공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

파워 N이라 재미로 그러는거니까 그럴일 절대 없다 쓸데없는 걱정이다 이런말 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

경상도에서 서울 올라와서 10년차 살고있는 사람인데... 서울에 친구도 많고 애인도 있거든

제목같은 상황이 생기면 난 어디로 가야할까?나 누구랑 마지막을 보내야할까? 이런상상 가끔 해 영화보거나 하고나서

1. 가족이랑 보내기 : 운전도 못하고 아니 애초에 도로 마비 될테고 비행기, 기차 다 안되니까 지방까지 내려가는거 불가임

2. 애인이랑 보내기 : 제일 원하는거지만.. 애인도 가족이 있음 자취인이 아님 그리고 항상 만나온 남친들은 다 바로 만날수있는 거리가 아닌 경기도 사람들이었음 못만남

3. 친구랑 보내기 : 마찬가지로 친구들도 가족이 있고 혼자 사는 친구는 서로가 제일 친한 친구가 아님... 위험상황 다 뚫고 가서 만날만한 사람 없음

항상 선택지들이 이렇게 돼서 뭔가 좀 씁쓸해지더라 ㅠㅠ 결국 나 혼자 살아남아야하거나 죽는거 기다리거나... 일어날일 없는 망상이라 다행이지만ㅋㅋㅋㅋ

익인1
와 나는 혼자라서 식량 충분하겠다
이런 생각만 하눈뎁....ㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 생존보다는 약간 마지막 순간에 누구랑 보낼것인가? 여기에 초점을 둬서 그런거같아
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ혼자는 외롭지... 화이팅이야
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?570 17:1231348 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?451 10:3565639 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 349 9:1564019 0
한가해서 촉 봐드립니당285 9:219949 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??148 13:4733523 0