공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 내가 이렇게까지 일머리 없고 덜렁거리는지 몰랐어..알바할때만 해도 평타는 쳤었는데 걍 직장 들어가자마자 더블체크 안해서 생긴 실수가 한무더기야..이미 소문 다 났더라 여기 계속 있어도 되는지 좀 의문이다

익인1
아냐 사람마다 어떤 직장에서는 인재고 어떤 직장에서는 민폐되더라. 일이 안 맞거나 환경이 안 맞으면 실력발휘 못하는게 당연해. 자책하지말고 원인을 찾아보자
1개월 전
익인3
신입은 모든 일을 다 처음 해보는데 일머리가 있는게 오히려 이상한? 특출난거임! 1년 정도 모든 일 다 돌려보면 금방 편해질테니 조금만 더 힘내!
1개월 전
익인4
나도임… 1년 다되어가는데…하
1개월 전
익인5
나도 진짜 회사가기 싫어 죽겠어ㅠㅠㅠ 하루 목표가 실수하지 말자인데 꼭 예상치 못한 곳에서 실수가 나와
1개월 전
익인6
당연히 알바 일 보다 회사일이 더 복잡하고 부담도 커서 실수 할 수 있지!! 신입은 다 그래 괜찮아괜찮아 자존감 떨어지지 말고 했던 실수만 반복하지 않겠다는 마인드로 버텨!! 익숙해지면 진짜 눈 감고도 한다
1개월 전
익인7
나도ㅠㅠ 내가 이렇게까지 똥이었나 생각하게 됨
1개월 전
익인8
나도... 너무 괴로워.. 주말에도 그 실수가 계속 생각나
1개월 전
익인9
신입인데 일 못한다고 소문 내는 것도 쫌.. 넘하당.. 일 못하는 게 신입인데
1개월 전
익인10
22 신입이면 충분히 그럴수있어 기 죽지마 익인아 나중에 연차 쌓이고나서 신입때 생각해보면 당연히 해야했던 것들 왜 그땐 안하고, 생각도 못하고 그랬지? 싶은거 한무더기인게 정상임 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
일하면서 느는거야 누구도 신입때 처음부터 잘할수없음
1개월 전
익인11
1년은 있어야 조금씩 보이기 시작함 오히려 너무 주눅들면 눈치보고 의기소침해져서 일 더 안느니까 뉴비다 생각하고 마음 편히 먹어
1개월 전
익인12
아냐 처음이라그래 나 6개월동안 죄송합니다 달고살았는데 지금 내가 다른 사람들 도와주고다님 원래 쓰니같은게 정상이야 주눅들지말고 열심히 하면 다 알아줄거야
1개월 전
익인13
나도 그렇게 일 개못해서 사수가 대표한테 나랑 일 못하겠다고 상담하다가 개빡쳐서 지멋대로 사람인 공고 올리고 나 짤렸는데 다음 회사에서 직무 바꾸니까 여기선 일 개잘하는 사람으로 소문남 탈신입이라고 ㅇㅇㅇ 이게 자기랑 잘 맞는 일이 있는 거 같아
1개월 전