공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ..

익인1
소개
1개월 전
소개말곤 답없어지는 나인가..
1개월 전
익인1
운동이나 취미모임 같은데서도 만나기도 하고
1개월 전
취미가 헬스라.. 이거 참.. 헬스는 같이하는거 별로 안좋아해서.. 취미를 억지로라도 뭐 만들어야하나.
1개월 전
익인2
직장 또는 소개
1개월 전
직장은 리스크가.. 소개가 답인건가.. 다들 그렇게 만나는거야.?
1개월 전
익인3
모임
1개월 전
모임도.. 괜찮나? 귀찮아도 사람 만나고 싶으면 나가야겠지
1개월 전
익인3
귀찮으면 연애 어떻게 하려고..
발벗고 나서야지 주변에서 떠먹여 줄때까지 기다리고있게?

1개월 전
그러게나 말입니다ㅠ.. 나가야겠어..
1개월 전
익인17
모임 어디서 구해?
1개월 전
익인4
소개 모임ㅋㅋ규ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인4
ㅠㅠ이제 뭐 번따해서 만나는거?
20대중반이면 헌팅포차..?

1개월 전
후반..이야..ㅠㅠ 언제 이렇게 됐을까..
1개월 전
익인4
스펙이나.. 누굴 만난다면 솔직히 소개가 좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번따, 모임 너무 랜덤하니까 위험부담도 있지ㅜ
1개월 전
익인11
헌포는좀..
1개월 전
익인5
난 일적으로만나다가 게임으로 좋아짐 취미가 맞았어
1개월 전
1개월 전
익인6
안만나...ㅋㅋㅋ 일하고 갓생살면 딱히 외롭진 않아서
근데 마음만 먹으먼 동네 모임이나 소개 받거나ㅇㅇ

1개월 전
만나면 맘고샹이고 안만나면 외로운데 맘고생이 나은 것 같아.ㅠ
1개월 전
익인6
맞아 맘고생은 회복이 힘들어..ㅠㅠㅠ
외로운걸 이겨내는 해결책들은 많은데...
그래서 나도 솔로이지만~ ☺

1개월 전
햐결책은 많은데 결국 근복적인 외로움은 극복이 안되는 것 같아..
1개월 전
익인7
소개!
1개월 전
소개로 잘 되는거야? 내가 맘에 들면 상대각 맘에 안들어하고 상대가 맘에 들어하면 내가 맘에 안드는 국룰인듯 아닌듯한 소개.. 은근 어려워 ㅠ
1개월 전
익인7
움.. 나는 소개로 만나서 3년째 연애중!!
소개 받는다고 하니까 괜찮은 사람 만날때까지 소개 시켲 더라규

1개월 전
익인8
소개..
1개월 전
다 소개네 진짜 거의 다 소개로 만나보구나.
1개월 전
익인9
나도 30초 / 지인 소개, 소개팅 어플, 온라인 소개팅 다 해서 한 5번? 시도 해봤는데 다 안 되겠더라 안 맞는게 보이면 시작이 안도ㅑ
1개월 전
맞아.. 솔직히 좀 경우없나 싶지만 소개도 솔직히 감히 어떤 사람인지가 금방 파악이 되는 것 같고.. 은근 또 그게 맞아떨어지고 그래서 안맞을게 뻔하니까 어려워져ㅠ
1개월 전
익인9
사실 내가 소개팅에 잘 안맞는 사람인 것도 있는데ㅋㅋㅋ(장기연애로 인해 연애 감각 없음) 뭔가 딱보니까 음 이 사람은 이게 아니네, 이런게 느껴져
1개월 전
익인10
동호회?
1개월 전
동호회는 보통 어떤 동호회에서 만나나 이것도 성비 적당히 맞고 좋은 사람이면 좋겠는데ㅠ
1개월 전
익인12
라운지
1개월 전
1개월 전
익인13
직장사내연애
소개말곤 진짜 없는듯

1개월 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠ
1개월 전
접점이 나만 없는게 아니였구나.
1개월 전
익인13
나이먹으면 진짜 자만추안됨..
작정하고 짝짓기(?) 시장나가는수밖엔..
난 혼자산다 앞으로도 쭈욱

1개월 전
익인14
회사근처
1개월 전
회사 근처는 어떻게..?? 뭐 번따??
1개월 전
익인14
ㄴㄴ 점심이나 퇴근때 오며가며 얼굴 익었었는데 회사 앞에 이자카야에서 우연히 만나서 합석함
1개월 전
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ사실 낭만이라기보단 둘다 생활반경이…좁아서 가능했던듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
솔직히 주변애들 보면 거의 다 알던지인 소개나 회사지인소개 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다 소개구만 진짜로 난 그래도 소개 반 자만추 반인줄 알았는데 거진8할은 소개같네
1개월 전
익인15
진짜 외로운 애들은 클럽가거나 술집에서 만나긴함.. 그러고 잘 만나고 있긴한데 아무래도 장소가 장소다보니,,,
1개월 전
외로워서 알고 그냥 만나는건가
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 친구는 그런데 자주가는 앤아닌데 헤어지고 갔다가 만났는데 좋은애여서 잘만나고있오
1개월 전
익인18
소개나 동호회! 근데 대부분 취미 동호회 말이 동호회지 거의 2030 애인찾기 동호회인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 다들 쉬쉬하지만 혹시나 하는 마음에 다들 가입하는거 아닐까 하는..
1개월 전
익인19
난 어플로 만나서 결혼준비즁..ㅜㅜ
1개월 전