모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지성이얌 여름엔 땀 줄줄 나고 겨울엔 건조해 그래서 겨울엔 피부 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋ 원래 예민한 피부는 아닌데 한 번 뒤집어지고 나서 계속 예민함 😑

세안은

[잡담] 심심해서 하는 예민한 지성 피부 기초 추천 | 인스티즈

평소엔 얘로 해 이거 완전 추천함

[잡담] 심심해서 하는 예민한 지성 피부 기초 추천 | 인스티즈

화장이나 선크림 발랐을 땐 얘로 이중세안

얘도 추천 ㅠ 요구르트 + 바닐라 향이구 하여튼 좋아… 내가 폼처럼 흘러내리는걸 싫어하는데 오일, 밤은 너무 강해서 밀크 써봤거든 따갑지도 않고 ㄱㅊ 내가 화장을 잘 안 해서 한 번 사면 나름 오래 써 ㅋㅋㅋㅋ

근데 어쨌든 비싸잖오 그래서 돈 떨어졌다 싶으면 양심상 시드물로 삼

이건 머냐면 좀 쎈 클렌징폼이야 얘는 언제 쓰냐면 피부가 너무 더러워 보일 때 답답할 때 한번씩 씀 그럼 ㄹㅇ 피부 뽀득해짐 그대신 예민한 사람들은 피부 눈치 봐가면서 써야됨 ㅜ 난 주로 이마 티존만 빡빡 문질러 그럼 ㄹㅇ 이마 여드름 싹 들어감

선크림은 진짜 뭘 써도 다 따가워 그 머지 물떡 선크림이라고 요즘 광고하는거 보라색 뚜껑 쨌든 걔도 바르자마자 따가워서 씻어냄 얘랑 비욘드 오마이선크림 주로 씀 얘네는 피부가 편안해

요건 몸에 바르는거 향 너무 좋아~

-기초-

여름엔 얘 발라 이건 ㄹㅇ 끈적이지도 않고 걍 바르면 끝 피부에 싹 들어가 감초줄렌 세럼도 조아

토너는 얘만 씀 지금 나열한 것중에 딱 하나 추천하라고 하면 이거 여름에 너무 더우면 이거만 바름

이건 겨울

토너+크림 끝

이건 필수템 예민한 사람들 이거 하나씩 잇어야됨 근데!!! 이거 말고도 있어 아벤느 시칼파트도 있고 유명한거 여러가지 있으니까 찾아봐 그중에서도 이걸 추천하는 이유는 지성한테 딱이라서야 이름 보면 크림이잖아 크림말고 시카밤 이라고 또 있어 시카밤 시카밤b5 이런거 있거든 얘네는 지성이 쓰면 무거워 근데 크림은 지성용이야 언제 바르냐면 진짜 딱 새안하고 나왔을 때 느낌 알지 아 망했다 싶은 날 따갑고 열 오르고 그럴 땐 얘 듬뿍 바르고 잠 그러면 됨

익인1
최고다ㅠㅠㅠ스크랩 해야지ㅠ
1개월 전
익인2
고마워 스크랩완
1개월 전
익인3
슼해따 고마워 !!!!!!!💚💚 올영 딱 기다료
1개월 전
익인4
악 보고싶은데 사진이 안뜬다
1개월 전
익인5
고마웡
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 기준 진짜 간지나는 직업 뭐같아?556 17:1230154 1
일상다들 정신과약먹으면서 직장생활버티는거 아니였어…?446 10:3564638 3
일상아니 회사 오자마자 아침부터 혼남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 349 9:1563108 0
한가해서 촉 봐드립니당279 9:219531 1
이성 사랑방/연애중추석연휴 5일중 이틀만 만나자는거 이해가능해??148 13:4732540 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..