모바일 (밤모드 이용시)

본가는 분당이고 학교는 성북인데 이 동네 특유의 조잡스럽고 더럽고 지저분하고 미감 떨어지는 거리 풍경에 식당들도 위생 안좋은 노포 너무 많고 사람들도 매너없는 아저씨 아줌마들 많고..아 그냥 이쪽 동네 너무 더러워서 학교 가기가 더 싫음

(서울에 있는 대학교가 거진 다 이쪽이긴 하지만)

솔직히 신도시가 더 쾌적해 서울은 압구정 청담 이쪽 아니면 차라리 집앞이나 광교 이런데서 노는게 나은거같아ㅜ

익인1
오... 난 반대로 강남 역삼쪽 살다가 학교 때매 성북 왔는데 훨 쾌적해.. 교통체증 덜하지 정신 없는 것도 덜하고,,
2개월 전
아 정신 없는게 덜하긴 하지 그건 인정ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
헐 난 신도시 싫어하고 저런 오래된 도시가 훨 좋음..
2개월 전
익인3
평누도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
2개월 전
익인6
평화누리도 말하는듯
2개월 전
익인4
미감은 신도시가 좋을 수밖에
2개월 전
익인5
ㄱ마자 강북ㅋㅋㅋㅋ 그래서 강북 싸잖아
2개월 전
익인7
성북구 인정.. 나도 학교 때문에 자취하는데 너무 힘들어 1호선이랑 마을버스도 진짜 타기 싫고
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 일없으면 서울안감..사람많고 길좁고 답답해
2개월 전
익인9
당연하지 신도시는 그거 짓기전에 논밭이었단다.. 싫어하는 옛날 노포는 지은지 몇십년도 더 됐으니까 낡은게 당연하고 ㅋㅋ ..
2개월 전
익인14
2 이게 뭔글인지... 네가 좋아하는 신도시에 대학교가 있다면 전통도 뭣도 없는 학교일듯
2개월 전
익인10
광교 놀것도 없는데;
광교 놀거리 추천해줘
에비뉴 프랑이 전부 아님?

2개월 전
익인34
22 나 광교사는데 광교할 거 없어 밥 카페 영화 백화점구경 이거 말곤 딱히… 놀거리 ㅊㅊ좀
2개월 전
익인10
긍까 ㅋㅋ 광교에서 뭣하러 놀지...? 빨간버스 타고 강남을 가지...
2개월 전
익인11
강북 멋쟁이
2개월 전
익인12
경기도민 입장X
쓰니 입장O

2개월 전
익인13
2개월 전
익인24
2개월 전
익인23
2개월 전
익인16
나도 분당 사는데 강북 저래서 싫은게 아니라 걍 멀어서... 잘 안가게 됨 학교도 귀찮아
2개월 전
익인18
근데 이게 경기도민인거랑 먼 상관인겨??
2개월 전
익인23
강북도 동바동이야 편향된의견을 경기도 대표해서 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
걍 어디든 그럼 .. 구를 떠나서 동네나 구역 자체가 좋은 곳은 좋고 안 좋은 곳은 안좋음
2개월 전
익인27
걍 신도시뽕…
2개월 전
익인28
침대에 누워있던 경기도 신도시민 또 뭔 어그로인가 싶어서 들어와봄
2개월 전
익인29
대충 뭔말인지 알거같음 나는 홍대다니는데 학교가기까지의 길바닥 개더럽고 여름에 냄새나서 구웨에에엑
2개월 전
익인30
성북이 ㄹㅇ 찐또배기 서울인데
2개월 전
익인40
2개월 전
익인31
멀어서인줄.. 나도 분당 사는데 성북 넘 멀어
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 강북사람들 경기가서는 안산다
2개월 전
익인35
그러니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기 사람들도 강북 가서 안 삼
2개월 전
익인36
강북사는데 강북사람들 지짜 시러..
2개월 전
익인37
안암??
2개월 전
익인37
나 강남토박이고 고대생인데 안암 동네는 좋아… 더러운건 인정…
2개월 전
익인38
나도 학교 성북인데 그냥 평범한데
2개월 전
익인39
강북 좋기만 하구먼
2개월 전
익인40
국민은 주위에 암것도 없고 서경은 노포가 없을테고 고대나 성신일텐데 성신은 이쁘던데??? 고대는 더러움 ㅇㅈ
2개월 전
2개월 전
익인40
한국에서 중국인 제일많이다니는 학교라 그럼ㅋㅋ
2개월 전
익인41
본인 학교 근처만 강북임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강북이 그렇게 좁은지 처음알았네
2개월 전
익인42
근데 이게 진짜인게 강북 번화가랑 강남 번화가랑 수준 차이 많이 남 강북 번화가는 홍대 성수 뭐 빌라촌에다 종로쪽 빼면 건물도 낮아서 서울 느낌 하나도 없고 한강이남은 뭐 강남 잠실 청담 압구정 반포 여의도 싹다 고급짐
2개월 전
2개월 전
익인30
빌라촌 건물낮은거 이런것도 다 서울임 삐까뻔쩍만 서울이아니야.. 서울느낌이라는게도대체 뭐지..? 관광객도아니고
2개월 전
익인42
강북사는 애들이 이름만 서울이라고 경기 신도시보다 인프라도 할 것도 없는데 늘 서울서 약속 잡으려는게 맘에 안듬~ㅎ
2개월 전
익인30
그거는 너친구들이 이상한거고••• 내려치기할건없징 그래도 나는 친구가 경기사람이면 경기도감.. 근데 서울느낌이라는 단어가 너무웃김 왜냐면 너가말하는 강남청담 이쪽은 압로빼고 지하유흥업소 너무많아서 밤에놀기도 좀 그렇고.. 여의도도 더현대말고는 다 직장인데 더현대도 너무정신없어서 서울사람들은 잘 안감.. 너가 서울애들한테 빡친거같은데 서울에대한 이상한관념도있는거같아 사실 놀기는 홍대 성수 종로(유행) 잠실 건대 안국 이쪽이 젊고 잴 재밌긴혀••
2개월 전
익인43
나 성북구민인데 ㄹㅇ 이거 인정 강북쪽으로 가면 조잡스러움 심하고 낡은 노포에 뭔가 길거리도 위생상 안 좋고 해서 맨날 놀때 강남 잠실 이쪽 많이 간다 ㅎ….
2개월 전