모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5380l

얘네도 야구가 직업이야.. 일 끝나고 피씨방 가는게 뭐 어때서ㅋㅋㅋ 그럼 하루종일 야구만 한다고 생각한거야? 다른 직장인들 일 끝나도 계속 일해? 저녁 먹고 취미 생활 하잖아… 연패 기간도 뭐 7-8연패 이런것도 아니고 피씨방 기준으로 2연패였는데… 아주아주 예전부터 우리 피씨방 많이 갔고 나는 차라리 팀 분위기 막 쳐져있는거보다 선수들끼리 피씨방가는거 리프레시 하는 차원에서 나쁘지 않은데 우리 팀 컬러가 예전부터 게임이었는데 갑자기 싫다고 하면~ 우짜라는거야~ 뭐 유흥업소를 간것도 아니고 술을 마신것도 아니고

고동1
모든게 결과론
오늘 이겼으면 암말도 안나왔지 뭐

1개월 전
글쓴고동
그니까 이겼든 졌든 피씨방으로 말 나오는게 이해가 안가… 지금까지 피씨방 목격담 얼마나 많이 나왔는데 갑자기…
1개월 전
고동1
피씨방 사진 많이 뜬거 맞긴 한데 오늘 광현이가 안타를 많이 맞은 것도 아니고 볼넷으로 스스로 무너진 느낌에다가 저 사진까지 붙여서 올라오니까 더 난리인듯
난 피씨방 가지고 화난 사람도 이해되고 쓰니도 이해돼

