공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

턱살 쳐지는거도 그렇고 나비존 모공 세로로 늘어짐.. 지성이라 더 그런듯 쌩얼 자세히 보고 충격받음 프락셀해야되나

익인1
건성인데 너무 건조해더 그럼 ㅜ 부러워하지말어
2개월 전
익인2
난 지성인데도 벌써 눈밑 주름져서 빡침 지성이면 주름 덜 생긴다매,,ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
익인8
아 ㄹㅇ... 진짜 한 기름 해가지고 주름 걱정은 없겟다 햣는데 주름도 생김..개빡
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 둘중 하나만 주라고
2개월 전
익인17
공감 피지왕성해서모공도커짐
2개월 전
익인3
원래 20대 후반부터 피부 노화 급진행이야 ㅎ
2개월 전
익인4
오히려 건성이 노화 더 심하지 않나??
2개월 전
익인5
건성이 노화 더 심함
2개월 전
익인6
난 개건조해짐 피부 건조하니까 주름 쩔어
2개월 전
익인7
서른인데 왜 난 기름 줄줄일까ㅠㅠ 건조해진다며요ㅠㅠㅠ 슬프다ㅜ
2개월 전
주름은 늙으면 어차피 다 생김..ㅜ
2개월 전
익인9
건성이 더 심해
2개월 전
익인10
읭? 건성이 노화 훨 심해 나 쌉지성익인데 피지때문에 주름생길 틈이없어
2개월 전
익인11
건성인데 난 이마, 팔자주름, 목주름 다 있다..
2개월 전
아니아니어이이아ㅣ 건성은 모공 안크고 안늘어지잖아..
2개월 전
2개월 전
익인12
건성은 주름 파티임
2개월 전
익인14
건성은 주름살생겨 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인15
근데 건성이 노화 더 심한지 모르겠던데.. 본문처럼 지성이 모공 다늘어지고 더 늙어보임 ㅠㅠ
2개월 전
익인17
2 모공땜에빡침 차라리 주름이나아
2개월 전
나돜ㅋㅋㅋ주름 굵은건 지성이 더 잘생기는거강기ㅋㅋ 지성이 무조건 탄력 쎄고 주름 덜 생긴다도 아니여..
2개월 전
익인16
그냥 피부는 타고나는거같애..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
건성은 살이 ㄹㅇ 잘 처짐… 울 가족 보면 ㅠ 그렇더라
2개월 전
익인18
젊을 땐 피부 좋아보이는데 나이 들면 안좋더라고..
2개월 전
익인19
나 김미연인데 글케 잘 모르겠어 사실..
2개월 전
익인20
난 나이들수록 지성이라 다행이다싶던데...난 어릴때 지성이라 너무 고생했는데 20대 후반 되니까 건성 친구들 고통스러워하는게 느껴짐
2개월 전
익인23
22나도 나이 먹을수록 지성이 나은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
일단 겉으론 건성이 피부가 조아보이긴 해..
2개월 전
익인22
ㄴㄴ... 나이 들수록 건조해져... 이젠 여름에도 건조하다ㅠ 주름 관리 잘해야함 건성들...
2개월 전
익인24
건성은 온몸이 말라서 아파죽겠음
귀찮은데 로션 안 바르면 쩍쩍 갈라져서 아프더라

