공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히..나만 가끔 그런생각듦?

돈잘버는거

광고 4시간만찍어도 3억 5억 꽂히는것만 봤을때

우리가 다 아는 연옌은

20대초중에 100억은 기본 다 있으니까

연예인말고 젊은여자가 다른일 성공해도 저정도 페이받는일이 재벌 회장 이런거말곤 생각이 안나는듯

익인1
너무 그사세라 그런생각도 안들어
1개월 전
나도 근데 요즘 다시 스멀스멀 올라오는듯
1개월 전
익인2
어릴땐 그랫움
1개월 전
익인2
사실 실력있큰 사람은 별생각 없는데 실력 개처참하면 참 외모하나로 살기퍈하ㅏㄷ 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 별로 관심안가서 저런 생각 사라짐
1개월 전
ㅋㅋ난 없어졌다가 요즘 다시 그런생각듦 다른직종 성공해도 20초중에 누가 100억 200억이씀
1개월 전
익인2
근데 그정도 돈있는 연옌 거의 없을껄??? 그나이에
1개월 전
우리가 다아는 연옌은 그정도라보믄돼..ㅇㅇㄷ언급해도되나
1개월 전
익인2
엥 ㄹㅇ? 개잘나가는 아이돌그룹 개인당 20-30억 이정도일줄(20초
진짜면 어마어마하긴 하네

1개월 전
익인3
쉬워보이면 하면된다고 생각해
1개월 전
그냥 20대여자가 딴일 성공해도 그정도는 못버는것도 팩트니까
그냥 결론은 부럽다~

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
응 연예인이 쉽다는게 아니라
20대에 수백억 버는게 부러운거같음 내가 돈의노예고 자본주의에 찌들어있어서 그런생각드나봐 회사도 돈때매 버티고있어서

1개월 전
익인4
자격지심은 없음 돈 생각하면 부럽긴 하지ㅋㅋ큐
1개월 전
웅 돈만봣을때ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ너무어린나이니까 다들
1개월 전
익인5
난 가끔 본업 못하는 연예인들 보면 그럴때있음
1개월 전
익인7
우리가 아는 연옌은 전체 중에 5%도 안된다던데 몇십억은 1% 내외려나 ... 너도 어떤 분야든 그정도 안에 들면 그럴 수 있을거야
1개월 전
익인7
걔네는 20대에 번 돈 땡겨써서 평생 사는거여 ㅇㅅㅇ
1개월 전
익인8
많던데
가끔 좀 정병온 것 같아서 안쓰러울 정도로
요즘 쇼츠에 악플 다는 사람들 진짜 많은데 다들 저 나이에 저정도 벌면 나라면 견딘다<< 이런 자격지심이 기본 마인드인 사람 같더라

1개월 전
ㄱ나 진짜 급식때 자격지심 피크였던것같아ㅋㅋㅋㅋ대학도 쉽게가니까 더 그랫던듯 거기 댓다는애들도 거의 급식들일듯.,성인되서 사라졋다가 회사다니니 스멀스멀 다시올라오네
1개월 전
익인8
나도 가끔 부럽긴 함 다른 것보다 가진 재능이 부럽고 그렇게 쏟아부을 수 있는 환경이 되는 것도 부럽고 팬도 부럽고
근데 딱 거기까지지 그게 내 일 같진 않아 인정해야지 그건 내 주제랑 안 맞는 걸 ㅋㅋㅋ
글고 다 급식은 아님 트위터나 급식이지 쇼츠 악플러는 2030 개많음

1개월 전