공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

약사들 담합해서 없는거겠지..?

진짜 주말 저녁에 아프면 서럽다

익인1
편의점에 기본약 팔지 않음…??
1개월 전
타이레놀 밖에 없잖아... 난 알러지 약이 필요한데 지금
1개월 전
익인2
의약품을 어케 무인으로 팔아 위험하게....
1개월 전
유인으로 팔면 위험한 약이 안전해져?
1개월 전
익인76
당연하지 개수 제한해서 주니까
1개월 전
익인95
약사가 조절해주잖아 그래서 있는게 약사인데
1개월 전
익인96
이게뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
이건 또 뭔 소리야
1개월 전
익인121
그 위험하다는게 무슨 폭발물같은거라 약사가 관리해야된다... 이런 식으로 생각하는건 아니지?
1개월 전
익인124
진심모르는거야 아님 초소인이야?
1개월 전
익인170
약사를 아무나 하지 못하는 이유가 있는거야
1개월 전
익인11
22 아무한테나 어케팜
1개월 전
익인15
33 약사라는 직업이 왜 있는건지 생각해봐…
1개월 전
익인3
무인 약국은 없을만해...
24시간이 될려면 야간근무 약사가 있어야될거고...

1개월 전
처방약도 아닌데 약사가 왜 있어야돼.. 짜피 하는 것도 뭐 주세요 하면 계산해주는게 다면서
1개월 전
익인3
무인으로 어떻게 팔아야된다고 생각해?
그리고 약 과다복용 등의 문제는? 지금도 약국가서 일반약 많이사면 어디쓰냐고 묻고 약사가 조절해주는데
무인으로 운영되면 약이 대용량 등으로 구매가능하기도 하고
약을 잘못복용하고 따지는 사례가 지금도 있는데 그 때는 더 혼돈이 될 거 같은데...
그리구 나도 알러지 있는데 이건 비상약으로 미리 사두는 게 맞다고 생각해...

1개월 전
익인3
나도 알러지약 몇몇개는 편의점에 들어와야된다고 종종 생각은 해ㅜ
불편할 때 많지만
근데 그만큼 고려해야될 게 많으니 안 하는 거 아닐까?
타이레놀도 용량을 줄여서 들어가는거고
특히 약은 같이 복용하면 안 되는 약도 많은데 무인으로 팔았을 때 그것도 방지 못 하잖아

1개월 전
익인94
어디서 누가 무얼 얼마나 샀는지 다 기록되게끔 전산시스템에 전부 등록해서 관리하면 되지 않을까
하고자 하면 다 될 것 같아

1개월 전
익인100
이말은 심하다 약사가 캐셔인 것처럼 말하네
1개월 전
익인107
무식한 사람이 신념만 있는게 제일 무섭다더니
약은 잘못 복용하거나 과다복용하면 독인데 그거 통제하고 복약지도 하는 사람 없이 시중에 무분별하게 풀었을 때 나타날 부작용은 생각해봤어?

1개월 전
익인4
그걸 대용량으로 팔았을때 생기는 뮨제점은 ?
1개월 전
익인4
알러지면 알고 있었을거고 그렇게 급한거면 미리 사놓지.
1개월 전
1개월 전
익인4
약을 악용 오용 남용하지 않기 위함이란다 니가 약사보다 많이 알진 않을거 아냐
1개월 전
그럼 키오스크에 구매 제한을 걸면 되는 일이지 사람 약사가 도움된다고 느낀 적 하나도 없음 어떤 약 달라 그러면 뭐 꼭 홍보하는 약 들이밀고
1개월 전
익인60
그냥 들고 나가버리면? 그거 추적해서 잡을 동안 벌써 다 먹었을 듯
1개월 전
익인63
구매 - 결제 - 구매 - 결제 반복하면 어케 막을건데;
1개월 전
익인23
자살율1위인 한국에서 퍽이나 관리가 잘되겠다 ㅋㅋㅋ....
1개월 전
익인55
소비자한테 책임 못전가해 왜냐하면 그러려면 전국민이 의약품 사용에 대한 교육 받은 후여야 그 책임을 물을 수 있는데.. 그거 못하자나 지금 당장. 편위점만해도 관련 교육 받아야 책임 지게하고 팔 수 있는거고 약국 약사는 그 교육을 6년 받으면서 책임 지게 하는건데 아무 교육도 안받고 책임지게 할 순 없어
1개월 전
익인15
22 일부 댓들도 그렇고 제발 생각 좀 해…
1개월 전
익인5
약 무서운지 모르네..
1개월 전
익인7
인건비땜에 구렇지 응급실 가
1개월 전
?? 무인이면 키오스크랑 CCTV만 있으면 돼
1개월 전
익인7
약이랑 일반 공산품이랑 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 초록글 호소인이구나
1개월 전
익인7
알러지 약도 못사면 ㅎ..
1개월 전
익인8
응급실 가면 될듯
1개월 전
1개월 전
익인40
답정너였네; 소비자 책임이면 끝임?
1개월 전
익인137
돈벌어~~~
1개월 전
익인9
의약품을 무인으로 어떻게 팔아 약물 오남용 누가 책임지라고
1개월 전
1개월 전
익인10
와 진짜 자기 말만 맞다고 생각하는 타입 사회에서 만나면 최악
1개월 전
익인13
이래서 알러지 약은 항상 구비해둬야해.. 난 30정씩 들은거 갖고있음 ㅜ 알러지 위험해 낼 사두셈
1개월 전
익인14
심야약국같은거있던데 거기가봐 나도지금 거기가는중임
1개월 전
막말로 무슨 수면제를 팔라했나 청산가리를 팔라했나 타이레놀이랑 다른 약이랑 다른 점이 뭔데?ㅋㅋ 타이레놀이 되면 다른 약이 안될 이유 하등 없다는거지.. 막말로 타이레놀도 하루 10알 이상이면 위험한데 편의점에서 다 팔잖아? 다른 약은 왜 안되냐고
1개월 전
익인17
다들 필요한 약을 정확히 알고 오는 것이 아님..
1개월 전
익인7
진상은 지가 진상임불 모르더라 ㅎ
1개월 전
익인7
지 알러지 약도 비싸서 못사면 니가 조심해야지 ㅋ
1개월 전
언제 약이 비싸다했냐 응급실이 비싸다했지 진짜 저능한건 자기면서 왜 댓글마다 졸졸 따라와서 시비야 시비는
1개월 전
익인7
응급실 못간다며 ㅋ
1개월 전
비싸서 못간다고 진짜 말 안통하네