2개월 전
아 이거도 난 머리랑 얼굴만 지성인데 몸은 건성이라서 여름에도 바디로션 바름ㅋㅋㄴㅋ뭐하느뉴
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
지성의 장점.. 기초화장품이 덜 든다.. 그래봤자? 뷰티디바이스를 산다.. 부스터프로
2개월 전
익인25
궁금한게 건성도 약 먹어??
2개월 전
익인26
걍 사바사지 뭐ㅋㅋ 난 지성인데 기름은 많아도 모공 없고 피부 좋아
2개월 전
익인25
이건 쓰니가 얘기하는 그런 극악의 지성이 아닐걸?
2개월 전
익인26
그러니까 지성도 지성 나름이니 사바사...
2개월 전
익인27
난 오히려 나이 드니깐 더 좋음 기름이 확실히 덜 나와 여드름도 많이 줄어듦
2개월 전
익인28
장기적으로 가면 건성이 더 안 좋을걸? 나이들 수록 기름기 없어져서 지성은 중성 되는데 건성은 개극악건성 됨....
2개월 전
난 나이들수록 왜 더 생기지ㅜ 기름은 똑같은데 모공이 늘어진게 보이니까 더 그렇게 느끼는건가
2개월 전
익인29
조금만 더 나이들면 피부 밸런스 좋아질듯... 쫌만있어봐
2개월 전
익인30
지성이 덜 늙어! 기름이 천연 자외선 차단제라 그렇대
2개월 전
익인31
건성이 더 피부 노화 잘되지않나?? 나 건성인데 겨울이면 너무힘든데ㅜㅠ 쩍쩍 갈라지고
2개월 전
익인33
수부지라 모공 처짐 사막 다 가지고 있음 껄껄
2개월 전
익인34
나이들면 더 건조해져서 건성이 더 힘들지도
나 건성인데 요즘 피부가 너무 땡기더라고

2개월 전
익인35
건성이 더 피부노화에 안좋음 나이들수록 피지분비 줄어들어서 급격하게 노화 진행되는 건ㄴ데 건성은 안그래도 마른피부가 가뭄 일어나는 거임
2개월 전
익인36
턱살 쳐지는 거랑 지성이랑은 뭔 상관이야..?
비꼬는게 아니고 ㄹㅇ 궁금해서 그럼!!!!
나 극지성인데 어릴때 볼옆 여드름 맨날 짜서 ㅜㅜ 그쪽 모공만 좀 보이는거 빼고는 주름도 하나도 없고 (피부가 좀 강하고 두꺼운?편) 피부 좋음
난 머리까지 지성이라 지성샴푸 써야되고 린스 태어나서 열손가락 안으로 해봤고 바디로션도 안발라도 하나도 안건조함... 물론 바디로션은 발라야 된다고 하지만 습관이 안돼서 잘 손이 안 감 ㅜㅜㅜ
얼굴만 꼬박 발라쥼....

2개월 전
턱살 쳐지는건 지성이랑 아마 관련어뵤을걸..? 모공 얘기야ㅠㅠㅠ
2개월 전
난 어릴때 코 블랙헤드를 많이 짜서 코 모공은 어쩔수없지..하고 살았는데 나비존은 안건드는데 나비존 모공이 더 커
2개월 전
익인37
지성인데 늙어보이는건 모르겠는데 모공 늘어지고 크긴한데 난 잘 모루겠음 그냥 너가...그런거 아닐까?
2개월 전
나 동안페이스라 늙어보이진않음 ㅎ 피부노화가 느껴진다는거징
2개월 전
익인38
근데 나도 파워지성인데 확실히 주름은 덜 생기는 것 같긴 햐 .. 어릴 때 여드름 잘못 짠 거 ㅠㅠ 모공 말곤
나이 더 들면 건조해지면서 밸런스 맞아지지 않을까

2개월 전
모공말고라기엔 모공은 못돌리자너..😭😭
2개월 전
익인39
난 지성인데 20대 후반 되니까 기름이 점점 줄어드는게 확 느껴져서 오히려 좋아ㅋㅋ
2개월 전
익인39
턱살쳐지는건 아직 잘 모르겠음 살쳐짐이 벌써오고 모공 늘어지는거면 그냥 너 피부가 탄력이 좀 떨어지는 듯? 콜라겐먹어
2개월 전
턱살쳐지는건 보톡스 이십초반부터 맞아서 그럴수도😘 슈링크 시작..ㅋㅎㅎ
2개월 전
익인39
헐 그런듯..? 슈링크는 시간지나면 원래보다 더 쳐진대 신중하게 해
2개월 전
그럼 더 쎈 울쎄라로 조쟈벌잉다!
2개월 전