모바일 (밤모드 이용시)

둘 다 끊을까?

익인1
욕심내지말고 하나씩해
1개월 전
1개월 전
익인2
헬스
1개월 전
익인3
킥복싱
1개월 전
익인4
헬스 고고
1개월 전
익인5
필테하고 식단해
1개월 전
익인6
헬스해서 근육 키우고 필테로 넘어가
1개월 전
익인7
1개월 전
익인1
난 이거 반대
잘못된 자세로 헬스하면 근육 골고루 안크고 자세 불균형 더 심해져

1개월 전
익인6
앗 나는 피티로 생각했어
1개월 전
익인1
피티여도 트레이너가 회원 한명한명 자세랑 근육 이것저것 다 상세하게 볼 수가 없기 때문에
운동하면 신체 불균형이 더 심해질 수 있어

1개월 전
익인11
?? 한명한명 개인트레이닝 하는게 피티인데 왜 상세하게 못봐
1개월 전
익인1
11에게
트레이너들 그정도로 못봐..

1개월 전
익인11
1에게
니가 그런 트레이너랑 한거겠지... 나나 내 주변은 안그럼 그거 배울라고 그낭 헬스 안하고 피티받는건디 못봐주면 비싼돈주고 왜햐

1개월 전
익인1
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래

1개월 전
익인36
1에게
이거야말로 진짜 트레이너가 누구냐에 따라 다르다... 내가 받은 피티는 안 그랬음

1개월 전
익인1
36에게
내가 원하는 수준은 의사나 물리치료사처럼 근육 상태가 어떻고 자세가 어때서 이런 동작을 하면 안되고 여기를 더 발달시켜야하고 이런 수준인데 이정도는 헬스장가서 피티해주는 트레이너들 못해

1개월 전
익인11
1에게
헬트한테 의사급 조언을 바란다는거부터가 오바아니냐 글고 앵간한 트레이너면 이때는 근육이 어떻고 이런거 다 알고 말해줘..

1개월 전
익인1
11에게
나도 피티 여러명한테 수십번 받아봤고 운동경력 10년인데 내가 생각하는 수준으로 트레이너들 교육 절대 못한다

1개월 전
익인36
1에게
의사급은 아니라도 어느 근육이 어떻게 문제라 이런 자세가 되고 안 되고 다 잘 설명해줘...ㅋㅋㅋ 피티를 좀 비싼 걸로 제대로 된 걸로 받아봐

1개월 전
익인1
36에게
내가 원하는 수준에는 다 못미치더라
근데 네가 생각하는 비싼게 얼만데?

1개월 전
익인28
이건 필테가 더...
1개월 전
익인14
ㅇㅈ
1개월 전
익인16
당연히 피티받고 하는걸로 생각했는데….
1개월 전
익인25
그논리면..필라테스도 마찬가지 아닌가..? 개개인 다 제대로 못봐주면 헬스나 필테나 불균형 오는건 마찬가진데
1개월 전
익인8
피티받아
1개월 전
익인9
나 이래서 발레했는데 너무 좋음 지금 속근육 차서 코어 엄청 좋아져서 이제 필테나 헬스하려고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
늦게봤다ㅠㅠ 발레!
1개월 전
익인10
필테로 시작 코어 잡고 헬스로 넘어가
1개월 전
익인11
둘다해봤는데 자세교정은 필테 근육은 피티
필테도 근력운동이긴 하지만 피티를 못따라감

1개월 전
익인13
난 피티하다가 그만두고 필테로 돌아옴..
1개월 전
익인15
피티
1개월 전
익인17
난 필테가 좋았음
1개월 전
익인18
피티
1개월 전
익인19
헬스임
1개월 전
익인19
필테는 자세교정에 크게 치우쳐 있는데 헬스는 둘 다 가능함
1개월 전
익인20
살뺄거면 헬스
1개월 전
익인21
피티
1개월 전
익인22
필테!!
1개월 전
익인23
필테 + 유산소
1개월 전
익인23
나 헬스 하다가 필테로 넘어갔는데 필테도 속근육 장난 아니게 쓰고 근력 없는 상태면 부상위험이 더 적음 그리고 살빼는 건 무조건 유산소야 필테에 유산소면 네가 원하는 거 다 가능 대신 식단에 단백질 추가
1개월 전
익인24
둘 다 해봤는데 헬스하고 필테가 더 좋은듯 몸 움직이는 법이나 자세, 힘쓰는법 배우긴 헬스가 더 좋아
1개월 전
익인26
난 둘 다 하는 중! 필테 3개월/그룹으로 하고 헬스는 pt하는 중!
1개월 전
익인27
헬스
1개월 전
익인27
근력 없는 상태에서 필테하면 다쳐
1개월 전
익인27
운동 안 해본 사람이 필테하다가 디스크 오는경우 오조오억번
1개월 전
익인23
오히려 근력 없는 상태면 필테가 나은것 같아 나는 그냥 이쁜 필테 말고 개인 지도 받으면 디스크 터질 일 없음 오히려 무게치다가 디스크 터지는 거 오조오억번 봄
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오조오억번vs오조오억번의 대결
1개월 전
익인29
필테는 살은 안 빠지더라 게다가 비싸니까 일주일에 두번밖에 못해서 운동량 자체는 얼마 안되는듯
pt는 안하는날 헬스장 가면 되니까 헬스 추천

