면 싫은거 이해 가는데 천한 직업이니 뭐니 하는 애들은 개뿔 수준 낮은거 티내긴..
1개월 전
둥이141
난 직업이 아니라 3교대가 걸림 ㅠ 3교대가 얼마나 힘든지 알아서... 그래서 대기업이든 공기업이든 3교대라면 못 만날듯
1개월 전
둥이142
직업은 괜찮은데 3교대가 싫어
1개월 전
둥이142
내가 9-6 직장인이라서..
1개월 전
둥이143
자만추면 전혀 노상관 근데 소개로 받은거면 주선자한테 ? 싶을듯? 여기 다른 댓글 천한 직업이라는건 좀 웃기네
1개월 전
둥이144
사람좋고 먹고살기에 걱정없는 수입이면 ㄱㅊ 근데 스케줄이 너무 빡세다
1개월 전
둥이145
ㄱㅊ
1개월 전
둥이146
난 좋음! 생패 좀 안 맞아도 ㄱㅊ고 연락 텀도 적당히 긴거 선호해서
1개월 전
둥이147
열심히사는 사람같은데
1개월 전
둥이148
버스기사 수입 좋음 ㅇㅇ
1개월 전
둥이149
버스기사가 뭐가 문제지ㅋㅋㅋ 직업이 땡이란 애들은 줘도 안가질거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 월급쟁이면서 뭘
1개월 전
둥이150
생활 패턴이 다르지 않을까 했는데 생각해 보니 나 야근이 많은 사람...
근데 연락 자체가 자주 되지 않으니까 그거로 좀 불편하다고 느껴서 어렵기는 할 듯.
사무직들은 업무 시간에 연락이 제일 빠르자나..ㅎㅎㅎ..

1개월 전
둥이151
노상관
1개월 전
둥이152
ㄱㅊ 걍 힘들겠구나 생각밖에 안들어 솔까 ㅋㅋ
1개월 전
둥이153
자기가 만족하고 자부심 가지고 있으면 좋을듯?
1개월 전
둥이154
요즘 버스 기사인 20대들도 많지 않나? 내가 자주 타고 다니는 버스도 기사가 어리던데
1개월 전
둥이154
본인 직업에 허세 부리는 애들보다 자부심 가지고 열심히 하는 애들이 더 보기 좋음
1개월 전
둥이155
친구 썸남 시내버스 기사 였는데 이 글 보니까 그때 생각난다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이156
시간대가 안 맞아서 만나기 힘들 것 같음 주말에 일하는 날도 있을거 아니야 밤 12시에 퇴근하면 난 잘 시간인데
1개월 전
둥이157
난 오히려 호기심생김
나랑 완전 다른직종인거 먼가 호감포인트임

1개월 전
둥이158
자주 만나긴 힘들겠다 정도?
1개월 전
둥이159
냥좋ㄷ
1개월 전
둥이160
패턴만 맞으면 괜춘
1개월 전
둥이161
운전오래해서 허리아프겠다 이런느낌말곤 없을듯
1개월 전
둥이162
본인이 즐거워하는 일이라면 상관없음
1개월 전
둥이162
걱정될뿐... 아무래도 운전이기도 하고 진상들도 만날테니
1개월 전
둥이163
아 난 좀 별로..........내세울수 있는 직업이 아니잖..
1개월 전
둥이164
직업만 보면 솔직히 진짜 별로임
근데 내가 좋아하는 사람이 그 일 한다하면 아무상관없음
사람이 더 중요...ㅇㅇ

1개월 전
둥이165
자기 밥벌이 잘하고 있는거니깐 괜찮아
사람 직업이란게 살다가도 몇번이고 바뀔 수 있는 상황이 주어지게 될 수도 있으니깐. 나는 그 사람이 책임감이 있고 뭘 하든 열심히 하는 성향이라면 상관없어.

