공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리가 백반집을 할건데 가격은 9천원이야

엄마: 백반은 가짓수지! 반찬 5개! 밥! 국!

반찬은 나물 2가지 김치 어묵볶음(맛있는거) 멸치 이런식으로 하자! 의견이고

나: 요즘 사람들 가짓수? 신경안씀 맛있는거만 있는게 최고임 그니까 반찬 3개! 밥! 국! 사이드!

반찬은 나물1가지(나물도 되도록 장조림 같은걸로 바꾸고픔) 어묵볶음(맛있는거) 계란말이(맛있는거) + 사이드(제육, 불고기, 조림류등등) 밥 국!

뭐가나아? 엄마는 가짓수는 최소5개이고 그냥 중간중간 나물이나 무침? 이런거 주려는거고

나는 ㄴㄴㄴ 무조건 맛있는 반찬으로만 김치빼고 3개! 그리고 제육이나 불고기 사이드로 ㄱㄱㄱ 의견임

익인1
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
2번 추천
쓰니 의견대로 반찬 3개면 될 듯?
제철 맞춰주면 아 이렇게 신경 써주구나 싶기도 하고

1개월 전
그치? 난 억지로 가짓수 채우는것보다 진짜 먹을만한거만 주자 의견이거든? 그리고 사이드는 리필 불가고 반찬이나 국은 1번씩만 리필되는걸로... 그거 아니면 너무 다 달라할거같은데 야박하니?
1개월 전
익인3
반찬은 1번이면 될 거 같고 국이랑 밥은 2번정도면 될 거 같음
조금 풀어도 될 듯...?

1개월 전
보통 백반집에서 밥은 추가 아니야...? 한식뷔페랑은 달라서... 밥도 줘야하나...?
1개월 전
익인3
기본 공기밥 하나 주던데...
추가긴한데 나라면 단가를 좀 높이고 저정도 횟수에 리필이면 좋겠다는 생각이야
유튜브에 인기집들 보면 밥 리필 되는 곳 많이 뜨더라고...

1개월 전
아 밥은 주지! 기본은! 근데 먹다가 리필을 말한거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 엄마랑 상의해봐야겠다. 고민들어줘서 고마워❤

1개월 전
익인4
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?575 17:1232432 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?455 10:3566475 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 350 9:1564778 1
한가해서 촉 봐드립니당286 9:2110142 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??152 13:4734505 0