1개월 전
익인30
내가 딱 쓰니가 쓴 사람인데 필테중
1개월 전
익인31
살빼려면 헬스
1개월 전
익인32
자세교정이 더 먼저면 필테 근육이 먼저면 헬스
1개월 전
익인33
유튜브에서 자세교정 운동 찾아서 홈트하고 헬스장ㄱㄱ
1개월 전
익인34
둘 다 체험해보고 맞는걸로 해

난 필테 안맞아서 헬스중인데 더 나음

1개월 전
익인35
근데 이거 진짜 사람이 가지는 최소한의 근육도 없으면 1:1 필테 비추
일단 난 저체중이고 헬스안하고 필테하고있는데 나아지는 느낌이 1도 없어서 돈아까워ㅜㅜ 쌤이 뭘 해주시려해도 벌벌벌 떨어서 돈 개아까움.. 할거면 그룹필테나 피티말고 헬스로 먼저 해봐

1개월 전
익인37
본문엔 없지만 난 지금 요가 중인데
ㄹㅇ 전신운동 되고 코어까지 잡힘
그리고 계속 하니까 굽은허리랑 거북목 나아졌어
1시간 하면 땀 뚝뚝...

1개월 전
익인38
근력, 살빼는건 헬스. 근데 피티 받는 게 좋고 자세는 필테가 더 좋긴한데 헬스도 쌤 잘만나면 괜춘하고 필테도 제대로 못하는 쌤들 있긴 해
1개월 전
익인38
근데 사실 그것보다는 쓰니 성향에 맞는 운동을 추천하고 싶음. 나는 필테 먼저 시작했는데 너무 정적이라 노잼으로 느껴져서 중간에 안 감. 헬스는 막 신나는 노래 들으면서 으쌰으쌰 운동 하니까 넘 신나고 재미있었음. 대신 아주 가끔 수준 떨어지는 남자애들이 있는데 내 자세 부족한 거 보면서 지들끼리 희희덕 거리거나 걍 쳐다보기도 함. 그런 거 불편하면 필테가 훨씬 낫겠지.
1개월 전
익인39
나는 피티 해도 어깨펴지고 필라테스해도 어깨 펴지더라 운동하면 어깨 피고 다니는 삶 살게 됨 둘다 괜츈~ 무슨 운동을 하든 젼부 본인 하기 나름임~ 운동할때만 자세 신경쓰고 안할땐 꾸부정하게 다니면 소용없음!! 너가 끌리는거 하셈 하나만. 무슨 운동을 하든 유산소 병행하고 몸에 안좋은거 안먹고 균형잡힌 식사하슈 평소 식습관 생활습관이 중요햐
1개월 전
익인28
난 헬스하고 필테들음 헬스로 기본 자세 익혀두고 필테하니까 훨씬 필테 수업 따라가기 쉽고 근육 자극 어디로 와야되는지 어떤 자세로 해야 안 다치는지 아니까 훨 효과적이엇음
1개월 전
익인40
근육 거의 없이 필테했었는데 자세 따라할수는 있어도 그대로 버티는게 안됐어 그래서 헬스하고 할걸 후회함
1개월 전
익인41
난 헬스 pt했었는데 할때마다 탈수증상 오고 저승사자랑 하이파이브 직전까지 갔어서 추천하고 싶진 않음
1개월 전
익인42
필테로 근육이랑 자세잡고, 균형잡힌몸으로 헬스하는게 좋을듯
1개월 전