1개월 전
둥이166
ㄱㅊ
1개월 전
둥이167
괜찮은딩
1개월 전
둥이169
ㄱㅊ
1개월 전
둥이170
시내버스 전문직임 나중에 고속버스 운수회사 들어가면 더 버는걸
1개월 전
둥이171
내 남자친구인데 난 좋아
1개월 전
둥이172
읭 ㄱㅊ
1개월 전
둥이173
개인적으로 버스기사 아저씨들 승객들한테 큰 소리치고 무례하고 막말하는거 많이 봤거든 그런데 버스기사 젊은기사도 똑같이 무례하고 막말하고 그러고 다니는걸 봐서.. 이미지 안좋음
1개월 전
둥이174
조은데??
1개월 전
둥이175
좋은뎅,,
1개월 전
둥이176
답이 너무 갈릴수밖에 없지않나? 다 자기 기준으로 답하는건데 싫을수도 있고 좋을수도 있겠지
1개월 전
둥이177
버스기사 괜찮은데? 난 상관없어
1개월 전
둥이178
먼상관
1개월 전
둥이179
먼가 아저씨같애서.. 안땡겨
1개월 전
둥이180
3교대아니구 2교대 같은뎅
1개월 전
둥이181
괜찮은뎅
1개월 전
둥이182
버스기사 돈 많이 벌지 않음??? 그리고 그쪽 구인난이라 정년 지나도 계속 해달라 붙잡잖아 장기적으로 보면 좋을지도
1개월 전
둥이183
근무시간이 너무 애매해서 나랑 놀수 있는 시간이 없을거같애
1개월 전
둥이184
결혼할 거 아니라면 뭐 ㄱㅊ을듯??
1개월 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 꼬라지 봐라 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사무직만 직업으로 쳐주는 나라 짱짱맨~
1개월 전
둥이186
뱔로...난 위험할것 같아서 사무직이 아니라서가 아님
1개월 전
둥이187
버스기사 소개시켜준단 얘기 들었을땨 되게 띠용 스럽던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이189
주5일이 평일5일인지 주말포함5일인지 그게 중요하게 볼것같아 난 금토 쉬었어서
1개월 전
둥이190
헐랭 난 저 조건만 보면 오히려 좋은데ㅋㅋㅋ크ㅛ즘 걍 머리쓰는 사무직말고 차라리 몸쓰는 일 하고 싶다 생각해서 그런가...운전하는 동안은 집중해야돼서 힘들겠지만 다른 일적인 스트레스 없고 좋을거 같아 글구 색달라서 오히려 만나보고싶음
1개월 전
둥이191
만나거나 연락할 때 시간이 나랑 안맞을듯 그거말고는 버스기사라서 싫은 건 없음
1개월 전
둥이192
나는 얼굴이랑 성격이 더 중요해서 ㄱㅊ
1개월 전
둥이193
개 힙한데
1개월 전
둥이194
취준생이라고 입만 털면서
대기업,남들 우러러보는 직업만 하냥 바라보고
인생 한심하게 사는 애보다 백배천배나음
훨씬 실속있고 현명하게 느껴져서 ㄱㅊ음
단지 사람이랑 부딫힐일이 있을테니
힘들까봐 걱정될뿐
그거외엔 완전 괜찮

1개월 전
둥이195
싫어..
1개월 전
둥이196
버스기사 직업 자체는 괜찮지 않나...? 연봉 낮은 편도 아니고 정년 보장에 자녀 학자금까지 다 나오는데
1개월 전
둥이197
사람만 괜찮으면 뭐..
1개월 전
둥이198
지역에 따라 다르지 나 살던곳은 시위한다고 정류장에 종이 붙여놨었는데 굉장히 열악했어
1개월 전
둥이199
좋은데? 버스기사 400벌때도 있어
1개월 전
둥이200
직업이 싫은건아닌데 난 9to6 하는사람이 좋음....내가 그래서ㅠ 생활패턴이 맞았으면 좋겠어
1개월 전
둥이201
난 교대근무가 시름.. 내가 야근 많은편이라 교대근무하면 아예못만나
1개월 전
둥이202
운전 개잘하겟다
1개월 전
둥이203
나랑 같은시간에 근무하네 좋을지도
1개월 전
둥이204
어떤 사람인지 만나는 볼 듯
1개월 전
둥이205
별생각 없음 성격이랑 외모 괜찮으면 만날듯
1개월 전
둥이206
몇몇 댓들에서 수준보이네 단순 호불호를 넘어서 아예 직업으로 수준 판별하고 자빠졌네 으휴..
1개월 전
둥이207
난 상관없을거같아 버스에서 우연히 만나면 심쿵사할듯.. 버스탔는데 남친이 운전을?? 드라마같을거 같네
1개월 전
둥이208
중고 딜러랑 자택 경비원, 불법적인 일만 아니면 다 오케이
1개월 전
둥이209
다른 거 다 내 스타일이라면 난 괜찮음
1개월 전
둥이210
교대근무 흠... 그게 좀 걸려
1개월 전
둥이211
먼 미래를 봤을 때 걱정이긴 한데..무인버스가 생기긴 할테니까..
근데 요즘 뭐 평생 직장은 아무도 없으니까..사람 괜찮으면 만나는 거지 뭐