1개월 전
익인7
글쓴이에게
그러니깜 비싸서 못가는데 왜 조심안함?

1개월 전
익인9
역사랑 그 시간동안 검증된 안전성 그리고 편의점 타이레놀은 약국에서 파는거랑 용량 다르고 편의점에서도 약 한 번에 여러개 못삼 내가 해봤음
본인이 알러지가 있으면 미리 비상약 구비는 해둬야지 나는 알러지 없어도 감기약이랑 소화제 진통제 항히스타민제 이런거는 구비하고 있어. 그거야말로 미리 대비하지 않은 쓰니 책임이지

1개월 전
익인51
타이레놀도 1인 1개 제한 있음 편의점에서 파는 건 알약도 8개 밖에 없어
1개월 전
익인155
그래서 편의점에서도같은약은 1인 1개밖에 구매 안 됨. 용량지켜야해서 타이레놀도 1통에 8알 들어있고
1개월 전
익인208
자기야 심지어 편의점에서 파는 타이레놀과 약국에서 파는 타이레놀은 같은 성분이라도 성분의 용량 차이가 있어 약국약과 동일한 약을 팔지 않아~ 더 약한 약을 팔지ㅎㅎ
1개월 전

익인16
편의점 가면 되잖아 위험하지 않은 건 편의점에서 팔잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그외에 약물은 위험하니까 그러지 정부랑 약사가 바보니 너보다 똑똑할텐데 그 생각을 안하겜ㅅ냐구ㅜㅜ
1개월 전
타이레놀밖에 없다구 편의점에 아 타이레놀은 안전하고 지르텍 탁센은 엄청 위험하구나
1개월 전
익인16
감기약이랑 소화제도 팔아..바보야
1개월 전
내가 지금 소화제가 필요한게 아닌데 뭔
1개월 전
익인16
저중에서 해결 못 하면 응급실을 가세요; 뭔 약국이 일주일에 한번만 여는것더 아니고 낼 아침에 가던가
1개월 전
응급실 지금 가면 10만원 넘어

1개월 전
익인16
글쓴이에게
그니까 참으라고^^.. 참을 수 있을 정도니까 지금 글도 남기고 응급실도 안 가는거 아니겠어?..

1개월 전
10만원이 개이름이니

1개월 전
익인16
글쓴이에게
그니까 참으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 참고 응급실 갈 정도면 약국에서도 해결 못 하는거 잖아 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
편의점도 무인이면 약 안팔아
1개월 전
익인16
그래도 24시간이니까
1개월 전
익인28
글쓴이가 편의점에서도 파는데 왜 무인으로 못파냐고 우겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인16
28에게
아 ㅋㅋㅋ 걍 말 안통하는 사람임..쟨

1개월 전
익인3
맞아
타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 위장장애 없는데
탁센은 소염 염증 및 위장장애있는 성분이야
탁센이 더 주의해서 먹어야되는 거 맞아

1개월 전
유인 약국에선 그거 구분해서 주고? 그냥 달라하면 계산하는 캐셔역할이 다잖아
1개월 전
익인3
응 구분해서 주던데...?
뭐땜에 먹는지 물어보고,,, 이 약은 속 쓰릴 수 있어요~ 하던데

1개월 전
익인28
약사가 캐셔역할이라고?? 진짜 하다...
1개월 전
익인15
28에게
얘는 약사가 뭔지 모르는 듯 계속 똑같은 말만 해; 본문부터가 약사담합

1개월 전
익인55
구분해서 줌~
1개월 전
익인18
응급실을 가
1개월 전
1개월 전
익인19
그럼 참았다 내일가
1개월 전
1개월 전
익인19
그럼 지금 20만원 내고 응급실 가
1개월 전
돈은 누가 주는데

1개월 전
익인19
글쓴이에게
그럼 참았다 내일 가

1개월 전
익인18
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ무한의 고리냐곸ㅋㅋㅋ

1개월 전
비싸다고!!

1개월 전
익인19
글쓴이에게
그러니까 비싸서 응급실 못가겠으면 내일 가라니까??

1개월 전
지금 아프다니깐

1개월 전
익인19
글쓴이에게
그럼 다른사람한테 빌려서 응급실 가~

1개월 전
익인78
19에게
아 개욱기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인101
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김

1개월 전
익인137
19에게
아ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 지가 조심 안하고 다른 사람에게 비싸다고 하는 찐따

