공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 왜 컨셉이 거부감 들지.. 힙 빈티지 발랄한 ㄴㅈㅅ 같은 스타일이 좋은데 엔버 컨셉 좋아하는 여자들 생각보다 많아서 놀랐어 내가 특이한거겠지? 여성스러운 여캐나 강아지상 여캐면 무조건 싫어하고 (비숍 라라 오즈 시그너스 같은 애들) 고양이상이나 중성적인 눈만 좋아하기도 함

용사1
웅 난 좋아 남성여성 여부가 아니라 그냥 취향인것같은데?
1개월 전
용사2
난 고양이상 안 좋아하는데 취향이지 모
1개월 전
용사3
웅 내 주변도 다 좋아하던데
1개월 전
용사4
난 라라 엔버같은 애들이 좋아
1개월 전
용사5
난 십덕이라 엔버좋아해
1개월 전
용사5
근데 억울한점... 리마전 엔버는 고양이상이었다구
1개월 전
글쓴용사
아 그건 마즘.. 예전 느낌 그대로 좀 살리지 왜 눈매를 바꾸는거야ㅠㅠ 엔버 최근 일러 중에선 이게 젤 취향인데 내려간거 개짜증남
1개월 전
용사19
와 개이쁘네
1개월 전
용사6
난 좋아하지도 싫어하지도 않음
1개월 전
용사7
취향이겠지? 난 좋아함
1개월 전
용사8
난 따지자면 호에 가까워
1개월 전
용사8
작년 6차 유입인데 엔버 6차 컷신 보고 본캐 엔버로 잡을뻔 ㅎㅎ 귀여워서..
1개월 전
용사9
엔버는 컨셉이 확실해서 좋아하는 사람도 많을듯 메이플 세계관 속 애매한 아이돌 겸 용사가 아니라 좋아
1개월 전
용사10
뉴진스 보다 훨씬 전에 만들어진 게 엔버인 걸.. 데뷔 년도로 치면 훨씬 선배인 엔버가 뉴진스한테 비교를 당하다니.. 엔버 울겠어ㅠㅠㅠ
1개월 전
용사11
취향 타는것 같아 ㅋㅋㅋ 나도 엔버는 너무 과한 컨셉이라 별로 안좋아하긴함
1개월 전
용사16
나두.. 엔버 자체는 좋은데 컨셉은 조금 부담스러워
1개월 전
용사12
취향차이지 난 키라키라 아이돌 좋음
1개월 전
용사13

1개월 전
용사14
뭐 자기 취향인데 남한테 강요만 안하면 괜찮지
1개월 전
용사15
일러는 넘 십덕같은데 인겜스킬은 이뻐서 조아해
1개월 전
용사17
취향차이지 머
1개월 전
용사18
엔버때매 메이플 시작한..
1개월 전
용사19
난 불호에 가까움
1개월 전
용사20
난 게임이라서 좋아...
1개월 전
용사21
굳이 싫어할거까진 ㅋㅋㅋㅋ
컨셉인걸

1개월 전
용사22
귀여워서 좋음 근데 예전 일러가 더 좋아
1개월 전
용사23
나도 귀여워서 좋아함
1개월 전
용사24
귀여운데ㅋㅋ
1개월 전
용사25
(구)본캐가 엔버였어
1개월 전
용사26
난 좋은데 좋은 이유가 애매하게 컨셉츄얼한 게 아니라 작정하고 컨셉츄얼 씹덕해서 좋음ㅋㅋㅋ
1개월 전
용사27
난 좋아 오타쿠는 아닌데 오타쿠를 정조준하려는 그 컨셉이 맘에 들음 ㅋㅋ
그리고 앤버 컨셉 싫어하는 사람들을 괴롭히는 맛이 있음
결정적으로 캐릭 자체가 재밌어서 좋았었어

1개월 전
용사28
나 엔버 너무 좋아해...
1개월 전
용사29
난 갸좋은데 리마 후는 취향 아님
1개월 전
용사30
성우가 취향이라 괜찮음 노래도 신나서
1개월 전
용사31
난 좋긴한데 키우기 편해서 좋아했건거긴함
1개월 전
용사32
굳이 성별을 왜 끼우지
1개월 전
용사33
최근 엔버는 뭐라해야하지 너무 그 애니쪽?그런 느낌이라 컨셉은 별로
1개월 전
용사34
난 처음에 본캐로 키울정도로 호였어! 샤랄라 여캐 좋아해서..아이디 잃어버리고 지금은 라라키우는중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
용사35
초딩때부터 마법소녀 이런거 짱 좋아했어서 엔버도 좋아했음 물론 리마전에 ㅠ 지금은 별로...
1개월 전
용사36
숍라라는 좋은데 엔버는 싫어ㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전