모바일 (밤모드 이용시)

내가 항상 지난 일로 내가 다시 생각해보니 실수한 거 같다고 미안하다면서 사과하는 걸 자주 하는데 (오래된 일은 아니고 당일 몇시간 후나 일어난 다음 날에) 그럴 때마다 애인은 지나간 일은 지나간 일이라고 너무 생각하지말래 미안해하지도 말래 자긴 지난 일은 신경 안 쓴대 이런 성향인 애인한텐 진짜 사과하고 싶은 일이나 다시 묻고 싶은 게 생겨도 지나간 일은 얘기 안 하는게 맞나? 좀 지난 일을 깊게 생각하고 하나하나 다 사과하려 하는 모습이 피곤하게 느껴질까?

둥이1
우리랑 비슷한데 내 애인은 본인이 괜찮은걸로 기죽어서 사과하는게 부담스럽다했어 근데 질문은 해도 괜찮지않을까
2개월 전
글쓴둥이
아 내 애인도 좀 그렇게 부담느끼는 거 같긴 하더라 그냥 지나간 일이면 미안하단 말도 안 해야겠다
2개월 전
둥이2
응 이미 끝난일을 다시 끄집어내는느낌이라 싫음 그리고 사과도 너무 많이하면 좀 그래...
2개월 전
글쓴둥이
그땐 그냥 아무렇지 않게 한 대화였는데 그 대화에서 내가 좀 말 실수한 거 같아서 기분 나빴으면 미안하다 하려했는데 그때 아무 말 없던 거면 그냥 넘기는게 맞겠지?
2개월 전
둥이2
응 그냥 거기서 끝내 싫으면 말하겠지!
2개월 전
글쓴둥이
남친이 심한 회피형이라 서운해도 싸우기 싫어서 그냥 넘기려하는 편이라 내가 자꾸 내 행동 검열하고 사과하게 된다ㅜ..
2개월 전
둥이3
괜찮다고 했는데 연거푸 사과하는 모습 보면.. 막줄처럼 느껴질 듯
2개월 전
글쓴둥이
항상 다른 일로 사과한 거긴 했는데.. 그 대화할 당시에 아무 말 없던 거면 굳이 사과 안 하고 지나가도 되는 거겠지? 애인이 회피형이라 서운해도 말을 안 해서ㅜ
2개월 전
둥이3
한 번 사과했으면 됐어! 애인이 언급 안 했어도 너가 느끼기에 미안하면 이러이러해서 미안했다고 한 번 사과하고 끗
2개월 전
글쓴둥이
응 여러번 사과하진 않아 한 번 말하면 더 안 하긴 함 근데 내가 어제 한 대화에서 말실수한게 있는 거 같아서 그 말로 상처받았으면 미안하다고 하려 했는데.. 그냥 말 하지말까? 내가 했던 말 곱씹거나 자기검열 하는게 좀 심해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 자는데 애인이 가슴 주물럭 거리면 어때??110 10.26 12:1644996 0
이성 사랑방/연애중애인이 명품은 결혼하고 싶은 사람한테만 사주고 싶대119 10.26 09:2548420 1
이성 사랑방/연애중좀 센스없어 애인이… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그런가 76 10.26 11:1737651 0
이성 사랑방남자 키 173이랑 연애 가능해????44 10.26 14:0512543 0
이성 사랑방너도 임신 공격 할거야? << 애인이 이러면 너네라면 어캄??43 10.26 13:5823841 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
80000원
아디다스 스페지알 핸드볼 핑크 240
(W) Adidas Spezial Handball Clear Pink 240사놓고 자주 안 신게 되어 판매합니다.. ㅠㅜ 2주 정도 착용 했고신발 밑창은..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
20000원
지노스 외투 여성 가죽 자켓