1개월 전
익인167
와 이거 인터넷에 돌아다니는 그 짤 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
24시까지 하는곳은 있어
1개월 전
익인21
약사법위반
1개월 전
익인22
덜아픈가보네
1개월 전
익인55
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
소비자가 책임지는거지 식칼은 어떻게 팔아 칼부림하면 어쩌려구
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인25
간단한 약도 마약 제조 가능한 성분 있고 그러지않나
1개월 전
익인26
어디 사는데? 엥간허면 있는디
1개월 전
익인27
알러지약으로 이렇게 발작하는거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 알러지있으면 본인이 상시 상비하고 다녀야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
우리동네 월화수목금토일23시까지 하는 약국있음
1개월 전
익인30
동네에 무조건 1~2곳 24시간 주말까지 문여는 곳 있음 너같이 아픈 사람을 위해서
1개월 전
익인31
24시간 무인 약국보단 24시간 약국이 있었으면 좋겠다고 생각행 나도 약 필요한데 문 닫으면 막막함 ㅜㅜ 그래도 무인 약국은 아직까진 안될 듯.애들한테도 노출되니까.. 편의점도 12세 미만 애들한테는 약 못팔게 법으로 막아놨댕..
1개월 전
익인9
24시간 약국 있었는데 몇 년 전에 그 약국 약사님이 힘드셔서 24시간 운영은 그만 두신걸로 앎.... 근데 그것도 아마 서울에 하나 있었던 듯
1개월 전
익인7
그냥 인건비 증가해서 못하는거임 그건 어쩔 수 없엉
1개월 전
익인118
24시약국 있어 연중무휴인곳도있고 쓰니 집 근처에도 있을걸? 인터넷에 휴일지키미약국치면 근처에 심야약국 다 나와 !
1개월 전
익인32
어디살길래 지금 시간에 연 약국이 하나도 없어...? 지방인 여기도 주말에 10시까지 하는 약국 있는데
1개월 전
익인40
이 시간에 약국 안열지 주말에는 특히 일요일에는 연 곳 없을테고 토요일이어도 딱 그 병원 마감시간까지만 운영해 나머지는 응급실 가야해
1개월 전
익인16
야간 약국 생각보다 되게 많아..지방에 웬만하면 1개씩은 있을 걸
1개월 전
익인40
당연히 도시마다 다르겠지 근데 내가 사는 일산은 노령인구가 높아도 야간에 여는 약국이 없어 평일도 늦어봤자 8시고 일요일은 안열어 토요일은 병원 운영하는 오후 1시까지만 하고
1개월 전
익인16
인터넷에 쳐보니까..여러개 나오는데?..경기도 고양시 일산아닌가?
1개월 전
익인40
16에게
집이랑 가깝겠냐고... 일산도 꽤 넓어서 택시가 거기까지 안들어가는 경우도 있고 대중교통도 생각보다 동네 주변에만 돌아서 그 쪽 까지 안감 나도 코로나 휴유증 때문에 집에서 택시로 40분 타고 간 적도 있었는데 거기 약국 사라져서 이제 가지도 못해ㅋㅋㅋㅋ 심지어 일산동구에서 일산서구 간건데 일산 은근 넓어... 약국 가는 것 까지는 좋아 집에 돌아가려고 택시 잡잖아? 택시 안잡혀... 그냥 아파도 참고 내일 가는거지 뭐

1개월 전
익인16
40에게
뭐 아예 없단듯이 얘기하길래....그건 있는데 접근성이 안좋은거니까..

1개월 전
익인40
16에게
뭐 해석하기 나름이지만 '아예' 없는데 라고 하지는 않았어 ㅎㅎ 익인32도 결국 본인 기준에서 말한거 아냐? 어디 살길래 지금 시간에 연 약국이 하나도 없어? 는 본인 기준 맞지 그니까 나도 본인 기준에서 이 시간에 약국 안 열지 라고 한거고 너도 결국 본인 기준에서 말한거 아냐? 지방에 웬만하면 1개씩은 있을 걸 이라고 이럴 때는 그냥 서로 각자 잘못 해석한걸로 인정하고 넘어가면 됨

1개월 전
익인16
40에게
ㅋㅋ 그래~

1개월 전
익인40
16에게
웅 즐티행~

1개월 전
익인99
40에게
ㅋㅋㅋ 아니 말투는 처음부터
시간이나 장소 일절 언급없이 야간에 여는 약국은 아예 없다 또는 일산에는 아예없는것처럼 말하고서는 ㅋㅋㅋㅋ 잘못해석..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기긴하네

1개월 전
익인33
한건 답도 없는데..
1개월 전
익인34
?? 약을 함부로 팔면 되냐
1개월 전
익인35
우리동네에 무인 말고 24시간 있는데 잘 찾아봐!!
1개월 전
익인36
알러지약이면 미리 처방받아서 들고다녀야지 그리거 외국이야 병원비 감당못할정도 비싸니까 약사먹고 마약먹는거지 우리나라 아직 그정도 아니잖어ㅋ
1개월 전
일요일에 아픈걸 어떡해; 평일 낮에 아팠으면 병원을 갔지
1개월 전
익인36
아니 알러지약이라며? 알러지는 미리미리 다 처방받아서 들고다니는거잖어 지병있음 그정도 정신머리는 챙겨야지
1개월 전
그 알러지가 먹어서 생기는 알러지가 아니야;
1개월 전
익인75
그래도 보통 자기가 알러지 있는 거 알면 미리 받아두지않냐?
1개월 전
익인15
75에게
ㄹㅇ 나도 음식알러지 말고 두드러기 일어나는 거 있다가 없어졌는데도 항상 상비약으로 둠

1개월 전
익인202
15에게
222 나도 두드러기 있는데 항히스타민제 항상 갖고 다님

1개월 전
익인37
지금 아파서 화난건 알겠는데 위에서 왜 24시간 무인약국이 힘든지 익들이 말해줬으니까 참고하면 될것같구..ㅜ
휴일지킴이 약국이라고 치면 사이트나오는데 거기서 휴일,24시간 이렇게 운영하는 약국은 나와!

