모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1380l

난 늅무지인데

처음 본 경기가 뭔지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4월초쯤이긴한데 선발도 뭐도 기억이 안남...

연어해보니깐 달글에 캬 처음써본게 4월12일이긴 한데 ㅋㅋㅋ

아마 그 전에 보고 독방을 들어왔던거같긴해..

다들 며칠자 경기였는지도 기억해..?

그땐 선수도 몇명만 알고 본거라 그 날 경기 다시 보고싶은데

못찾겠다 🫠

무지1
아니…. 기억안난나 뭐봤지 나?
1개월 전
무지2
처음 본 건 모르겠고 야구 입문한건 2009년 나지완 끝내기 홈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠가 맨날 야구 봐서 싫었는데 그때 그 분위기가 너무 좋아서 보기 시작한듯.. 막 아빠 소리지르고 엄마도 좋아하고 … 너무 좋았음
1개월 전
무지3
난 230628 광주 키움전.. 직관으로 처음봤는데 연장가서 짐ㅋㅋㅋㅋ 차시간땜에 연장은 못보고 무승부일때 나왔던 기억
1개월 전
무지20
오 나랑 비슷하다
난 230701 처음 직관 갔다가 빠졌는데

1개월 전
무지4
응 당연히
1개월 전
무지5
며칠자인지는 정확히 기억안나는데 17년도 원준이 3전4기 끝내기 만루홈런 경기가 기억남(혹시 날짜 아는무지 있니)
우리집 해태아조씨 땜에 그 전에 본 경기들도 있었겠지만 내가 기아 경기 중에 제일 선명하게 기억하는 제일 오래된 경기

1개월 전
무지5
2009년도 한국시리즈 우승 당시에도 아빠가 앉혀놔서 보긴 봤을텐데 너무 어려서 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지6
2009 코시 나지완 끝내기 홈런
1개월 전
무지7
진짜 기아에 빠지기 시작할때 본게
220505!!!!

1개월 전
글쓴무지
많이들 기억하는구나 부럽다 🥹
나 엄빠가 늘 야구봤어서 가끔 쳐다보긴했었는데
자의로 보기시작한건 올해가 처음이라 꼭 다시 보고싶은데.. 분명 이겼던거같아서 찾아보니
저때 계속 이겼더라.. 못찾는걸까.. 기억이 나는게 없어 🥹

1개월 전
무지8
난 23년 10월 16일 첫 직관...
1개월 전
무지9
난 2008년 4월이 첫 직관이었어
1개월 전
무지10
199x년 무등경기장 첫 직관
사실 그땐 컵라면 먹을려고 야구장감 🤣🤣🤣 엄청 어릴적이라 기억도 안나고

1개월 전
무지11
처음 본 경기는 120427 두산전 ㅋㅋ 1번 이용규 2번 김선빈 라인업소개가 엄청 인상적이었던 기억이...김선빈 사진이 엄청 잘나와섴ㅋㅋ 근데 2009년에 샤이니 민호 좋아했는데 출발드림팀 상대로 우승팀이라면서 기아 나와서 선수 몇명은 알고 있었거든 근데 그 후에 내가 갸팬이 될줄이야
1개월 전
무지12
1n년전이라 1도 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지13
이종범 은퇴식
1개월 전
무지14
진짜로 우리집은 맨날 기아 야구 틀어져있었어서 기억 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 관심 갖고 보기 시작한건 안치홍 데뷔시즌이자 우승년도인 2009년인건 확실함
1개월 전
무지15
난 야구 관심조차 없었어서... 유튜브나 티비로도 접해보질 못했음 그래서 직관이 처음이야! 22년도 도영이 다친 날... 그땐 누가 누군지도 모르고 부상 당했길래 아이고ㅜㅜ 했는데 도영이였지..
1개월 전
무지16
우리집 항상 틀어져있어서 기억은 안나는데,
내가 직접 챙겨서 1회부터 9회까지 집중해서 본건 의리 7이닝 77구 3k 무실점 경기

1개월 전
무지17
뭐지... 아마 23년 영철이 첫승투일걸...?
1개월 전
무지18
날짜는 모르겠고 브룩스 선발이었음…
1개월 전
무지19
작년 김규성 홈스틸
1개월 전
무지21
내가 기억하는건 16년도8월에 아빠가 끌고간거.....
나는 기억은 안나지만 이종범 은퇴식도 갓었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
무지22
개막시리즈 김호령 호수비
1개월 전
무지23
14년도 박석민 마르세유.,응
1개월 전