1개월 전
둥이212
별로... 걍 직장인이랑 똑같이 생각됨
1개월 전
둥이213
돈 많이 벌면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이214
본인만 자격지심 없으면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이216
인식이 안좋은 직업은 돈이 중요함 굳이 기능직하는이유도 돈 때문이자너 돈 많이 벌면ㄱㅊ음
1개월 전
둥이217
간호사 경리 간호조무사 유치원 어린이집 선생 중소기업 직원보다 연봉도 높은데??
1개월 전
둥이218
버스 기사인게 싫은게 아니고
나랑 시간 안맞을것같아서 생각해봐야할것가튼데..
스케줄도 안맞고(난 주말에 쉬어서...)
근무중에는 연락이 어려울것같아 🥺

1개월 전
둥이219
사람 됨됨이가 더 중요....
나한테 감쓰짓 안 하고 성격이 다정하면 괜찮음 입도 험하지 않고
교대근무라는 게 좀 걸릴 거 같아 연락을 자주 못 하니까 연락 시간대도 안 맞고 그게 좀 안타깝지 직업적으로는 ㄱㅊ

1개월 전
둥이221
딱 제목이랑 본문만 보면 암생각 없음
1개월 전
둥이220
좀 짜치긴해 중소다니는 레벨이면 잘맞는듯
보통 선호하는 직업이 공기업 대기업시작이라..

1개월 전
둥이231
너 말하는 수준이 더 짜침 못배워먹은 애 같아ㅠ
1개월 전
둥이220
난 전문직이라 내 레벨기준에서 이야기한건데 중소이하라 긁혔구나 ㅋ
1개월 전
둥이231
니 레벨기준이면 히키코모리나 백수여야 하는거 아닐까? 딱봐도 무직일꺼같은데... 너한테 뭐라하면 긁힌거야? 그럼 너는 못배워먹은게 사실이라 긁혀서 내 댓글에 답댓 단거?
1개월 전
둥이220
댓글 수백개중에 굳이 내 댓글에 기어와서 꾸득꾸득 악성답글달았으면 누가 긁힌걸까나~? ㅋ 남 험담할땐 자기 콤플렉스 투영한다더니 못배워먹어서ㅜ 평생 중소따리 밑바닥 인생살아갈 불쌍한 너니까 정신승리라도하렴! ^^화이팅해ㅋ
1개월 전
둥이251
220에게
전문직 뭐?ㅋㅋ

1개월 전
둥이222
아무상관없음
1개월 전
둥이223
상관없음 자기 밥벌이는 하고 살잖어 그거면 됐음
1개월 전
둥이224
아무 상관없어
1개월 전
둥이225
타인 등ㅊㅓ먹거나 사회악만 아니면 노상관.
교대근무면 시간 안맞아서 만나기 힘들겠다는 생각만 들지 별 생각 없음.

