공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

형제자매중에 너네만 돈버는 상황일 때 너네도 엄빠가 그래도 첫째니까 동생들 금전적으로 챙겨주라고 해??

용돈 챙겨주라던가 등등..

만약 이런 말 듣는다면 어떻게 하는 편이야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
동생들 지원 관련해서 얘기꺼내는건 항상 엄만데 이걸 아빠한테 얘기하는건 별로야? 엄마 중재좀 시켜달라고..?
엄마한테 말하면 쪼잔한 언니누나 취급하는데 걍 이것도 너무 듣기싫어서......

1개월 전
익인1
한번도 그런소리 들은적없음
1개월 전
1개월 전
익인1
3살 5살
1개월 전
나도 똑같은데ㅠㅠ 진짜 답답하다
1개월 전
익인1
그냥 한귀로 흘려버려야됨
1개월 전
저런말 이제 듣기 싫어서 앞으로 하지 말라고 하는거 에바야?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
자식한테 그런말을 하는게 에바지 하지말라고 강하게 한번 말해봐

1개월 전
익인2
아니 용돈 챙겨준 적 없어
1개월 전
익인2
6살 차이라... 6살 아래 동생 돈 쓰기 좀 그래서 같이 뭐 먹을 땐 내가 사거나 엄마아빠 카드 씀ㅋ
1개월 전
나도 같이 뭐 먹을 땐 내가 내는 편인데 저렇게까지 왜 말하나 싶어,,
1개월 전
익인2
뭘 챙겨줘ㅠ 딱 한 번 난리쳐야함 그런 말 좀 하지 말라고
1개월 전
익인3
웅, 나 쓸 돈도 없네용~~~하고 마는디
1개월 전
익인4
응 근데 걍 내가 먹고 죽을 돈도 없어~! 하고 넘겨
1개월 전
익인5
부모님한텐 그런말 들은적없는데 주변 친척들이 그러더라 한귀로 듣고흘림 급하면 알아서 벌겟져
1개월 전
익인6
한번도 그런적없음
1개월 전
익인7
한번도 그런 적 없고 내 주변도 없음
1개월 전
익인8
난 들었어 부모님한테 월급받으면 애들한테도 몇만원씩 주고 하라고
근데 동생도 주변 누나 형들은 동생한테 용돈 준다는데 왜 누나는 안주냐 이러더라 뻔뻔함.. 나한테 돈 맡겨놨나 싶은 생각 들더라
그래서 난 동생들한테 안줌ㅋ

1개월 전
우리 엄만 동생한테 확인까지함 ㅋㅋ ㅜㅜ 언니가 챙겨주디? 하면서.. 익인이는 어떻게 대응해?
1개월 전
익인8
난 한귀로 흘려 어머님은 왜 그렇게까지 하시지
그리고 어차피 줘 봤자 기억도 못함

1개월 전
익인9
절대 안 줌
본인이 주지 왜 딸래미한테 주라는거임?

1개월 전
익인2
긍까...
1개월 전
익인13
부모세대들이 좀 그런게 있더라...
그러면 우애가 좋아질줄 앎...
우리집도 엄마가 막 용돈 몇만원 챙겨줘라 그러는데 우리집 못사는거 아니고 다들 용돈도 많이 받는데... 굳이...

1개월 전
혹시 이걸 아빠한테 엄마한테 얘기해달라고 하는건 별루일까ㅠ 아빠는 저런 얘기 안하고 맨날 나한테 돈 모으라고 하는데 엄마가 유독 저래..
1개월 전
익인13
딱히 별로라고 생각안해
근데 잘못하다간 부부싸움 날 수도 있어서...ㅠㅠㅠ 좀 조심스럽긴 하네...

1개월 전
익인10
엥 아니 나이차 좀 나는데도 들어본적없음 오히려 나처럼 알바 좀 하라그래
1개월 전
익인11
아닝
1개월 전
익인12
그런 소리 안 해 들었어도 무시할 듯
1개월 전
익인14
용돈 얘기는 아니구 그냥 동생 맛있는거 자주 사주라는 정도는 들음ㅋㅋ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
동생들 지원 관련해서 얘기꺼내는건 항상 엄만데 이걸 아빠한테 얘기하는건 별로야? 엄마 중재좀 시켜달라고..?
엄마한테 말하면 쪼잔한 언니누나 취급하는데 걍 이것도 너무 듣기싫어서......

1개월 전
익인8
쓰니가 어머니 말 한 귀로 흘리는게 안되면 아부지한테 얘기해봐..
1개월 전
익인15
전혀 없음
1개월 전
익인16
나 알바하면서 대학다닐때 동생이 나보고 용돈 안주냐 본인 친구들 오빠들은 용돈 주던데ㅇ
진짜 개빡ㅋㅋ 뭔 취업한것도 아닌데 용돈..ㅋㅋ

1개월 전
익인17
ㄴㄴ 동생이랑 나랑 따로 살고 있는데 동생이 우리집으로 놀러올때는 부모님이 오히려 용돈 챙겨서 언니랑 나눠먹으라고 보내심
1개월 전
익인18
엥 ㄴㄴ 챙겨주면 되게 기특해하지만 그걸 당연하다고 생각 안하시지 그건 당신들 몫이라고 생각하심
1개월 전
익인29
1개월 전
익인19
들은적 없고 난 내가 동생 독서실비 이정돈 내준적 있음 용돈 진짜 가뭄에 콩나듯이 주긴하고 먹을거 시켜주고 이정도
1개월 전
익인20
한번도 들어본적 없음..
1개월 전
익인20
애초에 본인이 할 일 (용돈 주기)을 왜 자녀한테 맏이라는 이유로 맡기는거야...?
1개월 전
익인21
엥 아니… 내 새끼도 아닌데 왜…
1개월 전
익인20
ㄱㄴㄲ 내가 낳음?
1개월 전
익인22
뭔 .. 너가 한 10살 이상 많은것도 아니고 다 똑같은 처지인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
개짜증날거같아
1개월 전
익인23
동생한테 빌리는데…🙈
1개월 전
익인25
ㄴㄴ 걍 내가 주고싶을때 줌
1개월 전
익인26
나만 들어봤나...
1개월 전
익인27
들었는데 안줬음 그리고 이기적인년 됐음
1개월 전
익인27
내가 다씀
1개월 전
익인28
이런말 들을수록 혈육과 더 골이 깊어지는데 부모님들은 왜 모르시는거냐..
1개월 전
익인30
ㄴㄴ 없음
1개월 전
익인31
ㄴㄴ 근데 같이 먹는거면 내가 다 내는편임 이건 강요가 아니라 상관없음
1개월 전
익인32
들은적 없긴 한데 난 그냥 동생 용돈 조금 챙겨주긴 해
1개월 전
익인33
4살차 동생이 가끔 선물이나 몇만원 달라고 하는데 부모님이 알면 화냄
1개월 전