모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

주변에 소개해줄 사람도 없고 어플밖에 답이없는데 어플은 오반가?

익인1
동호회나 소모임은?..
1개월 전
1개월 전
익인1
본문에서 말하는 어플은 연애 관련 어플이라고 생각해서 '-'...
소모임도 어플 있구, 동호회도 어플 이써!

1개월 전
1개월 전
익인2
지팔지꼰
1개월 전
익인3
함 해봐 어떻게되는지 겪어보는게 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
오바쌈바육바
1개월 전
익인5
번따 먼저 해봐
1개월 전
익인6
너가 여자면 진짜 하지마
1개월 전
익인6
정신차려
1개월 전
익인7
겪어보면 알아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 아무리 남이 아니라고 해도 겪어보지 않는 이상 모르더라 ,,,
1개월 전
익인8
어플 ㄱㅊ은데 난 어플로 개잘생기고 사랑꾼 남친 만났었음
1개월 전
익인11
무슨어플이야?
1개월 전
익인8
틴ㄷ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
그러면 뭐해 여미샌데 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
우우웨에엑
1개월 전
익인10
쓰니같은 사람이 있어야 수요와 공급이 있는 법
1개월 전
익인12
혼자 게하라도 놀러가
1개월 전
익인13
해봤는데ㅋㅋ 츄천하긴해
좀 오래 대화해봐 일주일 이상

1개월 전
익인14
해봤는데… 현타와서 오래 못감 나중에 지인들한테도 어디서 만났냐 물어보면 계속 거짓말해야함ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인14
응…총 두번 사겨봤는데 막 쓰레기까진 아니었는데 한명은 회피형 한명은 불안형이었음 그 뒤론 현실에서 만나
1개월 전
익인16
난 해봤고 삼프터 받았는데 고민하다가 내가 쫑냈으ㅎㅎㅎ 어플 쉽진 않은데 그래도 좋은 사람이 한 두 명은 있더라구
1개월 전
익인17
오픈채팅에 친목 동호회 방 있던데 찾아봐봐 !
1개월 전
익인18
소모임으로 현생에서 만나봐 ..!
나도 어플로 만났다가 헤어지구 괜히 지금 시기에 잘못된 사람 고를까봐 그냥 모임이나 나가자 했는데
어떻게든 꼬일려면 꼬이더라 !
그래도 안되면 어플도 ㄱㅊ

1개월 전
익인19
어플 그 자기소개 개빡센곳 있자나
그런곳 ㄱㄱ

1개월 전
익인36
1개월 전
익인20
욕얻어먹을것같은데...
난 어플에서 만나고 5년째 사귀는중..
결혼전제고 내가 만났던 사람중에 젤 능력있고 잘생겼고 착해... 난 그간 이상한애들만 만났었거든

1개월 전
익인20
사람보는눈있음 ㄱㅊ아 잘 걸러야됨
좋은사람이 흙속의진주긴하거덩

1개월 전
익인21
어떤 어플이였어 ?
1개월 전
익인20
ㄱㄹ이었응 ㅜ
1개월 전
익인42
헐 나두
ㄱㄹ에서 찐사 만나서 잘 사귀는중

1개월 전
익인20
42에게
오오 좋다좋당 어플얘기하면 다들 나쁘게봐서 조심스러운데 ㅠㅠ 사실 나는 이때까지 너무 최악만 만났어서 더 만족하는듯..그리고 일단 내가 너무 평범해서 소개도 안들어오고 주위에 다 동성뿐이고ㅜㅜ 어플시작하고 이상한사람은 아예 안만나고 거르고하다가 한두명정도만 만나서 잘풀린케이스..ㅜㅜ
익인이도 예쁜사랑해🍀🍀🍀

1개월 전
익인67
ㄱㄹ가 뭐야?
1개월 전
익인22
동호회 소모임도 근데 연애목적으로 만나는사람 꽤있음 그 동호회 소모임이 연애만 하고싶은 사람 안받는다 그렇게 주장해도..사람들 모임에는 그런 기류 꼭 생김
결혼하고 싶은거면 결정사같은곳도 괜찮지만 연애목적이면 비추
난 지금은 없어졌는데 온라인소개팅으로 만남 근데 나 되게운좋게 좋은 애인 만난케이스고(지금까지 결혼전제로 사귀고있어)내친구는 이상한사람 걸렸음
결론은 연애하려면 댓글들이 말하는거 다해봐야함.. 특출난 매력있음 안해도 쓰니가 연애하고 있었겠지만.. 이런 모임찾는다는건 평범하다는 뜻이므로ㅜ

