공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처음 합격문자 받았을때는 설렘만 가득했는데

출근날 다가올수록 긴장만 생겨나고

지금은 미리 긴장해서 잠도 안와..

마인드컨트롤이 필요하지만 아무것도 소용이 없다..ㅠ

내일 첫출근 신입 너무 떨린다..

익인1
나도 예전직장 잠이 안와서 밤새고 출근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자고 싶은데 잠이 안와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
괜찮을거야 빨리 자자
1개월 전
고마워 내일을 위해 잠을 자야하는데 잠이 안와..ㅎㅎ
1개월 전
익인3
나도 아직 신입 나부랭이지만ㅋㅋ 첫출근 때 넘 떨렸어.. 막상 가보니까 별 거 아니더라 쓰니도 그럴거야!!! 파이탱
1개월 전
고마워! 첫출근 너무 떨린다..! 내일에 내가 잘할수 있으면 좋겠다..!!
1개월 전
익인4
난 저번주 목욜 첫 출근이었는데 아 진짜 낼 너무 가기싫다
1개월 전
1개월 전
익인4
무슨일 있는건 아닌데...그냥 당연 이제 다니기 시작하는거라서 그렇지만 소외감도 들고, 일배우는 것도 막막하고 그냥 나만 동떨어져있는 감자1임 ㅜㅠㅠ
일찍 일어나는것도 넘 힘들다

1개월 전
나도 그게 걱정돼..ㅠ 첫 사회생활이지만 일 배우는것도 걱정되고 인간관계도 걱정되고 내가 잘 일어날수 있을까도 걱정하게 됨..ㅠㅠ
1개월 전
익인4
나도 첫 사회생활이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 내일 힘내자...
1개월 전
우리 힘내자!! 내일 화이팅 화이팅!

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?625 09.09 17:1236363 2
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?467 09.09 10:3570002 4
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 357 09.09 09:1567680 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??165 09.09 13:4737973 0
한가해서 촉 봐드립니당288 09.09 09:2111236 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..