모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5605l

애들이 애니랑 얼굴이 다른데...? 심지어 처음에 몇명 못알아봄...

닝겐3
뒤로 갈수록 실력이 늘었음
2개월 전
닝겐4
우와 나는 그림체가 취향 타는 거지 그림 자체는 굉장히 잘 그린다고 생각했어
2개월 전
닝겐4
애니는 원작 자체도 초반랑 후반이랑 그림체가 달라져서 그럴 거야 3기까진 원작 초반 그림체임
2개월 전
닝겐5
2개월 전
닝겐6
33 연출도 잘한다고 생각함
2개월 전
닝겐7
초반부는 특히 못그리고 후반으로 갈수록 실력는거임 솔직히 연출은 잘하는데 동세나 인체 겁나 못그린다 생각함
2개월 전
닝겐8
엥 못 그리는 편은 절대 아닌데 뭔소리지 채색은 진짜 개잘하는편 맞고 그림도 경기 중 인체 그리는거 보면 잘 그리는데..? 그림체도 중간에 바껴서 그렇지 10년 연재인데 딱히 무너짐도 없이 유지도 잘했음
2개월 전
닝겐8
작가 빠는거 아니고 훌닷이 못 그린다는 얘기는 솔직히 좀 웃긴데...엄청 잘 그리는 작가는 아니더라도 스포츠물에 맞게 동세 표정 구도 채색 연출은 ㄹㅇ 잘하는 작가임
2개월 전
닝겐9
그림체가 호불호 갈릴 수는 있는데 못 그린다는 생각은 단 한 번도 못해봤음 연출은 개쩐다고 생각해
2개월 전
닝겐10
데포가 많이 들어간거지 그림 실력 없는 작가는 아닌데
2개월 전
닝겐10
그리고 원래 애니랑 원작 그림체 다른 작품들이 더 많아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닝겐11
연출이랑 구도보면 못 그린다고 할 수 없는데
그리고 못 그리는 작가는 계속 말나오니까 알 수 있어

2개월 전
닝겐12
난 원작이 더 낫던데
2개월 전
닝겐13
애니먼저보고 원작 초반보면 그런 생각 할 수도 있는데 원래 작가들이 연재하면서 저렇게 늘어 ㅎㅎ 못그렸으면 이미 유명했을거임
2개월 전
닝겐14
더 잘그리는 작가들이 있긴하지 근데 거슬릴정도는 아니였음
2개월 전
닝겐14
하이큐는 애초에 연출로 보는거였어서..
2개월 전
닝겐15
헐 한번도 못 그린다고 생각해본 적 없음... 오히려 애니가 가끔 작붕 얘기 나오면서 말 있던 거 아니었어??
2개월 전
닝겐16
엥 하이큐는 원작 그림체가 바뀐거지 그림을 못 그린다는 말은 들어본 적 없음
2개월 전
닝겐17
로판 같이 화려하고 예쁜 그림체가 아닌거지 못그리는건 아닌데..? 인체 제대로 못그리는 사람이 스포츠 만화 연출을 잘할수가 있나..?
2개월 전
닝겐18
잘 그리는 거지 연출은 특히 탑급이라 생각하는데
2개월 전
닝겐19
걍 신기하다
2개월 전
닝겐20
헐 나 넘 잘그린다 생각하고있었는데 내가 입덕한 장르 작가가 넘 못그려서 그런가....ㅎ
2개월 전
닝겐21
잘그리는디
2개월 전
닝겐22
개잘그림….. 연출도 신이야…
2개월 전
닝겐23
못 그린다 생각했는데 만화는 연출이랑 스토리도 중요하고 갈수록 느니까~
2개월 전
닝겐24
하이큐를 그림못그린다고 생각한다고 ?
2개월 전
닝겐25
원작 작화가 나은 게 훨씬 많은데.. 혹시 극초반인 1권을 봐서 괴리감 든 건가
2개월 전
닝겐26
하이큐는 원작이 넘사 아녀? 인체랑 근육 잘 그리고 연출+컷 배치 신이잖어 가로로 읽든 세로로 읽든 다 읽혀서
2개월 전
닝겐27
원작이 먼저고 애니가 나중이니까 얼굴이 다른게 원작탓은 아니지 않을까...? 난 오히려 원작 그림체가 더 좋긴해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니닝들은 성우도 연기 못하는 게 느껴져?17 10.22 22:32762 0
만화/애니 만애러들아 라프텔 많이써? 17 10.22 20:31815 0
만화/애니일본어 못 하면 만화책 사서 보는 방법 밤이 없어??ㅠㅠ9 10.22 19:09367 0
만화/애니후르츠바스켓 재밌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8 10.22 16:43105 0
만화/애니뭔가 힐링 따끈 포근 그런애니 있을까8 10.22 17:55173 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
만화/애니 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위