1개월 전
익인23
어플에서 정상적인 사람 보기 힘듬
거의 목적을 가지고 말거는 애들 뿐이라

1개월 전
익인24
개인적으로 해봤고 그분이랑 3년 넘게 만났었음(헤어졌지만) 진짜 보석같은사람 발견해서 나는 좋았지만 그 보석 찾기 어려움...ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인25
틴ㄷ나 위ㅍ같은 건 좀 그래서 자기소개 빡쎈 어플 깔아봤었는데 괜찮은 사람들 좀 있긴했어 다만 내 이상형이 아니었을뿐...근데 난 첫만남에 똥밟아서 걍 지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사람 잘 거를 수만 있다면 어플에서 만나는 것도 나쁘지 않다고 봐
1개월 전
익인26
인생 하드모드 진입
1개월 전
익인27
난 글케 만나서 1년 넘게 만나는중이긴해
근데 이상한 사람 진짜 많아... 선택은 자기몫이니까 잘 생각해서 해바

1개월 전
익인28
어플에서 만나서 잘만나고있다는말 다 믿지는 말어.. 내 동기가 자기는 사람 잘 보고 그래서 괜찮다고 그랬는데 남들이 보기엔 왜 어플에서 만나는지 알겠던데
1개월 전
익인34
22 자기 입으로 사람 잘 보네 이런 말 믿을 게 못 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
33ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인이 좋으면 된거지만...
1개월 전
익인72
44 내 친구는 저러면서 4년 만나다가 불법촬영당했어
1개월 전
익인29
현타오게 하는 사람도 있지만 간혹 괜찮은 사람 있음. 나 담달에 결혼함 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
어플 해봤지만 현타만 이겨내고 잘걸러내면 가끔 가다 괜찮은사람들도 있긴함.. 실제로 어플에서 만나서 결혼까지 한 사람 주변에 2명있음. 다만 극소수이고 어디가서 어디서 만났냐는 질문에 거짓말하면서 밀려오는 현타가...
1개월 전
익인31
나도 해봤는데 10명 중에 1-2명 ㄱㅊ음
실제로 연애도 함

할 생각 있음 댓글 달아줘 거르는 팁 알랴줄게

1개월 전
익인33
나 궁금해!
1개월 전
익인47
ㄴㄷ
1개월 전
익인57
ㄴㄷ
1개월 전
익인58
ㄴㄷ 근디 어케알려줌?
1개월 전
익인61
나 궁금해!
1개월 전
익인62
나두 궁굼해 !
1개월 전
익인63
나두
1개월 전
익인65
나두!!
1개월 전
익인67
알려줭
1개월 전
익인69
나두 궁금행
1개월 전

익인32
왜 난 어플로 잘만나고 있어!! 완전 천년의 사랑 이상형 만나서 행복함
1개월 전
익인37
걍 모임 들어 가
1개월 전
익인38
모임 나가라!!!
1개월 전
익인38
어플이나 모임이나 온라인에서 불특정한 사람들 만나는거니까 그거나그거나로 생각할수있는데 모임은 단체에서 보이는 행동도 볼수있고 더 두고두고 사람 볼수있어서 좀 더 나아 어플은 1대1만남이고 열명스무명중에 한두명쯤 괜찮음 근데 진짜 8~9명 거르는 과정이 스트레스받아 메세지로는 좋은 사람인척 하거나 쎄했는데 외모나 다른 좋은것때매 안걸렀다가 만나서 스킨십하려하고 깨는 부분 있으면 바로바로 넘겨야되는데 이런게 안 익숙하면 바로바로 못 끊어내니까
1개월 전
익인39
모임이나 알바를 하는게...?
1개월 전
익인40
어플 비추야 ㅋㅋ 나도 가입할 때 질문 빡세게 적는 어플 했음에도 불구하고 바람 엔딩^^~ 글고 주변에서 어디서 만났냐고 물어보면 거짓말 해야되는 거 ㅇㅈ
1개월 전
익인41
전 회사 팀장님 어플로 만나서 결혼까지 했어 쓰니 흐린눈 아니면 경험해봐 ~
1개월 전
익인43
민턴이나 테니스 같은 젊은이들 많이하는 스포츠 동호회 추천 !!!!!!
1개월 전
익인44
위에 댓글들처럼 루트는 얼마든지 많아 답이 정해져있는게 아니라구!! 화이팅!!!!!
1개월 전
익인45
여기 댓에 잘 만난다는 비율이랑 비추하는 비율 생각해보셩
1개월 전
익인46
개인적으로 어플하는 사람보면 하자있나랑 생각듦
하자있어서 일상생활에서 못 구하니까 어플하는걸로 밖에 안 보임,,,