1개월 전
고동1
차라리 타자랑 싸우다가 많이 맞아서 졌으면 피씨방으로 이렇게 난리는 아니었을듯
1개월 전
글쓴고동
나는 그냥 차라리 너무 못던져서 실망이라고 했으면 이해 했을거야 근데 갑자기 피씨방이랑 엮으니까 ?? 상태… 피씨방 갔다가 잘던진날도 있는데…
1개월 전
고동1
걍 엮어서 욕하고 싶으니까 오만거 다 끌어오는거지 뭐 김광현이 몇년찬데 선발 전날 몸관리는 지가 더 잘 알겠지 쟤가 게임 몇판 했다고 오늘 못 던졌겠어
1개월 전
고동2
오늘 너무 못던져서 더 말 나오는거 같아,,,
1개월 전
고동3
나도 오늘 갑자기 말 나와서 좀 당황스럽긴 하더라 김광현 막내 시절부터 연패중이던 뭐던 다같이 피시방 엄청 다녔는데ㅋㅋㅋ 그러고 잘 던지기도 하고 못 던지기도 했는뎁... 근데 뭐 일단 선발이 등판 전 날 피시방 갔다면서 실망한 팬들도 어느정도 이해는 가
1개월 전
글쓴고동
그냥 요즘 광현이 정병이 많아서 그런가 예전부터 이랬는데 갑자기 실망이라고 하는게 너무 당황스럽고 약간 좀 그래…
1개월 전
고동3
아무래도 올해 폼이 제일 안좋으니까 정병도 많고 실망한 팬들도 꽤 있을듯? 그러다보니 말도 나올테고... 근데 광현이가 못 던진게 피시방 때문도 아니고 반응이 당황스럽긴 해 요새 쭉 안좋았는데 피시방 안갔다고 오늘은 좋았을까
1개월 전
고동3
게다가 올해도 선발 전 날 피시방 갔다가 잘 던진 적도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이때싶인듯ㅎ
1개월 전
글쓴고동
아마 실망이라는 사람들 중에 이거 모르는 사람도 많을듯.. 관심없거나…ㅎㅎ
1개월 전
글쓴고동
그니까 심지어 주 2회 등판이라서… 화요일에도 안좋았는데 오늘 좋을거라고 생각한 사람이 더 신기하고.. 그냥 차라리 못던져서 실망 이거면 이해 하겠는데 갑자기 피씨방이랑 엮으니까ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴고동
요즘 별의 별걸로 욕하는 사람들이 많아서 하… 이것도 이때싶 끌고오는건가… 아니면 옛날부터 이랬던거 모르는 뉴비인가… 진짜 황당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 피씨방으로 실망이면 술집 목격담 뜨면 기절하겠다…(우리는 피씨방 가느라 술집 목격담 안뜨는것도 모르고…)
1개월 전
고동5
ㄹㅇ당황스럽더라. 결과론적으로 선발인 사람이 선발전날 피씨방 가고 선발날 못 던져서 더 말이 나오는건 알겠는데 솔직히 우리 옛날부터 피씨방 많이 갔고 고참들부터 얼라들까지 분위기 축 늘어져있는 것보다 오히려 이런식으로 기분전환 하는게 낫다고 보는데 이걸 모르는 뉴비들이야 실망? 할수는 있겠지 근데 그걸로 실망할거면 얼마 안가서 야구판 떠날 팬들이니까 실망하는거 아닐까 싶네. 참고로 우리 전신 모기업 게임단 T1 운영하는 곳이야 그래서 야구팀이랑 같은 스포츠단으로 엮여있었고 서로 이벤트도 꽤 했었는데 고참들도 그래서 게임 많이 좋아하게된 것도 있구만 진짜 이걸로 실망할거면 클럽이나 술집 목격담이라도 떴다간 아주 기절초풍하고 뒤집어지겠네 아이고..
1개월 전
글쓴고동
진짜 이런걸로 실망할거면 그냥 빨리 야구판 떠나거나 우리팀 안좋아했으면 좋겠어…
1개월 전
고동6
ㄱㄴㄲ 왜 피씨방 간걸로 이렇게까지....? 뭐 술집 이런델 간 것도 아니고 피씨방은 예전부터 갔었는데도
1개월 전
글쓴고동
코시 전날 피씨방 갔던거 알면 놀라 뒤집어지겠다 진짜로..
1개월 전
고동7
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고동7
예전부터 술집 목격담 뜨느니 피씨방에서 게임 하는게 낫다 이거였는데 이제와서? 그럼 갔다가 이긴 날은?
1개월 전
글쓴고동
진짜 막말로 저번에 갔다가 잘해서 이번에도 그런거라고 하면 어쩔건데ㅋㅋㅋ 진짜 피씨방 목격담이 얼마나 건전하고 좋은건지 모르나봐… 이런게 논란이 되는게 너무 답답하고 황당해
1개월 전
고동8
ㄱㄴㄲ 술집도 아니고 피씨방인데... 오히려 게임은 머리 비우기 좋다고 생각해서 난 지금도 선발 전날 가는거 나쁘지 않다고 봐 그 다음날 못한건 그냥 자기가 못한거지...
1개월 전
글쓴고동
맞아 못한건 못한거고 피씨방은 피씨방이지 이걸 연관지어서… 그럼 피씨방 갔다가 잘한날은 뭔데ㅠㅠ 또 저 목격담 시간 일반인들한테나 새벽이지 야선한테는 그냥 저녁시간에 밥먹고 소화 시키는 겸 2시간? 정도 한거더만…
1개월 전
고동9
결과론맞음
잘했으면 그래 스트레스받는데 피씨방가서 푸는것도있어야지 그리고 잘하는데 피씨방가던말던 뭔상관이야

못하면 선발인데 새벽까지 피씨방가니까 그러지 노는건상관없는데 일을잘하고가라고

뭐 나는솔직히 피방때문에 못던진거같지않고 스트레스푸는게 게임이면 갈수있다고생각해서 이게그렇게까지 말나올일인가 싶은데 다른직장인들도 결과적으로는 비슷한반응나오긴함 직장인이 일을망쳤는데 전날 늦게까지 피방갔다고하면 저 얘기 나올수밖에없음 찐인게 이전 내 회사 옆 부서 사람이 실제로 저런소리들었거든ㅋ..
근데..싫은소리나오는건 이해할수있는데 이게 보편적인원인이되는거같아서 좀 그렇긴해

