공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 빼고 내 주변 진심 거의 다 결혼함.. ㅠ 20대 후반되니까 다들 진짜 거의 다 한다ㅠㅠ

익인1
와 나도 .. 친한 친구들까지 하니까 진짜 실감남
1개월 전
어릴때 알던 동창들 카톡 들어가보면 다 결혼 관련… 사진 있어서 충격임
1개월 전
익인2
갑자기 우르르르르르르르함ㅋㅋㅋㅋ야 안간다며...
1개월 전
진짜 안한다는거 구라였어 ㅠㅋㅋㅋㅋ 연락 일년동안 안했던 친구가 갑자기 결혼한다고 연락와서 놀랐어
1개월 전
익인3
먹고 살만하고 성격 평타면 다 할걸
1개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인5
우리도 한 10명 중에 7명은 갔어
2명은 비혼 1명은 걍 못한거

1개월 전
익인6
ㅇㅇ 할 사람들 다 빨리 함. 안할 사람들만 끝까지 안하는 거고..
1개월 전
익인7
맞아 일반적인 평범한 사회생활하는 사람들만 보면 대부분 다 하던데… ㅜ ㅜ
1개월 전
익인8
서울 지인들은 하는 사람 한명도 없엇고 지방사는 지인들은 진심 개 많이 하는듯
1개월 전
익인9
나는 주위에서 1명만 가고 다안감..!
서울토박이~ 케바케인듯

1개월 전
익인10
갈사람은 빨리가고 상황 안 되면 가고 싶어도 못가더랑
1개월 전
익인10
결혼식은 안 하고 혼인 신고만 하고 사는 경우도 봤어
1개월 전
익인11
서울 사는데 내 주변은 거의 다햇오
1개월 전
익인11
나도 내년에 식올림
1개월 전
익인12
오늘 청첩장 두개 받음
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 직장 있으면 다 하는 듯
1개월 전
익인14
나도 서울 사는데 주변에 1명 결혼함 대부분 아직 생각도 안 하던데
1개월 전
익인14
직장도 서울 .. 30대 되면 고민은 하던데 거의 중반은 돼서 하는 사람이 많더라
1개월 전
익인15
직장 안정되먄 바로 결혼하더라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인25
222 기냥 쓰니 주변이 많은 거 확실히 예전에 비해서 결혼 나이 늦어지긴 함
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 후반인데 나빼고 다 준비중... 트루먼쇼인줄
1개월 전
익인18
당욘하지 커뮤는 백수들도 많아서 무조건적으로 믿으면 안됨
1개월 전
익인19
20대 후반인데 아무도 없어
1개월 전
익인20
내 주변도 안정적인 친구들은 20 후반에 다 일찍갔어
나머지는 장기 연애중 얘네들도 2년안에 갈듯...

1개월 전
익인21
맞아 거의 대부분 했거나, 곧 하거나, 할거라고 하더라
1개월 전
익인22
서울에서 중견다니는 30살 여자인딩
보통 내주변은 33살에 제일 많이했음
둘다 회사다니고 그러면 32부터 해서
33~34에도 요즘 많이 가는 추세...?
35 넘으면 잘 안하는것같구 오히려,,

1개월 전
익인23
난 딱 서른되니까 하나둘 가기 시작함
1개월 전
익인24
신기하다 서른 넘으면 진짜 많아지려나? 26이라 모르겠음
1개월 전
익인26
근데 통계는 미혼율 8,90%가 넘어가는데 왜 체감이 안오지?
1개월 전
익인27
ㅇㅈ 외모예쁘장이상이고 직장안정적이면 다 럽스타그램하고있음 결혼한다는글올리고
1개월 전
익인28
주위 결혼 많이한다는 사람들은 안정된 그룹군이고 아닌 사람들은 아직 안정안된 그룹에 속한거임
1개월 전
익인29
더 많이 많이 결혼하길
1개월 전
익인30
다들 꽃길 걷길
1개월 전
익인31
한사람들만 의식하고 봐서그래 ㅋㅋㅋ 전체로보면 안한사람이 훨많음 통계가 괜히있는게 아녀
1개월 전
익인31
주변에 다 20대후반에 결혼했다는 익들 2000년대 극초반 여자 평균 결혼나이가 만27~8세였음 그냥 인맥이 넓어서 결혼한사람도 상대적으로 많을 확률이 높을듯
1개월 전