모바일 (밤모드 이용시)

엄마 아빠 나 남친 같이 밥먹다가 어쩌다 젊은이들 동거 얘기 나왔거든? 엄마가 나는 동거 이런 거 별로 나쁘게 생각안해 ~ 라고 말하시면서 00이는 우리 딸한테 언제 프로포즈해? 주변에 결혼하는 애들 슬슬 생기더라. 사위되면 너무 좋은데 ~ 이런식으로 장난반 진담반으로 얘기 던졌는데 

남친이 "00이랑 결혼이요? 아직 생각없습니다 ㅎㅎ " 라고 못 박았어. 순간 분위기 싸했는데 본인은 개의치 않더라 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠는 뭐 저이 다 있냐 하고 나는 쪽팔리고 이게 뭐임?? ㅜㅜ 조급해진다 먼저 말 꺼내자니 존심 상하고 

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅜㅜ 내가 지금 헤어지면 저런 조건 남자 언제만나 자신없어 솔직히
2개월 전
익인1
몇살이애??
2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인2
얼마나만났는데?
2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인2
아...... 진짜 생각없나보네 암만 그래도 말을 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅜㅜ 걔는 생각없을만한 나이지
2개월 전
익인3
헐 뭐야 개어이없다
2개월 전
근데 더 존심상하는거 내가 10000퍼는 꿀리는거..
2개월 전
익인4
에바 왜만나 헤어져 대놓고 저렇게 말하는데
2개월 전
근데 조건이 좋아 집도 되게 되게 잘살고 자취집이 자가에 아파트면 말 다했찌
2개월 전
익인4
아니 조건이 아무리 좋아도 쟨 너랑 할 마음이 없다자나... 결혼을 뭐 혼자 하나...
2개월 전
아니 근데 또 나랑 대화할 때는 긍정적으로 말하니까 그렇지
2개월 전
익인4
저 긍정이 봐도 확실한 긍정이 아닌거 같은데 걍 할 생각없는데 계속 말하니까 너랑 하지 않을까 이렇게 말하는거 같음...
2개월 전
헉 그런건가..

2개월 전
익인4
너네집도 상대방 집처럼 잘 살아??
2개월 전
아니 .. ㅜㅜ 쟤네집이랑 비교해서 잘사는 사람 지방에 크게 안많을것 같ㅇ..

2개월 전
익인4
글쓴이에게
너가 상대가 너무 잘 살아서 무조건 결혼해야지 이런 생각은 좀 뒤로 두고 진지하게 둘이 말을 해봐야할듯 넌 연상이고 결혼 해야하는데 3년 만났는데 저렇게 말을 한다는건 진짜 결혼 할 마음이 없는게 더 클듯...

2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅜㅜ 내가 지금 헤어지면 저런 조건 남자 언제만나 자신없어 솔직히
2개월 전
익인5
근데 쓰나.... 너랑 결혼할생각 없다잖아..... 조급해질게 아니라 헤어져야하는거 아니야.....?
2개월 전
2개월 전
익인5
아니 근데 담판을 짓고 헤어지고 다른사람 만나거나 결혼하거나 둘중 하나 아니야?
2개월 전
근데 또 나랑 대화할때보면 부담스러운 느낌 아니고 결혼하면 누나랑 하겠지 식으로 말했거든
2개월 전
진지하게 말해봐야하는거 아는데 입을 떼기가 무섭다
2개월 전
익인7
너무 솔직한 것도 죄다...
2개월 전
근데 본인은 개의치않고 아주 우아하게.. ㅋㅋ..ㅋ 밥 먹고 계산까지 하고 모셔다 주더라 아니
2개월 전
익인8
왜 만나 헤어져.... 예의도 없고 결혼 마음도 없어보이는데
2개월 전
2개월 전
익인8
근데 아무리 생각 없어도 상대 부모님 앞에서는 제가 아직 나이가 어려서 좀 생각 해보겠습니다. 이러지 대놓고 결혼생각 없다 이건 걍 무례한데 조건이고 뭐고간에 사람이 별론데
2개월 전
너무 당당하게 말했어 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼생각없다고
2개월 전
익인8
그니까 사람이 별로다 꼭 그 사람이랑 결혼 해야하는거야?
2개월 전
솔직히 이 나이에 지금 남친보다 더 좋은 조건? 아니 비슷한 조건의 남자? 못만나.

