모바일 (밤모드 이용시)

전에 필리핀에서 두세달 있었는데

싸돌아 다녀도 피부 하나도 안타고 그대로여서

신기했음…다른 애들은 그래도 좀 타던데

익인1
선크림 그런거안바름?
2개월 전
ㅇㅇ귀찮아서 화장도 안했어 거긴 넘 더워서 해도 금방 지워지고
2개월 전
익인2
헐 ㅇㅈ 우리 엄마 언니 나 쭈르륻이서 닭백슥임
2개월 전
익인3
나도 어릴 때 선크림 잘 바르지도 않았는데 피부 탄 적이 없..
2개월 전
ㅇㅇ나도 살면서 썬크림 바른적 거의 없어
2개월 전
익인4
맞긴하더라 진짜
2개월 전
익인5
마자 난 안타고 주근깨생김 팔다리에;
2개월 전
익인6
진짜..나는 피부가 진짜 잘 타서 여름시작하면 바다 다녀왔냐는 소리 엄청들어..;
휴가철 전이잖아요ㅠㅠ

2개월 전
익인7
신기하다 난 안타면 하얀편인데 엄청 잘타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인 되고 나서야 하얀편인걸 알았어 어릴땐 맨날 시커매가지고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
아 난 얼굴만 타있엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
너무 흰거 별로임...털 나면 바로 티남... 매번 제모해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
보통 하얀피부가 타면 그을린느낌으로 타던데 ㅠ 속상함
2개월 전
익인12
나도 엄청 하얀데 붉어졌다가 다시 하얘짐 ㅋㅋ
2개월 전
익인13
맞음 하얀편인 애들도 똑같이 타도 원래대로 돌아오더라?
2개월 전
익인14
개부러워,,, 그나마 얼굴은 안 타는데 팔이 너무 타
2개월 전
익인15
헐 난 진짜 하얀데 엄청 잘 타....
벌겋게 익어ㅜㅜ 바로 돌아오긴함 ㅜ

2개월 전
익인16
22 난 화상입음… 걍 다 까지고 나혼자 껍질 다 벗겨짐
2개월 전
익인17
나도 하얀데 방심하고 선크림 안 바르면 좀 타더라 근데 타도 한 몇주만에 원래 피부색으로 원상복귀되긴 함
2개월 전
익인18
난 전체적으론 안타는데 주근깨 기미 생겨서 걍 타고싶음 진짜 ..
2개월 전
익인19
선크림은 바르는데 그래도.. 빨개지고 탐
2개월 전
익인19
다시 돌아오지만
2개월 전
익인20
나도 하얀데 개잘탐
어제 락페 다녀왔는데 팔에 썬크림 바르고 밴드 찼는데 밴드만 하얗고 나머진 누래짐

2개월 전
익인20
겨울되면 다시 돌아오지만 지금 그냥 달고나됨 인간달고나
2개월 전
익인21
내친구 여름되면 항상 타는데 겨울 지나면 돌아와서 부러움...
2개월 전
익인22
나 11-13호 쓸 정도로 창백한 수준인데 조금은 탐ㅋㅋㅋ 근데 겨울 되면 돌아와...ㅎ
2개월 전
익인23
난 엄청 하얀데 너무 잘 타... 지금도 쪼리 자국 장난 아냐ㅠ 10분 거리 병원 5번 이내로 갔다 온 게 단데
2개월 전
익인24
걍 피부 자체가 타고나는거라 생각함..
2개월 전
익인25
근데 나도 신기한게 하얀건 아는데 얼굴이 누렇거든 선크임 안발라서.. 거울보면 목밑으로 색깔이 다른데 남들은 첫인상에서 되게하얗다고 다들 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 하얗다니까 괜히 뭔가 안하얄때 신경쓰이는 느낌..
2개월 전
익인26
나 21호정도인데 남들이 하얗다고 하는편인데 진짜 안타긴하는거같아
2개월 전
익인27
부럽다ㅠㅠ 난 빨개지지도 않고 걍 직빵으로 타. 결국 한톤씩 어두워지는중...ㅎㅎ..
2개월 전
익인28
나 막 새하얀 건 아니고 하얀 편인데 엄청 잘 탐ㅠㅠ
2개월 전
익인29
난 ㄹㅇ하얀데 ㄹㅇ잘탐... 썬크림 필수야..^^ 진심여름에 어디 10~20분만 돌아다녀도 밤에보면 조금씩 탄티나기시작함
2개월 전