1개월 전
익인37
정 급하면 나오는 열려있는 약국가서 사먹어ㅠㅠ
1개월 전
익인38
이정도 정신머리와 불만이면 그냥 약을 미리 사놔
1개월 전
익인39
알러지 약이면 본인이 갖고 있어야지
1개월 전
익인41
요즘 24시간 하는 곳 있긴하던데 주변에 있는지 찾아봐
1개월 전
익인42
있는뎅
1개월 전
익인43
타이레놀도 편의점이랑 약국에서 파는거 달라
1개월 전
익인44
무인에 공감하는건 아닌데 밤에 알러지 올라와서 가려울때 미칠 것 같긴해 편의점에도 안파니까
24시간 약국가려면 멀리 가야 되고...

1개월 전
익인45
아니 아프면 손가락 타닥거리면서 열 올릴 시간에 누워서 안정을 취해라 좀
1개월 전
익인46
의약품을? 책임은 100프로 본인임
1개월 전
익인47
대전사는데 우리동네에 24시간 약국 있는데 좋음
1개월 전
익인48
약국에서 어떻게 아픈지 몇살인지 괜히 물어보는거 같음? 용량 안지키고 먹으면 큰일나는것도 많은데 어떻게 무인으로 팔아? 이기적인 생각 좀 그만해 타이레놀은 단순 진통제니까 편의점에서 파는거지
1개월 전
1개월 전
익인49
이야 약물오남용 문제를 가벼운 문제라고 생각하구나 머리가 꽃밭인거야 아님 생각을 안 하는건가
1개월 전
익인50
24시간 약국은 있는디 왜 무인을 원하지??
1개월 전
익인52
그나마 있는 무인매장들도 치안 무임승차라고 욕먹고있는 마당에 뭔 무인약국을 내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 약국은 이미 있는데 니가 좀 찾아서 다녀
1개월 전
1개월 전
익인52
지역마다 당직병원이 있고 거긴 무조건 약국이 붙어있는데? 너희 동네에 없어도 있는 동네 찾아서 가
1개월 전
익인53
나 가슴이 너무커 - 수술해 - 수술아포 - 그럼 수술파지마 - 너무 커서 스트레스야 - 그럼 수술해 - 수술 아포
1개월 전
익인59
ㄹㅇ 이거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인183
아 나도 위에 댓글 보고 이 짤 생각났는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
약사가 왜 있는지를 생각해보자
1개월 전
익인56
24시 약국 가라 무슨 무인을 찾냐
1개월 전
익인56
그리고 진짜 아프면 대굴대굴 구르지 여기서 댓글 쓰는게 아니라ㅋㅋ.. 안 아파서 여기서 댓글 놀이 할 정신이 있는거임
1개월 전
익인57
이렇게 싸우는 거 보면 멀쩡한데 약 안먹어도 될듯
1개월 전
익인58
이 시간대 여는 약국 찾아봐 아직 열어 여는데는
1개월 전
익인61
근데 알러지 잇음 본인 알러지약은 미리미리 구비해두지않나..? 이번일을 계기로 낼 비상 알러지약 구비해놔!
1개월 전
익인62
아직 여는 약국 많은디
1개월 전
1개월 전
익인62
찾아줄게 지역이 어딘데?
1개월 전
익인15
찾아준다니까 답 안 다네 ㅋㅋ
1개월 전
익인55
나도 찾아줄게! 지역만 알려줘 근방에 있는지 봐줄게
1개월 전
익인40
알레르기 약이면 본인이 상시 준비 하고 있었어야 하는거 아냐? 24시간 무인에 미성년자가 신분 속이고 들어가면 끝 아냐? 소비자 책임ㅋㅋㅋㅋ 말이라도 쉽지 제약사가 고소 당하면 그것도 소비자 탓하면 되겠네ㅎㅎ 그럼 편의점 약은? 그냥 약국 약 팔면 되지 왜 편의점 전용 약 팔아ㅎㅎ
1개월 전
익인64
쓰니 안쓰럽다..
1개월 전
익인65
본인이 알러지가 있으면 필요한 약 정도는 미리 구비해둬야지
나 아파 응급실 비싸 아 약물 오남용 모르겠고 무인 약국 왜 없어 징징대기만 할 줄 알고
뭐 어쩌라는 거임?

1개월 전
익인66
걍 자기 약 못 사서 화난 듯
1개월 전
1개월 전
익인66
알러지 심하면 미리 사두지 모함?
1개월 전
1개월 전
익인66
먹어서 생기든 뭘로 생기든 미리 사두지 안사구 모했엉
1개월 전
익인68
알러지약 안필요했어도 원래부터 무인약국 바랐을 것 같네 뭔가...
1개월 전
익인69
근데 이건 쓰니말도 일부맞긴함
예전에 처방약말고 일반약 자동판매기같은거 있었고 상용화시키려했는데 약사들이 항의해서 없어진걸로 암
무인은 아니고 닥터나우같은 원격 어플도 엄청 싫어함
비슷한계열에서 일하는데 약사회 입김 개쎄
24시간약국많다는데 밤에 약국찾을정도면 꽤아픈건데 그시간에 24시간 약국 찾기쉽지않음
동네마다 다 있다는데 그정도는 아니야
주말 영업약국도 은근찾기힘든판국에...

