모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

현재 5평정도에 언덕길 원룸에서 살고 있는데 친구가 같이 살자고 하면 바로 ok? 찐친은 아니야

익인1

1개월 전
익인2
찐친 아니면 ㄴㄴ 돈으로 안얽힐래
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
ㄴㄴ 찐친이어도 고민댐
1개월 전
익인5
아니 누구랑 같이 사는거 엄청 불편함…
1개월 전
익인6
절대 ㄴ ㄴ
1개월 전
익인7
가족이어도 불편한데
1개월 전
익인8
굳이..?
가격이 개꿀이면 고민해봄

1개월 전
익인9
방만 따로면 ㄱㅊ은데 요리하는거 좋아해서 나눠먹기도 좋고
1개월 전
익인9
쓰리룸아니면 힘들듯..
1개월 전
아! 당연히 방따로!! 거실 있고 룸 두 개 내가 잘 못 썼나보다
1개월 전
익인9
그러면 진짜좋지 방세 비슷해도 집 넓게 쓸수있는데 ㅡ
1개월 전
각방만 쓰면 나쁘지 않지? 가격도 비슷하고 사실 내가 곧 자취하는데 친한 언니가 엄청난 언덕에 살 거든 난 집에 오면 사람 있는 거 좋아해서 제안해볼까? 싶어서
1개월 전
익인9
웅 나도 그런 타입이야 혼자 사니까 진짜 외롭더라..제안해봐 규칙만 정해서 생활하면 큰문제 없을듯
1개월 전
익인10
ㄴㄴ
1개월 전
익인10
트러블 꼭 생김
1개월 전
익인11
난 각방이면 ㄱㅊ
1개월 전
익인12
친구 성격에 따라 다를듯
1개월 전
익인13
화장실도 각자에 더러운친구아니면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인14

1개월 전
익인15
찐친이어도 고민하는데 안 친하면 절대 안 살 듯
1개월 전
익인16
어떤 사람인지에 따라
1개월 전
익인34
1개월 전
익인17
ㄴㄴ
1개월 전
익인18
나는 ㄴㄴ 같이 살아봤는데 청소부터 패턴 하나도 안맞아서 겁나 싸웠음
1개월 전
익인18
그 공용공간 청소하는게 일이야...
1개월 전
익인19
언덕길 원룸이라도 혼자 사는게 속 편함
1개월 전
헐…그렇구나 일단 나 혼자 살아보고 나중에 얘기해봐야겠다
1개월 전
익인20
나 포함해서 내 주변에 친구랑 같이 살고 좋게 끝난 사람 본 적이 없음.. 첨에 친구랑 같이 산다고 할 때 어른들이 말렸는데 같이 살고 나서야 어른들 말 안 들어서 좋을 게 없다고 깨달았다..
1개월 전
익인21
난 좋은디
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
지금집이 너무 싫은거 아니면 굳이.. 불편한게 한두개가 아니니 생각해볼듯
1개월 전
익인24
성격 잘 맞으면 재밌을듯
1개월 전
익인25
찐친 아니라서 오히려 오케이인디
1개월 전
익인26
난 방 따로여도 ㄴㄴ
1개월 전
익인27
난 걍 혼자사는게 편해서 ㄴ
1개월 전
익인28
방세가 완전 차이나는 거 아니면 ㄴㄴ
1개월 전
익인29
ㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인30
난 살거같음
1개월 전
익인31

1개월 전
익인32
생필품구매나 배달음식 먹는 빈도에따라 트러블생길것같은데
1개월 전
익인33
난 ㅇㅋ 오히려 찐친이면 서로편해서 더 싸우더라
1개월 전
익인35
아니... 불편해....
1개월 전
익인37
친구랑 자취해서 좋게 끝나는거 못봄....안싸우면 백퍼 둘 중 하나가 이악물고 참은거ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인39
난 긱사 생활 3년해서 미리 청소 집안일 비용 관련 합의하고 들어가면 괜찮다고 생각ㅇㅇ
1개월 전
익인39
근데 둘 중 하나가 예민하면 안 됨 둥글둥글 이래도 ㄱㅊ 저래도 ㄱㅊ 이런 마인드 여야 함
1개월 전