모바일 (밤모드 이용시)

나 105 나눠 넣어놓는데 넘 적니 ㅜ

근데 고정지출이 53이고 생활비 72 ㅠㅠ 일케 쓰는데 더이상 못줄이겠어 하 왤케 돈이 많이 나가지

고정지출 - 구독료, 주유비, 모임통장, 운동관련, 도시가스비, 전기세

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㄷㄷ 돈 잘 안써?????! 와 170은 대박이다…
1개월 전
익인2
1개월 전
5만원 정도는 나도 더 해봐야겠다..
1개월 전
익인3
130은 꼭 저축하는거같아
1개월 전
하 나도 이정도는 하고싶은데 몇개월 나를 본 결과 저게 최선 같음 ㅜ 크흡
1개월 전
익인4
250 받았을때 180햇어
1개월 전
내가 많이 쓰긴 하는구나..
1개월 전
익인4
나눈 근데 돈이 거의 안나가서 구래...
1개월 전
본가 사는거??? 나도 사택이라 월세는 안나가긴 함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠ 더 줄여봐야겠따
1개월 전
익인4
아닝 ㅠ 전세였고 보험이나 폰비는 내가 안내서 가능했었는둣...
1개월 전
익인4
4에게
근데 많이 쓸땐100이상씩 쓰고 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
아하 들쑥날쑥

1개월 전
나도 보험 폰 비는 아직 부모님이 냄.. ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인5
와 다들 대단하네 난 나와서 사는데 전세인데도 적금 70이 맥스야 반성하고간다 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 저저번달까지 70했었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나도 180
1개월 전
익인6
본가살아
1개월 전
1개월 전
익인7
자취생인지에 따라 다를듯 난 자취라 110이 맥스야
1개월 전
익인7
우리 동생은 자취 안 하는데 최소 150은 모으더라
1개월 전
1개월 전
익인8
나이가 어떻게도ㅑ? 나이에 따라 금액이 다를득
1개월 전
20대중후반! 세달에 한 번씩은 130씩 더받긴해 .. 이때라도 많이 모아두려고 하는중
1개월 전
익인9
300 버는데 저축 안하는나... 진짜 비정상이구나ㅠㅠㅠ 여기 보고 반성
1개월 전
익인10
본가 살아서 135 근데 이것도 빡세더라
1개월 전
익인12
본가 출퇴근 150 엄마 30 드리고 남는 거로 고정비 다 해결하고 사는데 좀 쪼달려
1개월 전
익인13
한달에 125만원이나 써...? 월세나가는거 아님 너무 과소비인데
1개월 전
아 어디서 줄이지 으아아아아
1개월 전
익인14
생활비 72가 과소비야??
1개월 전
익인13
아 고정지출 못봤스 ㅈㅅㅈㅅ 근데 과소비는 아니어도 줄일수 있다고 봄
1개월 전
그럼 얼마정도가 적당하다고 생각해?!?! 50?
1개월 전
익인13
저축액 한 10만원정도 늘리면 베스트일것같은데 쓰던게 있어서 스트레스받을듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 딱 내가 생각하는 거랑 똑같네 ㅜㅜㅜ 마자 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 조금씩 늫려볼게..

1개월 전
익인13
글쓴이에게
내가 저축액 늘려야된다고 강박있어서 매달 개스트레스받걸랑... 나도 몬늘렸따 이직..이직하자......

