모바일 (밤모드 이용시)

경험담임

나도 고집 너무 안꺾다가 늦긴했는데 그래도 꺾으니까 인생이 좋은 방향으로 바뀌고있어

제발 꺾어 나쁜 자아 그거 아니야

익인1
네 선생님 진짜 공부 너무 하기 싫은데 이 자아를 너무 꺾고싶은데 왜이렇게 안꺾일까요 ㅠㅠ
1개월 전
하기싫어도 그냥 해야하는게 공부임
나도 왜하는지도 모르고 했어
누구나 다 하기싫지만 결국은 해야만 하는것입니다

1개월 전
1개월 전
익인1
ㅎㄷㄷ 너무 명료합니다 생선님
공부하는 이유를 찾지 말고 원래 하기 싫어도 하는게 공부라는 개념을 탑재하겠습니다. 자아 버리기 완료.

1개월 전
그냥 하세요 이유는 없고 그냥 하는겁니다 자연스럽게요
1개월 전
익인2
오키.... 피해의식+고집 버리고 싶다
1개월 전
피해의식 진짜 안좋더라 나도 병적이었는데 고치니까 좋아짐
1개월 전
익인2
근데 피해의식은 어떻게 고쳤어 사실 긍정적인 경험이 쌓여야 없어지는거 같긴한데ㅋㅋㅋ
1개월 전
긍정적 경험도 맞고 나는 사실 정신과의 도움도 받긴 했어 약빨 무시못하더라
1개월 전
익인2
근데 병명이 뭐였어? 불안장애인거야?
1개월 전
조울증이라 하더라구 adhd랑

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 그렇구만

1개월 전
익인3
그러고 싶은데 안되는게 인생 아닙니까ㅠ
1개월 전
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?544 17:1229014 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?445 10:3563583 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 344 9:1562240 0
한가해서 촉 봐드립니당277 9:219192 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??146 13:4731633 0