모바일 (밤모드 이용시)

궁금하다 나는 10개월..?

익인1
반년
1개월 전
익인5
1개월 전
익인2
최소 6개월
1개월 전
익인3
깔끔하게 헤어진거면 뭐 솔직히 환승이라고 느껴질 정도로 짧은거 아니면 노상관아닌가,,,
1개월 전
익인6
222 뭐 3개월정도도 괜춘할듯
1개월 전
익인12
1개월 전
익인26
1개월 전
익인4
내가 딱 그정도 연애하다가 헤어졌는데 1년,, 나 스스로를 위해서도 그정도는 쉬고 싶음
1개월 전
익인7
3-6개월지나면 뭐…
1개월 전
익인8
자기 맘이 다 정리된거면 3개월 뒤도 괜찮은듯 찝찝하면 좀 더 늦게
1개월 전
익인9
한달? 미련 없을거같은데
1개월 전
익인10
한 5-6개월
1개월 전
익인11
난 3달만 되도..
1개월 전
익인21

1개월 전
익인13
정답이 있나.. 어떻게 깨졌는지.. 깨질때의 상황에 따라 다 다른거지 뭐
1개월 전
익인14
본인 미련이나 지침 정도에 따라 다르지 깔끔하게 헤아졌으면 달이 뭐야 한달만에도 노상관 연애스타일에 따라서도 다를거고
1개월 전
익인15
깔끔하게 마음 안남게 끝냈으면
세 달 뒤?

1개월 전
익인16
6개월-1년
1개월 전
익인17
짧게사귀었을때랑 다를 거 없다고 생각함. 다만 한달은 넘기는게 좋은듯.
1개월 전
익인18
서로 문제없게 지나간 세월에 예의차려 제대로만 헤어져주었으면(잠수,환승,회피 제외^^) 한 두달이라도 괜찮다고 생각함
1개월 전
익인19
내 전 남친 나랑 4년 사귀고 2주 만에 새로 여친 사귀든데
1개월 전
익인20
확실히 끝낸거면 이후부턴 바로 누구 소개받고 만나도 환승은 아닌 기간같음 근데 서로 알던 사람이랑 헤어진지 몇달도 안돼서 만나는건 환승같고
1개월 전
익인22
어떻게 헤어지냐 따라서 마음만 정리 되면 상관 없을듯,,
1개월 전
익인23
헤어젔으면뭐
환승아니면 어느시기든 상관없지않나

1개월 전
익인24
엥 예의가 뭐가 필요해..? 걍 맘정리 다 끝났으니까 헤어지고 사귈때 ㅎ한승한거 아니면 언제 사귀든 상관없을듯 ... 재회를 바라고 기다리는것도 아니면..
1개월 전
익인28
2 그런게어딨어?바로생겨서 사겨도문제될껀없는데?
1개월 전
익인25
한 그래도 3~4개월 정돈 본인도 마음의 정리할 시간 필요하지 않나 5년이면 장기연애 끝낸건디
1개월 전
익인27
예의…? 까진 아닌거 같고 그냥 마음 정리되면 상관없지 않나 마음 정리된 후에 헤어진걸수도 있으니..
1개월 전
익인29
둘이 합의하에 헤어진거면 상관없지 않나?
1개월 전
익인30
예의가 솔직히 필요한가?
1개월 전
익인31
난 반년이라고 생각하는데 주변 장기연애보면 사실상 그렇지도 않더라 ㅋㅋㅋ 사귀지는
않아도 썸은 2달내로 다른 사람 찾았던데... 오래사귀면 헤어질 때 이미 반년쯤은
끌기때문에 오히려 서로 미련없이 헤어지나봐

1개월 전
익인32
그정도 만나고 헤어진거면 오히려 미련없어~~
1개월 전
익인33
오히려 오래 만나서 만나면서 마음정리 끝내고 헤어지는 경우도 있지..ㅎ 지진부진하다가 마음은 둘다 진작 끝났는데 정+예의로 둘다 마음정리 할때까지 만나다 헤어지는거..
1개월 전
익인33
한달 넘기면 아무 상관 없다구봄
1개월 전
익인34
5년만난 남친 헤어지고 한달도 안 돼서 새여친 생겼었다는 소식을 몇년 지나서 겹지인 통해서 알게 됐는데 기분 나빴음 ㅜ 내가 차인 거라 그랬나 그래도 5년을 만났는데 본인 혼자 얼마나 정리를 끝내고 헤어지자고 한 건지 차일줄 전혀 모르고 살고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인35
에이 그 정도 만났으면 한두달만 쉬고 다른 사람 만나도 괜찮아
1개월 전
익인36
마음정리만 되면 노상관!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?556 17:1230154 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?446 10:3564638 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 349 9:1563108 0
한가해서 촉 봐드립니당279 9:219531 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??148 13:4732540 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..