1개월 전
익인100
닥터나우는 왜 싫어해? 제약사 소비자 직거래도 아니고 실제 약국 발송이잖아 제휴 약국 되려면 돈 내나?
1개월 전
익인71
24시간 약국있어 진짜 급하면 잘 찾아보고 얼른 다녀와 알러지라며 응급실 비싸다고 잉잉 거릴때가 아니라 약을 구하지 못하면 응급실까지 갈 상황을 생각해야지ㅜㅜ알러지반응 너무 가볍게 여기는거 아니야?
1개월 전
익인72
찾아보면 지역별로 24시간 약국 있어
그리구 그렇게 아프면 돈보다 니 몸이 먼저니까 응급실 가는 게 맞아ㅜ 알러지면 큰 일이니까 병원 가자

1개월 전
익인73
쓰니가 24시간 약국 있는 데에 안 사나보네 다음에 집 구할땐 24시간 약국 근처로 구하면 되겠네
1개월 전
익인28
어디 사는데? 우리가 찾아줄게
1개월 전
익인74
다른 무인매장을 생각해봐라.. 가뜩이나 생명관련된 일인데 더 그렇지 아프면 응급실 생각도 해보고 좀 더 늦게까지하는 약국도 있는데 그렇게 열내면 더 아파
1개월 전
익인77
너무 아프면 20만원 이라도 응급실을 가...
1개월 전
익인79
이쯤 되면 그냥 약사 비하를 하고 싶은가 보네 무슨 캐셔 타령이냐...
1개월 전
익인63
https://www.pharm114.or.kr/main.asp 검색해보셈
1개월 전
익인55
응급실 가
1개월 전
익인55
쓰니같은상황에 가라고 있는게 응급실이야
1개월 전
익인55
그리고 지금 24시간 아니어도 되는 시간이라 여는 약국 꽤 있을거같은데? 요즘 365약국 많고 내가 일하는 약국도 지금 열려있어~ 찾아보거나 지역 알려줘 찾아줄게!~
1개월 전
익인80
당번약국 찾아.
알러지 먹어서 생기는거 아니면 너가 더 조심해서 매일 구비했어야하는거야.
여기 글 쓸 정도니까 그렇게 심하진 않다고 느끼겠지.
타이레놀조차 너무 많이 사면 안 되고 왜 괜히 편의점에 열쇠 걸어두겠니 ㅎㅎ..
약사가 괜히 전문가냐

1개월 전
익인80
일본도 약사 없으면 일정 약들은 24시간 드럭스토어에서 못 사.
아픈건 안타까운데 그게 왜 화살이 딴데로 도니

1개월 전
익인81
약을 어케 무인으로 파나요..
1개월 전
익인82
24 시간 약국은 있으면 좋지만 무인은 안 되지 약이 뭔 아이스크림인 줄 아나 ㅜ
1개월 전
익인83
어느정도는 이해가는데... 반응들이 되게 쎄네 ㅠㅠ 나는 맞벌이하는데 예전에 애기 아파서 퇴근하고 5시 50분에 부랴부랴 병원이랑 약국 갔는데 집 앞에 있는 병원이랑 약국들은 다 문닫아서 좀 당황스럽긴 했음... 너무 일찍 문 닫아서 ㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인3
무인 약국을 얘기하고
약사에대해 무지해서 그런듯
약사보고 캐셔라잖아
그리고 요즘 24시간 약국도 있고 좀 길게하는 약국도 있는데 그거 찾아볼 생각을 안 해서 그런듯

1개월 전
익인74
이거지 알러지가 있으면 상비약 구비해둬야하는건데 본인 잘못은 생각안하고 남탓만 계속하고 있고 어떻게 해결할 생각은 안하고 열만내고 앉았고 남탓 남무시 난리가 남
1개월 전
익인83
약사 비하까지는 내가 다 못 봐서 몰랐다 미안 !!!
1개월 전
익인66
초반 댓글 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
애가 어떻게 아팠는지는 모르겠지만 그건 갑작스러운 일이고 쟤는 지금 지가 알러지 있는 걸 알면서 상비약 구비도 안하고 약국 문안연다고 찡찡거리면서 약사비하해서 그럼
1개월 전
익인83
약사 비하는 몰랐엉 미안해 !! 나는 댓글 다는 못 봐서 아프니깐 좀 예민해질수도 있겠지 싶었어ㅠ
1개월 전
익인84
지역마다 심야약국 있음 검색해보셈
1개월 전
익인85
알러지 체질은 먹는것과 상관없이 언제든 컨디션이 나빠지면 알러지가 올라오니 항상 비상약을 구비해두고
남 탓하지말자
아나필락시스 아니면 피부알러지는 시원한 물로 온도 낮춰주면 증세가 호전된다
그리고 검색하면 당번약국 있다. 멀어도 택시타고 다녀와라 응급실보다 적게 나온다

1개월 전
익인86
늦게까지하는 약국도 있는데 불평만 쏟아낸다고 알러지가 괜찮아지는것도 아니고 왜 여기서이래;
1개월 전
익인55
1개월 전
익인87
근데 약국 가서 약 달라하면 그냥 주지 뭘 확인하지는 않지 않아??
만약에 무인으로 한다고 하면 카드당 구매가능 수량 제한 두면 될일 아닌가