1개월 전
둥이226
그런갑다
1개월 전
둥이227
나만 그런가 흰장갑끼고 간지남
1개월 전
둥이228
좋아하면 직업이 무슨상관 그리고 난 좀 젊은 버스기사들 보면 보기좋음 뭔가 열심히사는 건실한 청년 보는기분?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 등먹는 폰팔이 중고차딜러 대부업자 이런것만아니면 됨
1개월 전
둥이229
이게 운운거리 된다는 거 자체가 참 살기 힘든 나라라는 생각은 들어
1개월 전
둥이230
직업적 한계가 뚜렷해서 별로.. 사업하는거아닌이상 버스기사로서 뭔가 성취하기어려울거같아
1개월 전
둥이231
댓글 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인포에서는 직업 비하하는 강사 글에 다들 댓글로 무식하네 뭐네 직업으로 사람 가리는게 언제적이야 이래놓고 익잡에서는 말 개천박하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이232
ㄱㅊ음 근데 시간이 애매하고 힘들어서 걱정되긴 할 듯
1개월 전
둥이233
큰 욕심 없는 사람으로서 사람 됨됨이 되고 배울 수 있는 사람이고 다정하면 모시고 살겠다
1개월 전
둥이234
괜칞은뎅 사람만 좋으면
1개월 전
둥이235
난 조음
1개월 전
둥이236
멋있는디 일단 직업 자체가 있는 거에 대단해
1개월 전
둥이237
ㄱㅊ
1개월 전
둥이238
울 아빠도 운전직 오래 하셨는데 보통일이 아님 ㅠ 대단하다고 생각해
1개월 전
둥이239
아니 버스기사가 왜…? 직업비하 아무렇지않게하네
1개월 전
둥이241
직업이 싫은게 아니라 나랑 생활패턴이 안맞아서 싫다ㅜㅜ 그냥 평일에 일하고 주말에 쉬는직업을 가진사람이 좋음
1개월 전
둥이242
힘들겠다 싶은데
1개월 전
둥이242
일이 힘들겠다지 나랑 힘들겠다가 아님
1개월 전
둥이243
그냥 버스기사구나 .. 싶은데?
1개월 전
둥이244
싫을듯
1개월 전
둥이245
안정적이고 돈 괜찮게벌면 별 생각없을듯
1개월 전
둥이246
3d 직종으로 분류해서 남친으로는 좋아도 남편감으로는 잘모르겠다..
1개월 전
둥이247
난 절대 안 만나
아빠가 버스 기사인데 생활 패턴도 안 맞고(오전 첫차면 새벽 3시에 출근하고, 오후 막차면 새벽 1,2시에 집에 들어와)
또 말단은 주말 근무 하루는 꼭 해야함.. 그리고 업무 강도에 비해서 월급도 많이 받는 편이 아니고 휴가 쓰고 싶어도 회사에서 결재 안 해줘
물론... 휴가 남은 거 돈으로 주기는 하는데... 그래도 사람이 휴가 없이 1년 내내 주 6일 출근하면 힘들어...

1개월 전
둥이248
교대근무 인 게 좀 걸리지만 직업땜에 못 만날 것 없을 듯
1개월 전
둥이249
교대근무여서 만나는 날이나 시간 못정하는게 애매하긴 한데 상관없을듯??
1개월 전
둥이250
천안버스먄 거릅니다
1개월 전
둥이252
오 난 오히려 버스 해보고 싶어서 이거저거 물어보고싶고 궁금해서 좋을 거 같아
1개월 전
둥이253
사람만좋으면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이254
운수업하신 우리 아버지 때문에라도 연애 안 할 거 같아...
아버지는 존경하는데 저 직업이 저렇게 보장 되어 있다는 거 자체가 구라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 보장 안되어있고 시간도 거의 랜덤 수준으로 짜여져서 가족끼리 여행도 못가고
진짜 카페 편의점 알바못지 않게 런하는 기사님들 많아서 땜빵 해야 되고 복지 구려 ㅎㅎ
단편적인게 아니라 우리 아버지 지역 옮기시면서 운수회사 6군데나 다녀보셨는데 한 군데 빼고 다 그랬어

1개월 전
둥이255
패턴안맞는거 싫음
1개월 전
둥이256
교대근무 거름 나는
1개월 전
둥이257
별 생각 없는데 댓글에 아버지도 둔 익들이 한 말 보니 아쉽긴 하네 여행 못 간다던가 이런 거 그래도 사람이 ㄱㅊ으면 만나긴 할 듯
1개월 전
둥이258
없음 상관없음 나랑 잘만날수있고 잘맞기만하면 됨
1개월 전
둥이259
교대근무 말고 근무패턴이 일정한 사람 만나고싶어,,,
1개월 전