공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

겁나 웃기고 어색하고 다할듯 ㅜ

존댓말 쓴다는 자체가 적응 안될것 같애..

티는 최대한 안낼껀데 같은 고등학교+대학교+과

여서 다들 금방 알아차릴텐데 조심해야할게 있을까??

익인1
와 눈 마주치면 웃참 스타트
1개월 전
내 대각선 자리 배정이라 더망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
와 난 아무리 친한 친구여도 이건 왜이렇게 싫지...?ㅠㅠ 동기로 입사하면 모르겠는데 내가 먼저 들어가있으면 좀 그래..
1개월 전
4개월 차이라 ㄱㅊ은듯!..혹시 몇년다니고 왔어??
1개월 전
익인2
아 아니 난 온건 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니글에 날 이입하니까 너무 싫어ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인3
사내 분위기에 따라 다르겠지만 오랜 동창인 거 굳이 안 밝히는게 나음. 경험담임 나도 먼저 입사했었고. 당연한 말이지만 같이 뒷담 같은 것만 하지마!
1개월 전
우리 회사 분위기는 좋아서 무조건 신입들한테 대학 과는 그냥 물어보던데..걸릴것 같군
1개월 전
익인4
같은 업무야?? 친구랑 일하는거 진짜 쉽지않은데 ㅠㅠ
1개월 전
웅 근데 친구가 ㄹㅇ착해서 다행이라 느낀다..
1개월 전
익인5
난 싫음
1개월 전
익인6
우린 친구와서 좋겠네! 함 같은팀만 아니면 상관 없을듯
1개월 전
같은팀..플젝은 다를것 같긴한데..
1개월 전
익인6
그럼 둘 사이를 위해서 친한척 자제하는개 좋을듯..
1개월 전
익인7
그냥 동기 정도라고 하고 회사에서 교류하지마ㅠㅠ 친구사이 불펀해지는거 순식간이야 일할때는 또 다르더라고...
1개월 전
그치??ㅜㅜ확 티 안내는게 낫다 하더라구..
1개월 전
익인8
우와 뭔가 한번쯤 경험해보고싶다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하긴해..
1개월 전
익인9
친하게지내면 안되나?
1개월 전
익인10
모른척하다 나중에 들켜서 민망해지는것보다 자연스럽게 관계알려지는게 낫지않나..?
1개월 전
익인11
진짜 친한 친구도 업무적으로 엮여서 손절하는 경우 많아 선 지키려면 적어도 회사에서만큼은 거리두는게 좋음... 고등학교까지 알기는 어려우니까 그냥 동기였는데 그렇게 친하진않았다 정도가 좋아
1개월 전
익인24
22 같이 일하면 또 다르더라..
1개월 전
익인12
나는 괜찮았어 ㅋㅋㅋㅋ 같은 팀이고 심지어 내 후배 ? 로 들어온거라 내가 가르쳐주고 있음 회사 생활 재미있는거 첨이야 첫 날부터 친구 인거 알려져서 갠적으로 나는 편했음
1개월 전
익인13
이 글 저번주에도 봤는데 이런 일이 흔하구나 신기하다 난 회사에 친구 없는게 좋응듯..
1개월 전
익인14
나도 내친구랑 같은회사인데 그냥 팀장님이 대학동문이네~~ 해서 모른척 하려는거 얼굴로 다티나서 실패함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나도 친구랑 같은 직장다니는데 같이 다녀서 좋앙
1개월 전
익인16
난 친구가 구직 중일 때 마침 회사도 구인 중이어서 그냥 뭣모르고 추천했는데 친구는 친구로 남아있을 때가 제일 좋다는 걸 깨닫게 됨...
1개월 전
익인17
나도 동기랑 같이 일하는데 어차피 이력서 다들 보셔서 동기인거 다 아셔서 편하게 지냄
1개월 전
익인19
조심해.. 난 손절함 남보다 못한 사이가 되었어ㅠ
1개월 전
익인20
아 웃겨 편하게 지낼 수 있으면 좋겠다~
1개월 전
익인21
근데 학교 이력 다 아는데 상사가 먼저 얘기 꺼낼 수도 있을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교 나왔던데요? 이런 식으로
1개월 전
익인22
친구있는거 좋아ㅋㅋㅋ 급하거나 바쁠때 서로 도움 진짜 사회생활할때 내편잇는거 겁나 힘돼
1개월 전
익인23
난 불편할거 같은데 근데 사적인 얘기 이리저리 하다보면 다 알게 될듯
1개월 전
익인25
혹시 저번에도 올렸어? 봤던거 같음
1개월 전
1개월 전
익인26
와 같은팀?.... 너무 불편할거같다...
1개월 전
익인27
최대한 티내지말고 집가서 회사에서 있었던일 얘기하면 깔깔 웃으면서 밤샐수있을듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
오 난 더 티냈어ㅋㅋㅋ 어차피 들킬 것 같아서..다들 아셔도 오~ 친구 좋겠다! 하시더라
1개월 전
익인30
어후 난 싫다
혼나는거 칭찬받는거 다 볼텐데

1개월 전
우리 회사는 혼나는거 1도 없슴..만약 혼나면 개인적으로 불러서 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인31
나 지금 회사 후배 된 친구랑 같이 일하는데 진심 개불편함 같은 학교 같은 과 나와서 친구인 거 다 알려졌는데 걔가 일을 너무 못해서 내가 대신 혼나고 안 좋은 소리 다 듣고
1개월 전
익인31
물론 쓰니 친구는 잘할 수도 있겠지만..일 적응할 때까지 친한 척 안 하는 걸 추천..
1개월 전
헉 조심해야게ㅛ다..그냥 적당히 아는척할려구
1개월 전
익인32
난 고등학교때 그렇게 안친한 친구가 후배로 들어왔는데 주변사람들한테 나랑 친하다고 이야기해서 머쓱했던적이 한두번이 아님... 결국엔 그냥 인사만하고 아는척도안함...
1개월 전
익인33
난 너무 안좋었어 .. 친구랑 일하는거.. 넘 여초라서 그러기도했거 직장사람들이 다 어려서 분위기를 잘탔어가지고 내친구랑 나랑 약간 어색해지고 했오 둘이 친구면서 어쩌고저쩌고 ..
1개월 전
익인33
나도 나중에는 사이멀어져서 일 그만두고 손절엔딩
1개월 전
익인34
와 불편하겠다
1개월 전