1개월 전
익인15
카드 여러개로 왕창 사가서 오남용하거나 여러 약 조합해서 구매해서 위험하게 사용하는 건 어떻게 막아?
1개월 전
익인88
24시간약국 있지않아??
1개월 전
익인89
솔직히 내가 본 약사들 복약 지도 이런거 하나도 없고 걍 럭키편돌이었음
1개월 전
익인90
그래서 상비약을 준비하는거야.. 24시간 무인 약국ㅋㅋ 아파서 힘든건 알지만 참 신박하다
1개월 전
익인91
아..현약사로서 진짜 ptsd 오는 말밖에 안하네 쓰니… 일단 약사 비하는 제쳐두고 오늘밤이라도 알러지 반응 못 견딜것같으면 알러지는 아무리 비싸도 응급실로 가는게 맞아 쓰니야. 아낙필락시스 쇼크라도 오면 큰일이야. 그리고 알러지 약은 꼭 챙겨다녀. 집에도 챙겨두고 자주 챙겨다니는 가방에 한두알이라도. 뭐에 알러지 있는지 모르겠다하면 알러지 테스트 꼭 받아보고. 약사로 일하면서 쓰니같이 자기 아프다고 본인의 무지함을 베이스로 약사 만만하게 보고 짜증내고 화내는 환자들 있는데 쓰니 이거 보고 반성 좀 해. 진짜 그런 환자들 볼때마다 교육 못 받아서 저러나 싶어
1개월 전
익인173
22 찐 심한 알러지반응이면 이거 글쓸시간에ㅜ응급실에 실려감
1개월 전
익인92
되겠노
1개월 전
익인93
알러지 약 정도는 상비약으로 두지 않나?
1개월 전
익인98
어느정도 약사들 알력이 들어간 건 맞음 밥그릇 싸움으로
1개월 전
익인96
그런약은 미리 구비해뒀어야지 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
내 친구가 카톡으로 저렇게 아득바득 따지며 응급실 비싸다고 하면 바로 손절..^^
1개월 전
익인103
심야약국 찾아봐 그리고 말처럼 24시간 운영하는거 쉬운 일 아니야 거의 봉사활동인데
1개월 전
익인105
어디가 아픈데?? 생리통?? 두통?? 생리통이면 브루펜 먹어봐 나도 타이레놀 안 드는데 브루펜은 ㄱㅊ았어
1개월 전
익인105
근데 제일 좋은 건 상비약 수시로 구비해두는게 조와.. 흑
1개월 전
익인105
알러지구나...
1개월 전
익인106
무인약국은 또 먼소리야 그리고 이런 글 쓸 시간에 약국 열은 곳 좀 스스로 찾아보고 가라 아프다는 애가 찡찡거리면서 약국 찾을 생각은 안하고 글 댓글은 잘만 쓰는구만
1개월 전
익인108
무인약국이라고 잘못쓴건가 싶었다.. 댓글을 보니 아니였구나.ㅋ
알러지 환자면 알러지 약을 상비해놓는건 기본이고,
24시 약국이 있는데 왜 굳이 무인약국을 찾는건지 모르겠네?
24시 약국 없다고 했을때 여기 댓쓴이들이 다 찾아준다는데 왜 말을 못해?

그래서 지금은 안아프니?

1개월 전
익인109
처방약도 아닌데 약사가 왜 있어야돼.. 짜피 하는 것도 뭐 주세요 하면 계산해주는게 다면서

이 말에서 약사 개무시하는게 보인다.. 약사들이 약 분류하고 약 만들고 약 구매하고 다 함 니 말대로 무인한다? 약 사려면 인증을 받아야 하는데 막말로 신분증으로 인증한다 쳐 그럼 신분증 도용은? 그로 인해 약물 오남용, 과다복용은? 그거 때문에 더 난리나면? 대답도 제대로 못 하면서 계산해주는게 다라는 식으로 무시하는게 개웃겨.. 너보다 공부 많이 한 사람들인데 너처럼 생각 없이 무인을 하겠어?

1개월 전
익인110
걍 초소인인 듯 ㅋㅋㅋ 익들이 약국 찾아봐준다고 어디사냐고 물어보니까 답 안하는거 봐 어휴 ㅋㅋ
1개월 전
익인111
먹어서 생기는 알러지가 아니면 어떻게든 생길 수 있다는건데 미리 구비안해두고 뭐했니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋ 청원내시던가요~
1개월 전
익인113
아ㅣ이거 인스타 스토리에 올려볼래?? 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
어휴 수준도 낮고 지능도 낮고
1개월 전
익인115
아픈곳이 알러지가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인116
젊은 진상이 이래서 문제임 자기 논리가 틀렸다는 걸 인정도 안하고 계속 그 논리를 주장함 그래서 에휴 됐다하면 자기가 이긴줄 알아
1개월 전
익인117
알러지 못 참겠음 응급실 가야지…근데 가도 응급환자 아니면 금방 안돼 잖아…
지르텍 먹는거면 비염알러지 같은디…
곧 죽을 지병 아니면 참고 오늘 약 사러 가렴…알러지 있능거 알면 상비약 미리 챙겨야징

1개월 전
익인119
지가 미리 상비약을 구비해뒀어야지 뭔 지능 박살난 소리를 길게 늘여놓고 있어 이런 것들이 밖에서 개진상 피우지...
1개월 전
익인127
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 알러지약 없다고 징징.. 걍 너 탓이세요
1개월 전
익인120
우리지역엔 24시간 약국있던데
1개월 전
익인122
은행가서도 한번 해봐 왜캐 일찍 닫냐고 24시간 해달라고
1개월 전
익인123
당연히 없는게 맞음 우리나라도 마약 청정국 아닌거 아나 모름
1개월 전
익인125
몇몇 약에 한정해서 무인자판기로 구매할 수 있고 한 번 뽑을때 한 종류의 약만 뽑을 수 있게끔 하면 괜찮을듯? 그리고 뽑을때마다 신분증 인증 필수로 하게끔ㅇㅇ 약이니까 이정도는 해야될듯
1개월 전
익인126
여기 글쓰고 답글 계속 달아줄 정도면 안아픈거임ㅇㅇ
1개월 전
익인127
알러지 있는 사람이 집에 상비약을 안두네
1개월 전
익인127
그리고 서러울 정도로 아픈면 응급실 가 ~
1개월 전
익인128
이런 지능인 애들 때문에 없겠지
1개월 전
익인129
편의점에 기본약(감기약, 진통제, 소화제 등) 파는것도 살기좋은 세상이라고 생각해
1개월 전
익인130
무인약국? 잘못본줄
1개월 전
익인131
이런 한 말을 다보네...
1개월 전
익인132
뭐야이건
1개월 전
익인133
다른 것도 아니고 약은 없는 게 맞지 담합보단 안전을 위해서...환자 잘못된 선택으로 약 잘못 사먹고 탈나면 누구 탓하려고...
1개월 전
익인176
1개월 전
익인185
1개월 전
익인189
1개월 전
익인200
1개월 전
익인15
1개월 전

