모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 315l

4년 연애하다가 반복되는 데이트+상대방 자기관리X 로 권태기가 와서 이별했어

이후 새로운 사람 만나서 두달정도 사귀고 있는데 전 장기연애 때문인지 뭔가 답답한 느낌이라 해야하나

전 애인에게 받던 배려를 받지 못하거나 ( 받는게 당연한건 아니지만 사소한 것들 ! 수저 밑에 휴지를 깔아준다거나 ... )

대화를 하다 내가 싫어하는 어투를 사용했는데 쓰지 말아달라고 이해시키는 과정들이 너무 힘들어 ... 귀찮거나 싫은것도 아니고 전 애인에게 미련이있는것도 아냐 그냥 새 연애를 하면서 다시 쌓아올리는 과정이 너무 힘든데 어떡해야할지 모르겠어

전 애인은 이랬었어 ~ 하고 이야기하면 ㄹㅇ미친사람이잖아 하 어렵다어려워 ㅠㅠ

둥이1
나도 그래ㅐ서 썸만타다가 연애 못하는중
내 기준이 걔가 된거같아서 참 .. 미묘해

2개월 전
글쓴둥이
와 나 정답을 찾은거같아 내 기준이 걔가 되었다는게 맞는거같아
내 맘을 딱 정의내릴수가 없었어서 답답했는데 댓글 진짜 도움이 됐어 고마워 ㅠㅠ
미묘하다 정말 ... 깊게 생각하다보면 지금 애인에게 미안하기도 하고 ...

2개월 전
둥이1
맞지 나도 찐사는 걔가 첨이자 마지막이였어서 그럴사람이 빨리 나타나면 좋겠다 ㅜㅜ 난 내가 진짜 좋아하는거 아니면 못만나겠어 이제
2개월 전
둥이2
원래 그래 점점 익숙해질거야
나중엔 현애인이랑 잘맞는 부분 맞춰가는게 재밌어질거야

2개월 전
글쓴둥이
내가 너무 부정적인 부분만 생각했었던거 같아 ... 잘 맞는 부분도 분명 많이 있었는데 내가 너무 나 힘든것만 생각했나봐 조언 너무너무 고마워 !!! @,@
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방본인표출 여기서 나보고 다 곧 사귈거라했는데 장난으로 플러팅 멘트 한거래 설레.. 163 10.23 06:1155076 0
이성 사랑방연애하면 장기연애만 하게되는 사람 특징이 뭘까86 10.23 11:1231049 0
이성 사랑방성격 진짜 잘맞는데 못생긴 사람이랑 사귈수있어??48 10.23 15:4710996 0
이성 사랑방착하고 다정한테 얼굴 내스타일 아닌 사람 진심으로 어떰55 10.23 11:3720486 0
이성 사랑방/이별 지가 차놓고 안붙잡았더니 개막말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 48 10.23 14:4323012 1