1개월 전
아 그리고 자동차 보험비도.. 넘 크게 나가서 나갈 때마다 흑흑 ㅠㅠ 돈 나갈 곳 개많아
1개월 전
익인15
80.. 나머지는 다 써ㅠ
1개월 전
익인16
적금 80..ㅠ..난 평균이라 생각하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적금 하는 것도 어디야
1개월 전
익인17
100 나는 자취생 ,,
1개월 전
익인18
월세 60나가고 적금 80 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
130~140 본가살앙
1개월 전
익인20
170 본가살아
1개월 전
근데 그럼 60으로 머 구독료, 운동, 문화생활, 옷, 노는비용 등 이런게 다 가능해 ㅜ?
1개월 전
익인20
한달에 1~2번만 친구만나고 ott는 부모님이랑 같이 사용해
1개월 전
아항 약속을 줄여야되나 .. 돈 모으고 싶은데 쓰고도 싶다 하하하
1개월 전
익인21
자취 하는데 고정으로 110 목돈으로 따로 한달에 2-30씩 빼놓음
1개월 전
익인22
150 기숙사 살어
1개월 전
익인23
헐 난 70임 물론 자취 월세나가지마누ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인24
175 본가 살고 있어서
1개월 전
익인25
1개월 전
익인26
난 본가살아도 100하는데..ㅋㅋ
1개월 전
익인27
다들 많이 한다ㄷㄷ 나도 본가사는데 80해
1개월 전
익인28
150 적금들어
1개월 전
익인29
원래 월급 반만 해도 성공임
난 본가사는데 생활비도 드리고, 개인 생활비 싹 다 내가해서 딱 반만함
솔직히 주위에 반 이상 하면 부모님이 다 내주시는 경우도 태반이더라 적당히 걸러들어...

1개월 전
익인29
진짜 쪼아서 반 이상하는 경우도 많지만
누가봐도 많이한다싶은 곳은 ㅋㅋㅋㅋ부모님이 폰,보험,식비같은 거 대주시는 경우도 많더라고 ..

1개월 전
윗댓에도 10늘리라는 거 있는데 10늘리는게 베스트는 맞긴 한가보당 115!!!를 목표로 해본다
1개월 전
익인30
난 110.. 본가살아
1개월 전
익인31
자취해??? 게다가 주유비까지 있으면 알뜰살뜰히 하는 거 같은데
1개월 전
사택에서 자취!! 주유비는 한달에
한 15만원 들엉

1개월 전
오 먼가 .. 선플고마워 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
왜냐면 나랑 월급이랑 고정지출비 비슷비슷한데 난 적금이 더 적었거든 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 잘하구있옹 힘내자구
1개월 전
익인32
와 다들 대단하다 ,,,, 나는 70임 ,,,,
1개월 전
익인33
아직 모으고 싶은 마음 없어서 안 모음
1개월 전
나도 이랬다가 차 사고싶어서 좀 더 모으는즁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
익인34
난 다씀
1개월 전
익인35
적금으론 150정도 넣는데 일단 비상금 모아둔게 많아서 쓰는돈 많아지면 비상금에서 적음넣음,,,ㅎ
1개월 전
익인36
본가살고 150
1개월 전
익인37
난 청약 10포함된 110 정도 인데 나머지는 취미생활에 써 ㅎㅎㅎ.... 쓰니정도면 자취치고 많이 모으는거지
1개월 전
익인38
일을 더 하기로 마음 먹었어
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
생활비가 넘 많이 나가네 한 40만원으로 줄여야...
1개월 전
옷 + 칭구들 약속 + 운동관련 고정적이지 않은 돈 + 문화생활 + 각종 경조사 하먄 40은 절대 안된다 난 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
저축 vs 즐거움에서 즐거움이 이겼네
1개월 전
익인41
나 월세 내가 내야해서 115가 최대
1개월 전
익인42
난 본가살아서 월급의 70퍼저축행 160
1개월 전
익인43
나 본가사는데 70만원..ㅎ
1개월 전
익인44
오.. 다들 많이 하네 난 한 20하는듯ㅋㅋ
1개월 전
익인45
나 220 받을때 170 저금했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인45
근데 지금은 270받는데 200저금해...
예전엔 50으로도 돈 남았는데 요즘은 70으로도 부족 ㅜ...

1개월 전
익인46
자취하고 자차로 출근하는데 90정도는 넣은거 같아! 공과비랑 이것저것 내면 스쳐지나가는 소중한 월급들,,
1개월 전
익인47
1개월 전
익인48
반성하고 가야지..
1개월 전
익인49
본가사는데 90밖에 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
몇달전에 첫월급 받앗는데 적금 들지도않음 귀찮아서 ㅎ
1개월 전
나두 입사하고 5개월은 걍 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
1개월 전
익인51
돈 안쓰는편이라 180씯 했는데 나중에 결정적인 순간에 큰 도움됐어 ㅠ 내 집마련 욕심있으면 착실히 잘 모으는거 너무 추천해…
1개월 전