익인134
...?
1개월 전
익인135
답댓글 하나하나 주옥같다ㅋㅋㅋ진짜 할말은많지만 말이 안통할거같아 안하겠음ㅋㅋㅋㅋ약사를 캐셔라고 표현하다니ㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다
1개월 전
익인136
어... 의약외품이라는 게 있고 의약품이라는 게 있어... 약사가 팔아야 되는 거... 그런 것 같은 건 무인에서 절대 팔 수가 없어 약사법에 위배가 되고 법에 위배가 돼... 그걸로 충분히 다른 약이랑 혼합시켜서 마약을 만들어 낼 수 있으니까
1개월 전
익인15
22 쓰니랑 일부 댓들 이거 좀 봤으면… 안전 때문에 안 된다고 해도 신분증 인증하면 되지 이러네…
1개월 전
익인138
무식
1개월 전
익인139
당연히 없어 법적으로 안돼 그리고 집이랑 멀어도 24시간 약국 은근 있어 특히 응급실 근처 역국에 편의점에서 구급약품 판매하는것도 처음에 말 많았잖아 그것도 세상 좋아졌다고 생각해
1개월 전
익인139
그리고 알러지 있는 사람으로서 무인이야기 할게 아니라 준비성이 없는 쓰니 탓해야 할것 같은데 알러지는 상비약이라 구비해놔야지 아님 응급실이 비싸도 응급실 가야지 뭔소리야
1개월 전
익인140
근데 무슨 종류의 알러지인진 몰라도 먹어서 생기는 거 아니면 약 상비해두지 않나? 먹는거야 내 입에만 안넣으면 그만이지만 접촉해서 일어나는 알러지는 언제 어디서 그런일 생길지 모르는데... 서러워만 하지말고 상비를 해둬
1개월 전
익인137
진짜 사고방식이 딱 본인한테만 맞춰진것같다ㅋㅋㅋ
소비자가 책임진다는데 그게 사회문제돼서 약쟁이 천국 되고 길거리에 약쟁이들 판치는 세상되면 너무 좋겠다ㅋㅋ 어차피 나는 안하니까~

1개월 전
익인141
먹어서 생기는 알러지 아니면 상비약 기본 아니니.. 무슨일이 생길 줄 알고
1개월 전
익인142
진짜 상식적이지 않은 사람이 신념을 가지면 너무나두 무섭구만유?ㅋㅋㅋㅋ 본인이 상시알러지가 있으면 미리미리 처방 받아서 가지고 있었어야지 본인이 게으른걸 누굴 탓해ㅜ 너가 말하는 타이레놀도 약국에서 한번에 많이 못사고 8알인데 약국약보다 용량도 절반인가 밖에 안한단다... 그렇게 아프면 인터넷이 찡찡거릴 시간에 응급실을 가겠다 ㅜ 응급실 가도 보험처리하면 다 받을 수 있는 돈인데 응급실 갈 돈 조금 없어서 미련하게 그러고 있니.. 그걸 무인으로 돌릴 거였으면 약사분들 다 공부를 왜 그렇게 해서 약대 가고 하겠어 생각이란 걸 좀 하고살아 제발 사람마다 가지고 있는 특성이 다른데 그거 구분해주려고 있는게 약사인데 어휴 진짜 무식해 어휴어휴
1개월 전
익인143
안 아프구만
1개월 전
익인144
우리는 응급실 있잖아
아프면 비싼돈 내서라도 가야지
시골이나 인프라 없는곳엔 당연 없고
응급실 갈 정돈 아니라면 참을수 있는 병임

1개월 전
익인145
무인 약국 말이 너무 어이없다… 약 취급은 엄격하게 해야하는게 맞지
1개월 전
익인146
븅시…
1개월 전
익인147
무인은 안대지..
1개월 전
익인148
약국은 안 되지... 약물 오남용 하면 어쩌라고..
1개월 전
익인149
약은 오남용때매 약사들 있는게 맞음
차라리 24시간 약국이 느는게 낫지 무인은 정말 말도 안되는 얘기
난 24시간약국이 좀 많이 생겼음 함 ㅠ 아니면 운영시간이 좀 늘던지
다 평일 4~5시면 닫고 주말은 아예 안하니 주말이나 밤에 아프면 짜증나

1개월 전
익인150
무인약국..? 잘못 가져가서 약 잘못 먹으면 약사들은 무슨 책임을 지라고
1개월 전
익인151
심하면 응급실을 가는게
무인아이스크림도 엄청 훔쳐가는디
무인약국? 장난 아닐듯

1개월 전
익인152
약국은 24시간 운영될 수가 없지 일반의약품은 처방없이 구매할 수 있더라도 일반의약품 가지고 오남용하는 사람 분명히 있을 테니 약사가 직접 운영하면서 복약 지도하고 통제해야된다고 봄 그리고 처방의약품 같은 건 의사 처방이 무조건 있어야 할 텐데 그런 거 24시간 운영하다가 누가 함부로 절도하고 오남용 할지 어떻게 알아… 생명과 직결된 건데 24시간 운영하고 일반인들 맘대로 하게 냅둬버리면 절대 안 되지..
1개월 전
익인153
일반의약품도 약사님 복약지도 필요해
1개월 전
익인154
무인은 당연히 안되지 약 오남용하면 어떡함
1개월 전
익인155
약사가 아니니까
1개월 전
익인156
뭔 소리냐 개웃기네 니가 사둿어야지
1개월 전
익인157
개웃기네 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인158
아 진짜 이런애들이 현실에서 개진상일 확률 90프로 이상 ㅜ
1개월 전
익인159
응급실 뒀다 뭐할래..
1개월 전
익인160
와 얘는 진짜 약이든 치료든 뭐든 필요해 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라 아픈애 같네

