공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ임 .. 아직 어리다면 어린나이지만 1학년 치고는 나이가 많으니깐.. 뭔가 놀아도 되나 싶오.. 이번방학 때 한건 난이도 쉬운 자격증 2개, 알바 주3일, 여행 이정도했고 앞으로는 덕질 쫌 하고 여행한번 더 갈듯

익인1
대1이면 널아두 오케이지
1개월 전
보통 학년별로 뭐해..?ㅜㅜ
1개월 전
익인2
4학년인데 짱구보는 중
1개월 전
익인2
취준 레전드 회피중
1개월 전
익인3
놀아놀아
1개월 전
익인4
24살도 놀게 ㅎㅎ
1개월 전
익인5
근데 말만 대1이지 나이는 4학년 나이라 완전 놀기는 난 불안해서 좀 더 생산적인걸 할듯
1개월 전
익인6
1개월 전
1개월 전
익인11
자격증 딴다거나,, 토익 공부햐본다던가,,공 사 둘중에 어디갈지 확정짓고 ncs, 인적성 같은거 준비한다던가..
1개월 전
익인5
쓰니 진로랑 관련된 대외활동? 이런거 좀 더 취업쪽으로 알아볼고 같오
1개월 전
오케오케 알겠어 알려줘서 고마워!!!
1개월 전
익인7
자격증 땄으면 딱히 뭐 더 안해도되는거 아님?
1개월 전
익인7
근데 무슨과인데 지금 1학년이야?
1개월 전
1개월 전
익인7
대학높힐려고 엔수한거야?
1개월 전
아니 원래 고졸취업해서 회사다녔다가 현타 씨게와서 대학으로 튼 케이스야 대학은 국립대긴 하지만.. 서울권은 아니야
1개월 전
익인7
글쓴이에게
혹시 왜 고졸현타왓어? 나 자퇴하고시픈 사람인데..... 고졸 현실? 같은거 알려줄수잇니 ㅜ

1개월 전
지금 특성화고 다니는 고등학생이라는거야?

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아니요 대딩이지

1개월 전
아하! 고졸취업은 장점도 있고 단점도 있어 우선 어릴 때부터 돈을 버니까 경제적인 여유가 생길 수 있다는 점? 단점은 생각보다 회사생활이 쉽지는 않다는거 .. 난 싹싹한 성격은 아니라고 생각해서 유독 눈치보느라 회사 생활 내내 힘들었어.. (어려서 더 그랬던 거 같애) 그리고 다른 친구들 대학 다닐 때 난 회사다니니까 ㅋㅋ여기서 오는 현타도 무시못함,,
근데 너무 사바사라 내 친구들은 회사 잘 다니고 선취업후진학으로 대학도 다니고 있어! 그리고 고졸취업해서 학력적 차별은 따로 못느꼈어

1개월 전
익인7
글쓴이에게
아그래? 학벌로 은연중에라도 그런 분위기 안나와?

1개월 전
웅 대놓고 무시하는 사람은 진짜 없었엉.. 내가 아직 못본듯

1개월 전
익인8
노는 날도 있어야 힘내서 공부할 수도 있음 방학에 놀고 학기 중엔 할거 하는게 가장 좋음
1개월 전
그럼 학기 중에 자격증 준비를 해볼까..??! 한두개정도..
1개월 전
익인9
30대가 보기엔 니가 젤 부럽다..걍 즐길거 다 즐겨
1개월 전
익인10
쉬엄쉬엄 하몀서 놀아 하려 했는데 이미 꽤 많이 햇는걸...? 그 정도면 개강 전까지 놀아도 될 듯
1개월 전
익인12
22 돈도 벌었고 자격증도 땄으니까 완전 놀기만 한건 절대 아니네
1개월 전
근데 일하는 날보다는 쉬는날이 더 많아서.. 나 이래도 되나? 싶기도
1개월 전
익인13
걍 놀아도 될듯
1개월 전
익인14
처음 방학에 그정도 했으면 이젠 걍 쉬셈ㅋㅋㅋㅋ 방학 한달 남았는데 ㅋㅋㅋ 근데 두번 째 방학 때는 놀더라도 더 생삭적으로 놀래 ㅋㅋㅋ 좀 더 어려운 자격증 하나를 목표로 한다거나 언어 배워서 여행, 뜻 깊은 봉사 같은거
1개월 전
오호!! 이거 좋은 것 같다ㅠㅠ 내가 원래 회사다니다가 좀 도피성으로 대학으로 튄거라서 뭘햐야할지 모르겠었고 마냥 쉬다보니 좀 이래도 되나 싶었거든..
1개월 전
익인15
영어 공부해!!그것만 챙기고 놀아
1개월 전
익인17
1개월 전
익인16
같은 대익.. 자격증 0인데 무슨 자격증 땃옹?
1개월 전
나 전산회계/전산세무 이런건 이미 고딩때 다 따놔서.. 그냥 회계 다시 복습할겸 기업회계3급, 회계관리2급 땄어
1개월 전
익인18
아냐 놀아도 됨
1개월 전
익인18
여행도 많이 가
1개월 전
그러게 대학입학전까지 국내 여행도 잘 못가봄..ㅠ 차라리 놀거면(그동안 알바하긴했지만) 여행이라도 많이갈걸
1개월 전
익인18
ㅇㅇ해외도 가고 국내도 가고 지금 어릴때 경험할 수 있는거 다 해봐 ㄱㅊ
1개월 전
익인19
나도 놀았능데.. 나두 전회전세 다 있어서어ㅠㅠ
1개월 전
익인20
영어 회화 공부 꾸준하게 하자! 1학년 돌아가면 이거부터 할거ㅜㅜ 어차피 시험은 2년이면 만료니까 굳이 할 필요없고
1개월 전
익인21
난 알바만 해 22살 대1이야!
1개월 전