2개월 전
익인8
글쓴이에게
근데 잘 생각해 나중에 진짜 결혼 안하고 지금 남친이랑 헤어지면 지금 헤어지고 찾을 수 있는 조건보다 더 나쁜 조건의 남자 만날 수도 있음

2개월 전
저 조건의 남자 어디서 찾아 ㅜㅜ 그래서 더 조급해

2개월 전
익인9
개에바다
아무리 생각없어도 부모님 앞에서는 잘 말하고 넘어가야지 뭐하자는..?

2개월 전
2개월 전
익인9
이미 지 조건이 너보다 좋은거 다 알고
너 은근히 무시하고 갑 입장에서 말하는것 같은데

2개월 전
근데 솔직히 말하면 조건 훨배 좋은거 맞아 우리집은 흙수저인데 쟤네집은 진짜. 잘살아 ..
2개월 전
하 내가 먼저 얘기를 꺼내야하는게 맞는거지? 꺼냈다 차일까봐 제일 무섭다
2개월 전
아니 근데 그럴거면.. 나랑 대화할때도 생각없는식으로 말했어야지. 긍정적으로 사람 마음 붕뜨게해놓고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
뭐 너가 싫진 않으니깐 좋으니깐
그치만 현실적이고 싶진 않은거지 그정도로 마음 쓰고 싶지 않은거고
갑질하고 있는것 같애…
저 남자랑 결혼이 불가능하진 않음 할려면 할수 있어
근데 잘보여야할 여친 부모 앞에서 결혼전에도 무안주고 예의없는 사람은 결혼 하면 더 심하게 은연중에 너랑 너네 집안 무시할것 같애

2개월 전
익인10
너랑 결혼할 생각 없다는데 조건 좋은 게 먼 상관....???
2개월 전
나중에 생각 바뀔 수 있짢아
2개월 전
익인7
2개월 전
익인11
3년 만났는데 결혼에 대한 진지한 얘기 해본 적 없어?ㅜ
2개월 전
얘기 할 때는 또 누나랑 하지 않을까? 집은 내가 해가면 되는거지 등등 긍정적인 신호를 줬거든
근데 갑자기 왜 또 저렇게 말하지?

2개월 전
익인11
엥 근데 왜 이래...? 희망고문 다 해놓고 왜 안 한다 함
2개월 전
우리 부모님이 부담스럽게 한것도 인정해 그건 미안하지만.. 그래도 내가 나이가 있는데 너무 조급하다 ..

2개월 전
익인12
내 부모님한테 그런 식으로 말하고 내 부모님 기분도 살필 줄 모르는 남자랑 진심 왜 만나는 거임?
2개월 전
익인7
쓰나 너무 행복회로 돌리는듯.. 남자 딱봐도 걍 가벼운 마음으로 너 만나는거 같은데
2개월 전
?? ㅜ 아니 근데 또 대답은 긍정적으로 했어
2개월 전
익인7
에흉...
2개월 전
2개월 전
익인13
쓰니랑 결혼할 생각이 없다는데 조건이 좋으면 뭐함?
2개월 전
2개월 전
익인13
근데 쓰니랑 단둘이 얘기한거보다는 부모님한테 얘기하는게 더 진심이지 않나?
2개월 전
하 나 진짜 어떡하니 고민의 굴레 오진다
2개월 전
익인14
결혼 딴 사람이랑 하지 않을까.. 이러면 헤어지자는 것 밖에 더 되겠어ㅜㅜ 그냥 쓰니 기분 맞춰가며 어물쩍 넘기다가 부모님 앞에서 확답해 버리면 빼도박도 못하니까 선 그은거지
2개월 전
그렇게까지 생각하고 말한거라고??? 아니 너무 상처 ㅜㅜ 힝
2개월 전
그거까지 예상하고 한 말이라면 소름이다
2개월 전
익인15
부모님앞에서 저렇게 못박을정도면 어느쪽이 더 진심인지 감이오지않아?
2개월 전
익인8
이거 어느정도 공감
당장 헤어질 건 아니니까 쓰니한텐 그렇게 말하고 부모님 앞에서는 선 그은거 같음

2개월 전