1개월 전
익인161
아프다면서 답글은 꼬박꼬박 잘 다네ㅋㅋ 걍 등신같음
1개월 전
익인162
앞으로 살면서 글쓴이같은 사람 딱 한번만 마주챠봐 너도 답답할거다
1개월 전
익인163
편의점가면 간단한 상비약정도는 팔던데..
그리고 우리집도 언니가 약한편이라 약 종류별로 항시 구비해둠 특히 두통약 소화제 해열제 진통제 이렇게는 무조건
미리미리 사놔! 24시간 있긴한데 많지는 않으니까

1개월 전
익인164
어쩌란건지......
1개월 전
익인165
상비약 구비해야지 뭐. 웬만하면 대충 밤에 아플만한 증상들은 미리미리 처방받을수있잖아
1개월 전
익인166
우리동네에는 약국 앞에 무인자판기 있더라 근데 알러지 약이 있는지는 모르겠다 코로나 키트만 사봐서
1개월 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말이 되는 소리를 하라고
1개월 전
익인169
약사법에 위반임 그리고 무인 약국 있어서 거기서 약 사서 먹었는데 문제 생기면 누가 책임짐..?
1개월 전
익인171
생각이란 걸 좀 하자
1개월 전
익인172
응급실 갈 돈 없다고 징징대는 거 보면 덜 아픈가 봄
1개월 전
익인173
현실은 타이레놀er도 부작용때문에 유럽에선 퇴출당하는 실정 흔하게 편의점에서 파는 타이레놀도 부작용이 있는 약이란다...
1개월 전
익인174
기본적인 약은 구비해두고, 편의점에도 한 번 가보고... 그래도 안 되면 응급실을 가는거지...
1개월 전
익인174
심지어 알레르기네.. 알레르기면 알아서 준비해둬야하는 거 아녀...?
1개월 전
익인175
이런발상 우케함ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인177
진짜 하다
1개월 전
익인178
24시간 약국 찾아보면 있을텐데 무인 아니고 사람 있는거
1개월 전
익인179
뭐지..ㅋㅋ
1개월 전
익인179
뭔 약사 담합타령이야.. 약을 막 처방해주면 안되니까 그렇지..
1개월 전
익인181
지가 미리 준비 안해놓고 왜 엄한데다 승질이지,,, 그 정도로 아프고 알러지 있으면 다 상비약 준비해둠 ㅋㅋ 본인 게으른걸 남탓하네
1개월 전
익인182
약먹으면 될 정도는 미리 준비해두지 그 이상이면 응급실을 가면 되고 무인약국은 너무 위험함
1개월 전
익인184
국평오..
1개월 전
익인186
당연히 안생길거니까 걱정말아~~
1개월 전
익인187
지르텍말하는거면 비염알레르기약인데
이건 미리사두고 증상 나타날때 먹는건데
본인이 안사두고 왜 무인없냐고 따지고있네

1개월 전
익인188
머리는 왜 들고 다녀
1개월 전
익인190
알레르기약인 항히스타민제는 부작용으로 진정작용을 하기때문에 편의점에서 못팜 본인이 알레르기 있는 거 알면 미리 약정도는 상비해둬야지
1개월 전
익인191
큰일날 소리한다... 미리 약을 구비해놓는걸로...
1개월 전
익인192
참 이런애들은 사고방식이 신기한거같음 너무 아픈데 약 살곳이 없네ㅠ 상비약 미리 사둘걸,, 담엔 혹시 모르니까 사둬야지 이런 사고방식이 아니고 요즘 시대에 24시 약국이 없다는게 말이되냐? 이렇게 흘러간다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인193
이게 뭔
1개월 전
익인194
무인약국 ㅋㅋㅋㅋ 생전 처음 들어보는 단어네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인195
제발
1개월 전
익인196
ㅋㅋ초딩이냐 이런 생각 하게...그렇게 급한 약이면 미리 구비를 해놔...알러지가 전 국민이 시도 때도 없이 일어나는 흔하고 가벼운 증상이면 팔겠지ㅜ
1개월 전
익인197
으이구 알러지약이면 미리미리 구비를 해놔.. 무인으로 했다가 약 잘못 먹고 문제 생기면 누구 탓 할건데? 약사를 캐셔로 보는 마인드부터가..
1개월 전
익인198
무인약국이 존재할수가 있냐...어차피 생겨봤자 편의점에서 살수있는것밖에 못들어옴 의미x
1개월 전
익인199
약사인데 걍 할말 잃음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
1개월 전
익인201
무식한건 죄가 아니지만 그걸 티내면서 자기 생각이 옳다고 우기는 건 잘못 입니다 ,..
1개월 전
익인203
무식에도 정도가 있지
1개월 전
익인204
니가 그렇게 똑똑하면 약대를 가지 그랬니 초소인아 이런글 쓸 시간에 걍 응급실이라도 가겠다 비싸다고? 그럼 약을 구비를 해놨어야지 무슨 정신머리로 사는거니 도대체
1개월 전
익인205
담합이라니.. 당연한건데..
1개월 전
익인206
난 알러지약도 여러가지로 구비해둠
원래 먹던 약이 안들때도 있더라고
미리미리 여러개 구매해둬

1개월 전
익인207
오용 남용 어쩔건데
1개월 전
익인207
그래서 기본 해열제 감기약 편의점에서 팔잖아
1개월 전
익인209
솔직히 있으면 편하긴 하겠지 근데 아무리 민증 검사 빡세게 하고 뭐 막으려고 해도 막무가내로 사재기하는 사람들은 현실적으로 못 막음...
1개월 전
익인210
안전한건 어련히 편의점에서 팔지 않나
1개월 전
익인211
무식 레전드..
1개월 전
익인212
제목 잘못 읽은줄 ... 생각이라는걸 좀 해봐.
1개월 전