공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2시까지 오라고 했던데 혹시 가족들도 같이 들어가는거야 아니면 2시에 빠빠이 하는거야?

익인1
가족들은 못들어가
1개월 전
그럼 2시에 인사하고 헤어지는거야?
1개월 전
익인1
아 요즘은 들어갈 수 있네
우리 오빠는 코로나 군번이라 차에서 내리자마자 꺼지라고 가족들 보냄ㅠㅠ

1개월 전
익인2
1시 50분쯤에 훈련병들 내려오라고 해 그러고 2시쯤부터 입소식하고 10분? 정도 하고 끝남 그러고 가족 지인들은 다 가라고 함
1개월 전
그럼 2시반정도면 집 갈 수 있는거겠넹
일하러 가야되는데 동생 입대라서 혹시 갈 수 있을지 하고 물어봄 ㅜ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
오노.. 대충 어느정도 잡으면 돼? 진짜 대략적으로 !
1개월 전
익인2
근데 길어야 두시반 안에는 끝나서 ㄱㅊ음 그리고 지금 혹서기라 윗댓같은건 안 시키고 그냥 보낼듯
1개월 전
익인2
근데 나가는 길이 오질나게 막혀서 이 점은 생각해야해.. 길 진짜 막힘 올 때 갈 때 길막히는 거 다 생각해놔야햐
1개월 전
3시에만 출발하면 넉넉한데.. 일단 아침에 고민좀 더 해봐야겠다ㅜ
1개월 전
익인2
논산 입대임?? 논산이면 길 진짜 많이 막힘
1개월 전
웅 논산 이걸 가야돼 말아야돼ㅜ....

1개월 전
익인2
글쓴이에게
아 논산이면 그냥 인사만 시키고 끝남 길어도 30분 안에는 끝나고 밑댓은 신교대라 그랭 입소식 자체는 빨리 끝나는데 나가는 길이 문제!!!

1개월 전
아 그럼 가야겠다 ㅋㅋㅋ 집이랑 그렇게 안멀어서 나오기만 하면될듯

1개월 전
익인2
글쓴이에게
글구 논산은 이제 인편 없슴!! 모르고 있을까바 … ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
자세히 알려줘서 고마워 ~ 오노.... 그럼 손편지로 직접써야돼??? 더캠프 사용이 안된다는거지?

1개월 전
익인2
글쓴이에게
논산은 더캠프 쓸 일 없어! 사진도 육군훈련소 사이트에서 올라왕 편지 주려면 손편지나 문자로 장문편지..?ㅎ 손편지는 동생이 주말에 폰 받고 주소 알려줄거야!!

1개월 전
오키오키.. 내가 얘한테 편지쓸일은 없긴할테지만ㅋㅋㅋㅋ 엄마 카페 가입 시켜드려야겠네 진짜 고마웡

1개월 전
자세히 알려줘서 고마워 !! 내가 얘한테 편지 쓸일은 없겠지만... 엄빠 알려드려야지 주말에는 폰 받는구나 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
글쓴이에게
동생 더운데 다치지말고 전역했음 좋겠넴 .. 모르는 거 있으면 물어봐도 돼! 아는 선에서 최대한 많이 알려줄게

1개월 전
고마워 ㅜ 안그래도 그게 젤 걱정이네... 잘쟈구 익인이도 더위조심해 !

1개월 전
익인4
글쓴이에게
논산 개빨리 끝난대 한달전에 친척동생 입대해서 들음

1개월 전
익인4
오잉 내 동생 한달전에 훈련소 입소식 갔는데 10분전에 줄 맞춰서 서라고 하고 애들 데리고 나가서 잠깐 경례나 이런저런 연습함 그동안 부모들한테 훈련 과정이나 더캠프 소개해주고 등등 잡다한거 20분?정도 알려주더라고!! 그리고 본격적인 경례나 누구 설교? 그런거랑 큰절 군악대 연주 등등 입소식은 30분 더 걸렸음
1개월 전
와.. 그럼 3시 넘어서 끝났겠네?
1개월 전
익인4
웅 동생네는 1시간은 아니지만 40~50분 가까이 걸렸고, 아는동생도 최소30분은 걸렸다고 했어!!!! 근데 친척동생 논산훈랸소는 10분도 안걸렸댔음
1개월 전
혹시 윗댓처럼 신교대로 간거야 익인이 동생은???
1개월 전
익인4
웅웅 신교대
1개월 전
땡큐땡큐 촉박할 수도 있을거같긴한데 가야지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미운정이 젤로 무섭네

1개월 전