공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 농담으로 택시 타고 (늦게) 가~

이런 식으로 데이트 때 더 오래있고 싶다고 하는데

난 택시에 원래 돈 안 쓰는 사람이라

정말 그럴 바엔 담날 일찍 만나는 게 좋거든??

근데 내가 택시는 돈 아깝다고 하니까 속상하대

덧붙여서 내가 애인이 우리 집 앞에서 새벽까지 있다 집 가는 가면 내가 택시비 내줄 순 있는데, 내가 애인 동네에서 새벽까지 있다가 집에 택시 타고 가는 건 싫다고 하니까 그럼 본인이 움직여야 하는 거냐며 더 서운해했어

아까워하는 내가 문제인 거야? 돈 쪼달리지도 않고 풍족하게 사는데 걍 택시 안 타버릇해서 택시에 나가는 돈이 너무 아까운 건데 이거 뭘 어떻게 해야 하나.. 어떻게 기분 풀어줘야 하나.. 조언 좀 구해 🥺🥺

익인1
애인 자기가 내줄거 아니면 택시타고 가~~ 이런 소리 왜하나 싶은데..? 흠 내기준 쓰니가 풀어줄건 아니긴 해ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 난 당연히 애인이 내주는 줄
1개월 전
진짜 솔직히 정말 택시 타고 가게 되면 애인이 내줄 것 같긴 하거든?? 근데 그걸 전제로 내가 ㅇㅋ 좋아라고 할 수 없고 일단 내가 내는 걸 전제로 생각하면 난 너무 아까움.. 애인이 낸다 해도 그냥 그 돈으로 맛있는 거나 사먹지하는 생각이라,, 에휴 고마워 그래두
1개월 전
익인2
어떻게 보면 나는 너 택시 태우는 거 되는데 너는 나 택시 태우는 거 안돼 라고 들릴 수도 있겠지
나도 택시 타는 거 싫어하는 편인데 애인이랑 가치관 안 맞으면 그냥 택시 타는 편이야 걱정돼서 택시 타라고 하는거겠거니~ 라고 생각함

1개월 전
본인이 늦게까지 있고 싶다 하면 내가 택시비 내주는 건 상관없는데 내가 택시 타고 이동하는 걸 싫어한다는 걸 강조해야 하나..? 고마워 댓글!
1개월 전
익인3
와 내 남친이랑 똑같아 우린 심지어 6만원나와ㅋㅋㅋㅋ 그게 하나의 애정표현으로 생각하는 거 같고 실제로 잡기도 남친이 잡긴하는데 나는 진짜 너무 아까움... 난 평소에도 심야에 시외까지 붙는 택시는 절대 안 타 그렇다고 뭐 큰 걸 하는 것도 아니고 그냥 더 있고싶다 이런거라 난 이해 못하겠어ㅜㅜ
1개월 전
진짜???? 어디서 어딘데 그렇게 많이 나와?? 나도 둥이 같은 스타일인가 봐 ㅠㅠㅠ 어흉…
1개월 전
익인3
서울경기인데 시외+할증 붙어서ㅋㅋㅋㅜㅜ 나도 맨날 그 돈으로 내일 맛있는 거 먹자그래ㅋㅋㅌㅌㅌ 우리 똑같나봐...
1개월 전
익인5
너가 애인동네에서 새벽까지있다 택시타는게 싫다는 건 무슨뜻이야? 너는 애인동네있을땐 새벽까지 같이 안있고 대중교통타고 집가고싶은거야? 그럼 너 애인도 똑같지않을까?
1개월 전
익인5
너 애인은 백수고 너가 직장인이거나 알바해?? 아님 둘다 일해서 둘 만나고 다음날 준비해야해??
1개월 전
난 강남 근처 살고 애인은 분당 살아서 신분당/수인분당 타면 30분 정도 거리야! 둘 다 대학생인데 난 인턴 중이고 애인은 지금 방학인데 본인 공부할 거 있어서 같이 만나서 공부할 때도 많아. 내 직장도 강남 근처라 애인이 편의 봐줘서 강남에서 주중에는 데이트하고, 최근/주말에는 내가 분당 자주 내려갔었어
사실 택시는 애인이 타든 내가 타든 간에 굳이 택시까지 타면서 새벽까지 같이 있고 싶은 마음이 없어
근데 애인이 기어코 새벽까지 있고 싶다 하면, 애인은 택시 타는 거 괜찮으니까 그런 제안을 하는 거겠지하는 마음으로 그럼 너가 택시 타고 집 가는 건 좋아 내가 내줄게 근데 나는 너 동네에서 택시 타고 귀가하고 싶지 않아 이렇게 말한 거야.. 나 이기적으로 들려?

1개월 전