1개월 전
익인48
나도 이런저런 기사보고 절대 안한다였는데 친구가 진짜 너무 예쁘게 사귀는거 보고 조금 생각바뀜
1개월 전
익인49
나도 너무 내이상형 만나서 잘지내는중! 우리 서로 술도 한모금도 안하는 사람이라 그런가 잘맞아서 좋아
1개월 전
익인50
내바람핀 전남친 앱처돌이엿음
1개월 전
익인52
근데 잘생긴 남자가 그런 앱 하는경우가 있나..? 왜..?? 내 주변 ㄱㅊ은 애들은 그냥 있어도 여자 잘 꼬이고 연애 하고 싶다 그러면 소개팅 잘만 들어오던데.. 호기심으로 해보는건가
1개월 전
익인2
어느정도 생겼어도 걸레면 가능함 남자는 여자 얼굴 안보고 ㅅㅅ만 할라고 가입 여자는 더 안타까움 그냥 쓰니처럼 현실에서 연애못해서 가입
1개월 전
익인53
근데 잘생기고 괜찮은 남자가 그런 어플을 왜해..? 걍 여자 계속 꼬일텐데.. 어플은 만날 방법이 없으니까 하는거자너
1개월 전
익인54
진짜 어플 할 바에 그냥 혼자삼 ㅠ
1개월 전
익인55
소개팅이어려우면 단체미팅업체는 어때? 최소한 직장이랑 나이, 미혼 체크는 해주던데 가격도 3마넌정도?
1개월 전
익인56
걍 하고싶은대로 해ㅋㅋ 오히려 어플에 대해서 무조건적으로 부정적인 말만 하는 애들이 이상한거임 어플에서 만나는것도 똑같은 사람이야 일상생활에서 만나도 쓰레기 만나서 고생하는 일 차고 넘치는데 무슨 일반적인 만남이 성역인줄 아나ㅋㅋ 사람 만나는건 다 똑같음. 어플은 서로 비대면인 상태에서 알아가는거니까 똥밟을 확률이 상대적으로 높다뿐이지 어플은 무조건 죄다 쓰레기고 똥밭이다 하는건 흑백논리야 그냥 해ㅋㅋ 난 솔직히 이해가 안가는게 어플 싫으면 지들이나 안하면 되잖아 왜 어플에 관해서 부정적인 인식을 조성하고 어플하는 사람들을 이상하게 몰아감? 잘 만나는 사람도 많은데 할 사람은 알아서 하라그래 왜 자꾸 선입견을 심으려고 발악들임
1개월 전
익인59
비추하는 비율을 보라는데 이렇게 따지면 안해본 사람은 의견내면 안된다 생각함 @.@
비추도 해본사람이 해야지ㅜ
원하는 이상형 만날수있음 이건 장점
하지만 사람거르느거 쉽지않음 1/10확률이라고 써놓은 익 있는데 나는 1/500이라 생각함

글쓴이가 남 성격 맞춰주고 끌려다니는 타입이면 비추함
이상형+성격+정상인 비율 모래알임

1개월 전
익인60
길바닥에서 헌팅하는거랑 머ㅓ가달라 걍 해바 머 어떰
1개월 전
익인64
한번 해보는것도 괜찮지
1개월 전
익인66
어플20명중에서 한두명정돈ㄱㅊ
1개월 전
익인68
구라쟁이, 성욕에미친사람들이 태반인 곳에서 찐사랑 걸러낼 자신있으면 하고 쉽게속고 휘둘리는사람은 절대하지마쇼~ 인생종치는 지름길
1개월 전
익인68
그리고 생각보다 일반적인 연애하는 괜찮은 사람들은 어플을 안하거나 한두번 클릭해보고 삭제함 그러니 그런사람 고르는건 하늘의 별따기
1개월 전
익인71
어플해봤는데 남자는 파트너 구하는사람이 대부분이고 아니몀 모쏠이거나 그랬음... 개현타와서 바로 그만뒀자나 ㅋㅋ..
1개월 전
익인72
찐친이 쓰니랑 같은 이유로 매번 어플에서 남자 만나고 나한테 연애상담하는데 단 한 번도 정상인을 본 적이 없고 성범죄까지 당했음 제발 하지 마
1개월 전