1개월 전
글쓴고동
그니까 “갑자기” 왜 이걸로 말이 나오는지… 뉴비 아니면 예전부터 피씨방 많이 간거 다 알텐데… 그리고 올해도 전날에 피씨방 갔다가 잘 던진적도 있다잖아 결과론 이라는데 못던진거면 그냥 못던진거지 연관 지어서 욕하는게 웃기다니까… 잘던진날은 뭔데 그럼 피씨방 덕분에 잘던진건가? 이번엔 피씨방 때문에 못던진거고? 우리가 언제는 피씨방 안갔나 피씨방 때문에 못한게 아닌데 그냥 앞뒤 안보고 욕만 하는 사람들이 너무 많아…
예전부터 무슨 피씨방을 가냐고 욕하는 분위기면 이해라도 가 근데 우린 원래부터 술집 목격담 보다야 피씨방이 낫다 면서 피씨방 가는거에 호의적인 반응이었어서 이런게 논란이 된다는게 넘 당황스러워 그냥 못한거 그 자체로 욕하면 그래… 못했지 이러겠는데 엮어서 욕하는거 보면 어그로로 느껴져… 그리고 새벽이라는게 우리가 느끼는게 새벽이지 야선들한테 2시면 그냥 저녁 10시 같은 느낌이잖아…

1개월 전
글쓴고동
쓰고나니까 고동이한테 뭐라고 하는거처럼 적혀있네ㅠㅠ 그런 의미 아니었오 미안ㅠㅠㅠ 욕하는 사람들한테 하고 싶은말…ㅠ
1개월 전
고동9
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱ알아알아 무슨말인지 그냥 내 생각이긴한데 팬들도 너무 화나서그래...
이게 참 사람심리가그렇다 일이너무안풀리면 되게사소한거에도 의미를부여하잖아 그런거라고생각함
근데 그걸 요새너무부진하고 대구도 가뜩이나더우면 전날에 그냥 숙소에서 좀쉬거나 체력관리하는게 낫지않았을까 이렇게 말하는정도로 충분히 끝내도되는일을 너무 큰 일인것처럼 말하는팬들이 있어서 뭥미..그정도아닌데 이런마음이들어 나도ㅋㅋ 근데 그거가지고 개실망이다 열정이없다 이렇게까지 얘기하는사람들은.. 아쉬워서 그런것보단 그냥 선수가싫은거아닐까 이런마음이듦 건수잡았다 이 느낌? 난 그런사람들은 걍 무시..함ㅋㅋ

1개월 전
고동9
최종의최종결론-야 김광현!ㅜㅜㅜㅜㅜ제발잘던져줘 나 맴이아파 ㅜㅜㅠ
1개월 전
글쓴고동
9에게
그치ㅜㅜㅜ 광현아 제발 잘 던져줘라ㅜㅜㅜ 정병들 붙어서 너에 대해 나쁜말 하는거 너무 속상해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
고동10
엥 이제 봤는데 어이가 없넹.. 가서 뭐 술마신것도 아니고 고작 해봐야 의자에 앉아서 손가락 움직였을 텐데 별.. 시험 전에 피씨방 갔다고 혼내는 고딩맘도 아니고,..
1개월 전
고동10
팀 상황도 별론데 혼자 틀어 박혀서 바닥 뚫고 내려가는거 보다 그냥 게임하는 게 좋다고 본다 난..
1개월 전
고동10
뭐 실망한거 이해 하는데, 선수들도 좀 쉬고 우리도 좀 릴렉스 하자. 전반적으로 팬들이 힘들어 하는게 보여서 그게더 속상쓰
1개월 전
글쓴고동
그치.. 팬들도 자기 멘탈 관리 잘해야 할거같아.. 요즘 달글도 욕만 하는 사람들 많고..ㅜㅠㅠ 힘들면 진짜 좀 야구 쉬면서 회복 하거나 아님 우리끼리 더 뭉쳐서 으쌰으쌰 해야할거같다ㅜㅜㅜ
1개월 전